+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Эндопротезирование тазобедренного сустава в Южной Корее

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Ряд заболеваний (артроз), а также возрастные изменения, способны привести к нарушению нормального функционирования тазобедренного сустава.

Консервативные методы лечения воспалительных и дистрофических процессов не устраняют причину их возникновения, имеют временный эффект и значительные побочные действия, сужающие показания к их длительному применению.

Эндопротезирование способно навсегда решить проблему и обеспечить нормальное и безболезненное функционирование сустава на долгие годы.

Эндопротезирование - это замена поврежденного или изношенного сустава искусственным имплантатом.

Основными показаниями к эндопротезированию тазобедренного сустава являются:

Возрастные изменения в тазобедренном суставе и проявления прогрессирующего коксартроза. Дистрофические изменения хрящевой ткани приводят к повышенному трению суставных поверхностей, вызывающих хроническое асептическое (не инфекционное) воспаление сустава, сопровождаемое сильными нарастающими болями при ходьбе. Последствия остеоартроза и возрастных изменений являются основным показанием для планового эндопротезирования

Последствия ревматоидного артрита, а также артритов инфекционного происхождения

Травматические нарушения, в частности перелом шейки бедра. Большинство переломов шейки бедра, как в молодом, так и в преклонном возрасте сопровождаются смещением головки бедренной кости, что вызывает острое нарушение кровоснабжения с опасностью развития некроза (омертвления). Опасность посттравматического аваскулярного некроза головки бедренной кости является показанием к операции у пациентов всех возрастов

Нарушения кровоснабжения сустава нетравматического происхождения

Опухоли кости или суставной сумки

Диагностика болезней тазобедренного сустава

Основные методы диагностики заболеваний тазобедренного сустава:

Рентгенография в разных проекциях

Ультразвуковое исследование (УЗИ) тазобедренного сустава

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Ангиография с применением контрастного вещества

Изотопное сканирование костей

Диагностическая пункция

Лабораторные исследования крови и синовиальной жидкости с целью диагностики воспалительного или другого патологического процесса

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

В настоящее время одним из наиболее перспективных методов в лечении заболеваний суставов является эндопротезирование суставов. Данный метод активно применяется в ведущих медицинских центрах Южной Кореи.

Во время операции эндопротезирования применяются высококачественные эндопротезы, обладающие повышенной прочностью и абсолютно нейтральные к телу человека.

Состоит каждый протез из двух частей – чашки и ножки. Шаровидная головка находится на ножке и вставляется в чашку протеза.

Сам протез изготавливается из специальных сплавов, из сверхпрочного полиэтилена и керамики, которые разрабатываются именно для целей протезирования. Одни из важнейших качеств таких материалов является тканевая совместимость, безболезненность движений, долговечность и прочность.

Эндопротез может фиксироваться одним из трёх способов:

Бесцементная фиксация. И чашка, и ножка фиксируются без костного цемента. Окружающая костная ткань прорастает в протез и обеспечивает длительную фиксацию.

Цементная фиксация. И чашку, и ножку фиксирует специальный костный цемент.

Гибридный протез. Чашка фиксируется без цемента, а ножка – с использованием цемента.

Пациентам южнокорейские специалисты предлагают множество моделей протезов от ведущих мировых компаний. Одна из ключевых разработок в этом направлении – это технология трабекулярного металла, который имеет такие же свойства, что и кости.

Ещё один пример – использование уникальной «ножки Майо» для бесцементной фиксации. Имплантация по этой технологии позволяет, благодаря сравнительно небольшому размеру протеза, сохранить большую часть тазобедренной кости. Это отличает разработку от обычных имплантатов.

Для молодых и активных пациентов используется технология ресурфейсинга – замены хрящевой ткани без затрагивания самой кости. Эта технология во многом аналогична накладыванию коронки на больной зуб, при этом сохраняется кость: специалист лишь обтачивает её.

Выбор нужного метода протезирования зависит от физиологических особенностей и медицинских показателей, а также от возраста, веса и физической активности пациента.

Операции на тазобедренном суставе выполняются под общей или спинномозговой анестезии.

Во время частичной замены сустава удаляется шейка и головка бедра, которые заменяет протез.

При полной замене, наряду с протезированием бедренной кости, выполняется замена всей суставной поверхности.

Имеется несколько доступов к тазобедренному суставу. Каждый из них отличается техникой разреза. Разрез проводится в области сустава, он может быть дугообразным либо горизонтальным.

Малоинвазивное эндопротезирование ТБС подразумевает полное замещение тазобедренного сустава имплантатом через небольшие хирургические разрезы.

Новая методика замены сустава, которую используют в Южной Корее, – это совершение операции через переднюю часть бедра, а не со спины или бока. Хирургу не приходится резать мышцы и связки, благодаря чему реабилитация значительно облегчается. Прооперированная нога не укорачивается, симметрия таза не нарушается, сильной боли также не отмечается – в отличие от традиционного метода.

Новая методика меньше травмирует пациента. Искусственный сустав, к тому же, держится более устойчиво. Ноги после операции имеют равную длину, а многие противопоказания, которые актуальны для традиционного метода, перестают быть актуальными (теряют свою значимость). Особенно это касается пожилых пациентов.

После хирургической процедуры эндопротезирования тазобедренного сустава пациент остается в отделении реанимации под наблюдением, пока не пройдет воздействие наркоза. Затем, его переводят в палату.

После операции протезирования тазобедренного сустава некоторое время пациент должен находиться в клинике.

В послеоперационный период пациенты проходят курс восстанавливающей терапии, ускоряющей процесс реабилитации и возвращения к нормальному образу жизни.

Физиотерапевты и специалисты по лечебной физкультуре учат пациента ходить с использованием нового сустава.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее