+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Артродез ТБС в Индии

Артродез ТБС

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Артродез – это операция закрепления сустава в состоянии полной неподвижности.

При такой операции сустав фиксируется в неподвижном положении, чтобы вернуть его утраченную опороспособность.

Существует артродез тазобедренных, коленных, голеностопных и плюснефаланговых суставов.

Артродез может быть внутрисуставным, внесуставным, смешанным и удлиняющим. Во время операции суставные поверхности соединяют между собой с помощью металлических стержней или пластин, иногда с помощью костных трансплантатов.

Данную тактику выбирают в тех случаях, когда необходимо уменьшить выраженность болевого синдрома, а артропластика и эндопротезирование по каким-либо причинам не показаны.

Артродез тазобедренного сустава является одним из вариантов возможного оперативного лечения деформирующего остеоартроза.

В ходе операции хирург удаляет все некротически изменённые ткани, иссекает хрящевую прослойку головки и впадины вплоть до спонгиозного (губчатого) слоя.

Освеженные поверхности костей соединяются между собой так, чтобы впоследствии они надёжно срослись. Если же головка и основная часть шейки уже нежизнеспособны, их резецируют, а затем оголяют и подготавливают для сопоставления с бедром большой вертел.

По окончании хирургического вмешательства конечность иммобилизуют при помощи гипсовой повязки, охватывающей туловище, начиная от сосков и захватывая целиком прооперированную ногу и до колена здоровую.

Спустя три месяца гипс снимают и делают контрольные рентгенограммы. В случае удовлетворительного качества сращения, на 3-4 месяца накладывают другую гипсовую повязку, уже не вовлекая здоровую конечность.

Ходить пациенту разрешают через 4-6 месяцев после проведенной операции.

До получения прочной костной мозоли он должен пользоваться специальным ортопедическим аппаратом, охватывающим тело, начиная от груди и заканчивая пальцами оперированной ноги.

В этот период назначается лечебная гимнастика.

После артродеза болевой синдром уменьшается или полностью исчезает, но при этом нижняя конечность полностью теряет подвижность в тазобедренном суставе. Такой подход может быть оправдан только тогда, когда на первом плане стоит вопрос о борьбе с болью и не идёт речь о максимальном сохранении трудоспособности пациента.

Во время ходьбы человек, которому был выполнен артродез, вынужден постоянно компенсировать неподвижность тазобедренного сустава за счёт усиленной нагрузки на колено и поясничную область.

Подъём и спуск по лестнице затрудняются и, к тому же, возникает дискомфорт в сидячем положении. Кроме того, перегрузка указанных отделов приводит к патологическим изменениям в соответствующем отделе позвоночника, которые очень часто дают о себе знать болями в спине.

Метод артродеза оправдан только в исключительных ситуациях.

К данной тактике прибегают в тех случаях, когда артропластика и эндопротезирование по определённым причинам противопоказаны, а снизить порог болевого синдрома никакими другими медицинскими манипуляциями не представляется возможным.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее