+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Cтеноз спинномозгового канала - лечение в Южной Корее

Cтеноз спинномозгового канала

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Стеноз спинномозгового канала – это сужение канала, в котором проходит спинной мозг и выходят спинномозговые нервы. Встречается два типа такого сужения:

  • Сужение поясничного отдела спинного мозга – в этом случае отмечается сдавление нервных корешков поясничного сплетения, что проявляется симптомами ишиаса – онемением, покалыванием и болями в области спины, которые отдают в ягодицу и ногу.
  • Сужение шейного отдела спинного мозга – это состояние может быть само по себе опасным из-за сдавления спинного мозга, что ведет к мышечной слабости и даже параличу всего тела. Такое, в принципе, невозможно в области сужения в поясничном отделе позвоночника, так как в этой отделе как таковой спинной мозг не походит, а имеются его нервные корешки. В основном, стеноз спинномозгового канала в поясничном отделе проявляется болями в ноге при ходьбе, которые стихают при сидении.
Примерно в 75% случаев стеноз спинномозгового канала встречается в поясничном отделе позвоночника. В большинстве случаев проявлением спинномозгового стеноза является невралгия седалищного нерва.

Симптомы стеноза спинномозгового канала

В зависимости от варианта стеноза в клинике доминирует та либо иная симптоматика.

При центральном стенозе чаще всего пациенты предъявляют жалобы на болевые ощущения, чувство тяжести и слабости в ногах и/или поясничной области при ходьбе либо длительном стоянии. В покое и при наклоне туловища вперёд эти симптомы обычно нивелируются. Такой симптомокомплекс принято называть нейрогенной перемежающейся хромотой (по аналогии с перемежающейся хромотой на фоне сосудистой патологии нижних конечностей).

При фораминарном стенозе формируется клиническая картина корешкового болевого синдрома, то есть возникает немеханического характера лампасная боль в ноге, а в запущенных ситуациях присоединяется радикулопатия с характерным снижением чувствительности и парезом мышц в зоне иннервации заинтересованного нервного корешка.

Диагностика стеноза спинномозгового канала

В корейских клиниках лечение начинается с ортопедического и неврологического осмотра, затем идет обычная диагностика, включающая рентгенографию, КТ и МРТ.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение стеноза спинномозгового канала

После установления диагноза решается вопрос о выборе тактики лечения, суть которого состоит в расширении суженого канала позвоночника.

В принципе, при стенозе позвоночного канала хирургическое вмешательство не является обязательным, так как в некоторых случаях процесс имеет медленно прогрессирующее течение и на начальных этапах лечится консервативно.

Оперативно осуществляют манипуляции по декомпрессии позвоночника.

При наличии показаний выполняют операции, иногда дополняющиеся стабилизацией позвоночника – в последнее время в практику вошли динамические системы фиксации позвонков. Их установка значительно уменьшает травматичность хирургического вмешательства, позволяя пациентам самостоятельно ходить буквально на следующий же день после операции и существенно сокращая сроки постоперационной реабилитации.

Клиники Южной Кореи имеют на оснащении современную технику и роботизированные комплексы, которые позволяют провести операции на позвоночнике с минимальной травматизацией тканей, нервов и низким риском нежелательных послеоперационных явлений.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее