+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Эндопротезирование межпозвонковых дисков в Южной Корее

Эндопротезирование межпозвонковых дисков

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Опытные специалисты южнокорейских клиник мастерски выполняют всевозможные операции на позвоночнике, в т.ч. и полную замену разрушенного, дегенеративно измененного межпозвонкового диска. Во время данного вмешательства доктора используют самые передовые медтехнологии, что позволяет им осуществлять все необходимые манипуляции максимально точно и с минимальным повреждением окружающих тканей.

Имплантация современных протезов дисков стала достойной альтернативой хирургическому сращению соседних позвонков. На протяжении ряда лет спондилодез (именно так называется эта операция) был единственным методом борьбы с изнуряющими болями в поясничном отделе позвоночника и, к тому же, часто применялся для фиксации при тех либо иных деформациях.

Не смотря на то, что техника костного блока постоянно совершенствуется, ученым по-прежнему не удается свести на «нет» риск дегенеративных изменений в сращенных позвонках и износа межпозвоночных дисков (так наз. дископатии) в соседних сегментах позвоночного столба. Бесспорно, спондилодез – эффективный метод, но он весьма негативно влияет на биомеханику и на динамику позвоночника человека, что может заметно ограничить его подвижность. Вот почему все большее значение в клинической практике приобретает протезирование межпозвонковых дисков.

Сейчас в Южной Корее имплантируют современные эндопротезы межпозвонковых дисков, содержащие движущееся ядро, которое обеспечивает движение во всех направлениях, как и естественный биологический диск, и гарантирует надежную фиксацию, предотвращающую смещение. Такие искусственные диски помогают наилучшим образом восстановить природную функциональность позвоночника.

В ходе подобных операций корейские доктора задействуют передовые, минимально-инвазивные техники оперирования, благодаря которым существенно сокращается объем кровопотери. При этом делается совсем небольшой, компактный разрез, длина которого не превышает четырех-пяти сантиметров. Межпозвонковый диск быстро, легко извлекается наружу при помощи специального автоматического нуклеотомного приспособления, которое затем используется для внедрения пациенту нового, искусственного диска (протеза). После того как имплант надежно установлен, операцию завершают.

Полная замена функционально несостоятельного и разрушенного межпозвонкового диска помогает поддержать адекватную подвижность связочного аппарата позвоночника, что влияет на его общую гибкость. Пациенты, как правило, могут быть выписаны домой из больницы уже на следующие сутки после такой операции, которая, кстати, довольно хорошо ими переносится. Так как во время описанного хирургического вмешательства не открываются близрасположенные мышцы и не рассекаются позвонки, больной не испытывает болевых ощущений и не нуждается в длительном постоперационном стационарном лечении. Восстановление проходит обычно очень быстро и уже спустя несколько дней больной может вновь вернуться к нормальной, привычной физической активности. Вероятность деформирования периферийных позвонков в области проведения оперативного вмешательства сведен практически к нулю.

К основным показаниям, по которым осуществляется протезирование межпозвонкового диска в клиниках Южной Кореи, относят хронические (более двух лет) боли в спине, обусловленные дегенерацией дисков, их внутренним разрушением, грыжеобразованием, сопровождающимся неустойчивостью позвоночного столба, а также разрушением дисков после спондилодеза. Кроме того, такие операции показаны лицам, у которых выявлен стеноз спинномозгового канала, включая больных с деформацией позвоночника после лечения этой патологии.

На наивысшем уровне протезирование межпозвонковых дисков осуществляется в госпитале Гиль при ун-те Гачон в г. Инчон, в униклинике Каннам Северанс (г. Сеул), в медцентре Уридыль (г. Сеул), в больнице при ун-те Инха (г. Инчон), в госпитале Бунданг при Национальном Сеульском ун-те и в других не менее авторитетных медучреждениях Южной Кореи, где работают такие известные спинальные хирурги, как:

  • проф. Хюн Чиб Кин (госпиталь Бунданг);
  • проф. Юнг Сынг Хван (больница при ун-те Инха) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее