+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Эндопротезирование коленного сустава в Южной Корее

Эндопротезирование коленного сустава

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Чаще всего эндопротезирование коленного сустава выполняется при необратимых изменениях, вызванных следующими заболеваниями:

Дистрофические поражения сустава - гонартроз (остеоартроз), вследствие возрастных изменений или нарушений обмена веществ, приводящих к необратимым изменениям хрящевой ткани. Деформирующий остеоартроз (гонартроз) коленного сустава является наиболее частой причиной ограничения двигательной функции в зрелом и пожилом возрасте

Травматические повреждения сустава – внутрисуставные переломы, растяжение связок и разрыв связочного аппарата коленного сустава с невозможностью полного восстановления. Ослабление связок может привести к патологической подвижности и быстрому износу хряща с развитием вторичного остеоартроза

Хронические воспалительные процессы, включая последствия ревматоидного артрита

Осложнение системных заболеваний (например, гемофилия с развитием внутрисуставных кровоизлияний), приводящие к вторичному повреждению сустава

Избыточная масса тела, создающая повышенную нагрузку на сустав и провоцирующая ранний остеоартроз

Опухоли

Специалисты тщательно взвешивают возможность консервативного медикаментозного лечения, а также малоинвазивной эндоскопической операции.

При неэффективности лекарственных препаратов и невозможности восстановительной артропластики рекомендуется операция по его полной замене.

Эндопротезирование - это замена поврежденного или изношенного сустава искусственным имплантатом.

В настоящее время одним из наиболее перспективных методов в лечении заболеваний суставов является эндопротезирование суставов. Данный метод активно применяется в ведущих медицинских центрах Южной Кореи.

Материалы, из которых изготовлены протезы отличаются повышенной прочностью и абсолютно нейтральны для организма, то есть не вызывают аллергических реакций или отторжения.

Операции по замене коленного сустава проходят под общей или спинномозговой анестезии, полностью исключающей болевые ощущения. Вид анестезии, тип протеза, метод операции и необходимая предоперационная подготовка определяется коллективом врачей в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента.

Сама процедура эндопротезирования обычно продолжается около 2-3 часов.

Конструкция эндопротеза полностью повторяет человеческий сустав и позволяет совершать 155-градусные повороты. Тканевая совместимость также на высшем уровне. Имплантат прочен и долговечен.

В распоряжении южнокорейских специалистов имеются широкие модели и для первичного, и для вторичного (ревизионного или повторного) протезирования. Пациенты получают возможность участия в операции с применением новейших технологических устройств. Так, более старые модели позволяли сгибать сустав лишь на 110 градусов, а не на 150. Сегодняшние протезы позволяют человеку вернуться к полноценной жизни. Ещё один пример – это применение женского коленного протеза.

Новейшая методика подразумевает, что имплантат изготавливается для каждого пациента.

Применение современных ортопедических технологий позволяет сократить до минимума период необходимой послеоперационной госпитализации. При выписке пациенты получают подробные рекомендации для скорейшего восстановления функций конечности.

Как правило, в течение первых 24-х часов после проведения процедуры артропластики, пациент может поворачиваться и находить более удобное положение в постели. На следующий день он уже может присаживаться, делать дыхательные упражнения, а также выполнять некоторые восстановительные статические упражнения для мышц ног. На третий день обычно врачи разрешают пациенту подниматься на ноги и перемещаться с опорой. Через 10-11 дней после процедуры обычно снимают швы, а после выписки пациента домой ему обычно рекомендуют пройти специальную программу по реабилитации после эндопротезирования.

Всем пациентам, прошедшим процедуру эндопротезирования, рекомендуется значительно снизить нагрузку на коленный сустав в течение первых 2-3 месяцев после операции. При этом, при передвижении необходимо использовать трость или другой вид поддержки. Обычно по истечении 3-4 месяцев пациент может вернуться в свой прежний режим активности. Однако, после операции по замене коленного сустава на искусственный, пациентам следует полностью отказаться от активных занятий спортом, долгих прогулок и особенно поднятия тяжестей.

Данные рекомендации важны, в первую очередь, для здоровья самого пациента, но также и для продления срока службы протеза. Ведь даже самые высококачественный протезы подлежат износу, а в случае повышенных нагрузок на сустав, протез может выйти из строя раньше обычного срока и причинить множество неудобств пациенту. При нормальном использовании протеза он может прослужить до 9-12 лет, что наблюдается у 85-90 % пациентов.

Давно отмечено, что анатомическое строение у мужчин и женщин различается точно так же, как и во многих других аспектах. Как показали многие исследования, строение коленного сустава – не исключение. Однако производители эндопротезов раньше не учитывали этой разницы. В итоге ортопедам приходилось проявлять чудеса виртуозности, чтобы установить пациентке «мужской» протез.

Решение этого вопроса было представлено в 2007 году в США. Бесспорным лидером в этой области является компания Zimmer, представившая уникальную разработку – женский эндопротез, который учитывает особенности женской анатомии.

Новый дизайн позволил обеспечить «натуральность» движений сустава. В итоге никаких компромиссов искать не приходится. Пациентки могут вернуться к полноценной жизни значительно быстрее и проще. Это эволюционный (или даже революционный) шаг в эндопротезировании. Поэтому сразу после анонсирования лучшие клиники всего мира обратили внимание на новинку.

Не были исключение и клиники Южной Кореи. Тесное сотрудничество с компанией позволило южнокорейским специалистам повысить успешность проводимых операций.

Технология успешно применяется в клиниках Южной Кореи.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее