+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Артрит коленного сустава – диагностика и лечение в Индии

Артрит коленного сустава

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Артрит — собирательное обозначение любых болезней (поражений) суставов. Артрит включает в себя ряд заболеваний, обязательным компонентом которых является воспалительный процесс в тканях сустава.

Коленные суставы воспаляются при таких заболеваниях соединительной ткани, как ревматизм и ревматоидный артрит.

Причины возникновения артритов коленного сустава

Возникновение артритов коленного сустава возможно на фоне инфекций.

К артриту коленного сустава довольно часто приводит отложение в нём солей мочевой кислоты, повышенное содержание которой в синовиальной жидкости провоцирует его кристаллизацию. В результате происходит раздражение сустава изнутри и развивается подагрический артрит.

Существуют реактивные артриты, также имеющие отношение к инфекционному процессу, но без присутствия самого возбудителя в синовиальной жидкости. Эти артриты развиваются далеко не у всех пациентов после перенесённой инфекции. Причём причины такой избирательности до сих пор неясны.

Нередко на практике врачам приходится сталкиваться и с посттравматическими артритами коленного сустава, возникающими после полученного ушиба, перелома, неловкого движения, а также резкого поворота голени.

Иногда артрит коленного сустава протекает в сочетании с деструктивными процессами по типу артроза. В таком случае речь идёт о довольно распространённой на сегодняшний день патологии, об остеоартрите.

Симптомы артритов коленного сустава

Поражения коленного сустава очень часто имеют яркую клиническую симптоматику.

Это объясняется тем, что данный сустав - один из наиболее крупных у человека и открыт практически со всех сторон.

Все типы артрита сопровождает боль, характер которой зависит от типа артрита.

Еще одним признаком артрита является припухлость коленного сустава, которая свидетельствует о наличии воспалительного процесса в тканях.

Наличие первых двух симптомов без должного лечения приводят к деформации пораженной конечности, что является еще одним признаком заболевания.

Диагностика артритов коленного сустава

Диагностика основывается на анализе имеющихся факторов риска заболевания, жалоб пациента, клинических симптомов и, конечно же, на результатах проведенных инструментальных и лабораторных исследований.

Для диагностики проводятся:

Рентгенологическое исследование

УЗИ суставов

МРТ

Пункция сустава. Синовиальная жидкость исследуется на предмет наличия в ней возбудителя, и если обнаруживается микробный агент, назначается соответствующая антибиотикотерапия.

Артроскопия и др.

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение артритов коленного сустава

Лечение артритов сочетает консервативные и оперативные методики.

Оперативная артроскопия – с удалением патологической жидкости из полости сустава, промыванием антисептиками, иссечением спаек, шиповидных разрастаний, введением лекарственных средств.

Лечение стволовыми клетками – новейшая методика, позволяющая бороться с последствиями артритов путем наращивания хрящевой ткани суставной поверхности и ее полного восстановления.

Эндопротезирование или замена сустава – используются при невозможности восстановить функции пораженного органа.

Ревматоидный артрит — системное заболевание соединительной ткани, проявляющееся главным образом хроническим воспалением суставов.

В ведении пациентов с ревматоидным артритом очень важную роль играет хирургическое лечение.

Для оперативной коррекции данной патологии применяется целый ряд методик. Наиболее значимые из них - синовэктомия и эндопротезирование поражённых суставов.

Синовэктомия - заключается в иссечении синовиальной оболочки сустава. Это препятствует его дальнейшему разрушению и способствует уменьшению выраженности болевого синдрома. Благодаря удалению воспалённых тканей данное вмешательство обеспечивает восстановление утраченных функций сустава.

В последнее время, особенно на ранних стадиях ревматоидного артрита, всё чаще предпочтение отдаётся артроскопическому подходу. В этом случае повреждение тканей во время операции не столь существенно и имеется возможность сократить длительность медикаментозной терапии, уменьшить сроки госпитализации и облегчить процесс реабилитации.

Решение о необходимости замены поражённого сустава на искусственный принимает врач-ортопед совместно с ревматологом. При этом важно наличие у самого пациента желания подвергнуться данному довольно не простому хирургическому вмешательству.

В течение предоперационного периода пациента обучают ходьбе на костылях - этот навык будет ему крайне необходим во время реабилитации.

После хирургического вмешательства проводится курс специальной лечебной физкультуры, а также даётся перечень рекомендаций, соблюдение которых позволит максимально продлить срок службы имплантата.

Иногда артрит коленного сустава протекает в сочетании с деструктивными процессами по типу артроза. В таком случае речь идёт о довольно распространённой на сегодняшний день патологии - остеоартрите.

При остеоартритев результате нарушения кровоснабжения суставного хряща происходит его разрушение. В итоге от хряща могут отходить мелкие фрагменты. Это может привести к воспалительному процессу.

В некоторых случаях такие фрагменты хирург может удалить с помощью артроскопа.

К хирургическим методам лечения остеоартрита относится и остеотомия. Это хирургическое вмешательство заключается в пересечении кости выше или ниже места поражения сустава. После этого кость фиксируется в более выгодной позиции. Остеотомия чаще применяется у молодых пациентов. Качество результатов этой операции снижается по мере возрастания стадии остеоартрита.

Один из самых эффективных методов хирургического лечения остеоартрита и остеоартроза – это протезирование сустава. Этот метод позволяет полностью избавиться от боли и воспаления, улучшить подвижность сустава. Он - альтернатива остальным методам лечения у больных с тяжелыми формами артроза, которые не могут избавить от боли. Он дает возможность пациенту вернуться к прежнему активному образу жизни.

Ведущие специалисты ортопедических центров Индии в совершенстве владеют техникой сложнейших операций по частичному и полному эндопротезированию коленного сустава.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее