+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Cиндром конского хвоста - лечение в Южной Корее

Cиндром конского хвоста

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Конским хвостом называют пучок нервов, расположенный в нижнем спинно-мозговом отделе. Именно эта нервная связка несет ответственность за передачу нервных импульсов в нижние конечности и за работу мочевого пузыря.

Синдром конского хвоста – это состояние, при котором отмечается сдавление нервных корешков в пояснично-крестцовом отделе. При этом, кроме сдавления их поражение может проявляться и в виде воспаления. Такой эффект может привести к появлению болей, снижению рефлексов, мышечной слабости и уменьшению чувствительности. Хотя эти симптомы и могут быть резко выраженными, а в некоторых случаях приводить к снижению физической активности, в большинстве случаев они поддаются консервативной терапии.

В серьезных случаях нарушения функции лечение синдрома конского хвоста хирургическое и срочное, так как он может привести к возникновению нарушения функции мочевого пузыря и кишечника, а также параличу ног.

Причины развития синдрома конского хвоста

Причиной развития синдрома конского хвоста является значительное сужение нижнего отдела спинномозгового канала, при котором отмечается сдавление нервных корешков. Среди многочисленных причин возникновения синдрома можно отметить: травма позвоночника в нижних отделах, грыжа межпозвоночного диска, спинальный стеноз, опухоли спинного мозга, метастазы в позвоночник, менингиомы, шванномы, эпендимомы, воспалительные заболевания, инфекции, а также медицинские вмешательства.

Симптомы синдрома конского хвоста

Клинически при синдроме конского хвоста может иметь место нарушение чувствительности и даже паралич (обездвиженность) ног. Помимо этого нередко возникает мышечная слабость, снижение/отсутствие рефлексов, воспалительный процесс. Пациенты предъявляют жалобы на болевой синдром: боли локализуются в поясничной области (местные), могут быть радикулярные (корешковые) боли в одной либо сразу в двух ногах, которые начинаются в ягодичной области и иррадиируют вниз по задней поверхности бедра, а затем голени.

Нарушения функции мочевого пузыря могут быть в виде недержания либо задержки мочи, трудностей в начале акта мочеиспускания, ухудшения чувствительности уретрального сфинктера. Проблемы с кишечником могут включать недержание кала, запоры, снижение чувствительности и тонуса ануса. Иногда у больных выявляются нарушения в сексуальной сфере.

Диагностика синдрома конского хвоста

В диагностике синдрома конского хвоста большое значение имеют миелография (рентгенологический контрастный метод исследования спинного мозга с его структурами), компьютерная и магнитно-резонансная томография.

Выполняется и обычная рентгенография, позволяющая определить травмы и дегенеративно-деструктивные изменения.

Так как отнюдь не у всех людей с болями в пояснице и/или в ноге и изменениями со стороны кишечника и/или мочевого пузыря есть синдром конского хвоста, необходимы дополнительные диагностические процедуры с целью исключения инфекции мочевого пузыря, сахарного диабета, сифилиса, болезни Лайма и других заболеваний, характеризующихся сходной клинической симптоматикой. В этой связи назначаются общий и биохимический анализы крови, серологические анализы и т.д. в зависимости от ситуации.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение синдрома конского хвоста

Синдром лечат оперативно и как можно быстрее.

Как только диагноз синдрома конского хвоста верифицирован и установлена его причина, проводится срочная операция, целью которой является устранение имеющихся симптомов заболевания.

Высокую результативность обеспечивает операция, проведённая в течение 1 – 2 суток с того момента, как появляются симптомы. Однако и более поздняя операция даёт хороший результат, хотя работа мочевого пузыря восстанавливается не сразу и иногда даёт сбои ещё несколько лет. А вот ноги обычно восстанавливаются вскоре после операции. Лечение с помощью медикаментов обеспечивает восстановление тазовых органов. Процесс довольно долгий, но успешный.

В случае отсутствия активной тактики, возникает угроза формирования уже не преходящего, а постоянного паралича и стойких нарушений функции мочевого пузыря и кишечника.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее