+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Спондилолистез - лечение в Южной Корее

Спондилолистез

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Спондилолистез - смещение тела вышележащего позвонка относительно нижележащего в горизонтальной плоскости. Смещения бывают кпереди, кзади и боковые.

Чаще всего встречается переднее смещение позвонков. В основе его лежит механическое смещение за счет сдвиговых нагрузок в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

Заболевание может иметь место у детей и подростков, среди взрослых чаще страдают женщины.

Причины спондилолистеза

Что касается причин развития спондилолистеза, многие специалисты в числе предрасполагающих факторов рассматривают наследственную предрасположенность, различного рода врождённые аномалии пояснично-крестцовой зоны, слабость околопозвоночных мышц и связочного аппарата позвоночника, перегрузки, дегенеративно-дистрофические изменения и травмы (микротравмы) позвоночника.

В большинстве случаев кпереди соскальзывают четвёртый или пятый поясничные позвонок, другая локализация встречается намного реже. На сегодняшний день выделяют пять основных вариантов поясничного спондилолистеза: диспластический (врождённое заболевание), истмический (спондилолиз, особенно распространённый среди лиц, занимающихся спортом и выполняющих движения с перерастяжением, то есть гимнастов, регбистов и т.п.), дегенеративный (чаще у пожилых пациентов на фоне изменений в суставах позвонков), травматический (вследствие прямой травмы или при повреждении позвонков) и патологический (из-за дефекта в кости, вызванного опухолью).

Симптомы спондилолистеза

Главный клинический симптом – это боли в поясничной области, отдающие в одну либо обе ноги, причём иногда неприятные ощущения (жжение, онемение, парестезии (ползание мурашек) и другие) локализуются только в нижних конечностях. У многих отмечается повышенная чувствительность стоп к холоду.

Боли бывают как по типу ноющих и тянущих, так и очень сильными, лишающими пациента какой-либо возможности самостоятельно передвигаться. Ему становится трудно работать физически, беспокоит повышенная усталость, он вынужден всё время менять позы, так как более-менее длительное пребывание в одной становится невыносимым. К концу рабочего дня больные чувствуют разбитость и выраженную слабость. Боли могут появляться ночью либо утром после сна.

Значительное смещение одного из позвонков обусловливает сужение позвоночного канала, в результате которого может наступить сдавление, либо спазм артерии и вытекающее из этого нарушение кровоснабжения спинного мозга. К примеру, во время бега это спровоцирует наступление резкой слабости в ногах и человек упадёт, словно подкошенный, но после отдыха жалобы нивелируются.

Может произойти и сдавление непосредственно самого спинного мозга, влекущее за собой ослабление либо отсутствие способности произвольно двигать нижними конечностями и нарушение функции тазовых органов (потеря контроля над работой мочевого пузыря, кишечника). При физикальном осмотре пациента над остистым отростком соскользнувшего позвонка определяется углубление. Характерен усиленный поясничный лордоз и грудной кифоз. В результате чего туловище немного укорачивается, а руки и ноги на его фоне кажутся неестественно длинными. Изменяется и походка.

Диагностика спондилолистеза

При диагностике данного заболевания позвоночника в Южной Корее применяют такие современные методы как рентгенография с функциональными пробами, компьютерная томография позвоночника, МРТ.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение спондилолистеза

Лечение проводится в индивидуальном порядке, что зависит от количества сместившихся позвонков и величины их смещения.

Лечение спондилолистеза сначала проводят консервативными методами: лечебно-охранительный режим, ношение корсета, физиотерапия, противовоспалительные лекарственные средства, эпидуральные инъекции кортикостероидов.

При неэффективности такого рода мер, предлагается выполнение оперативного вмешательства, тип которого зависит от разновидности спондилолистеза.

Клиники Южной Кореи имеют на оснащении современную технику и роботизированные комплексы, которые позволяют провести операции на позвоночнике с минимальной травматизацией тканей, нервов и низким риском нежелательных послеоперационных явлений.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.К развитию спондилолистеза ведут травмы, возрастные изменения костной системы, слабость связочно-суставного аппарата позвоночника.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее