+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Ревматоидный артрит - лечение в Южной Корее

Ревматоидный артрит

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Ревматоидный артрит – ревматический процесс, характеризующийся эрозивно-деструктивными поражениями преимущественно периферических мелких суставов.

Эта болезнь отмечается примерно у 1% населения и поражает женщин в 2-3 раза чаще, чем мужчин. Обычно ревматоидный артрит начинается между 25 и 50 годами, но может возникать в любом возрасте. У некоторых людей наступает спонтанная ремиссия («самоисцеление»), у 75% больных лечение приводит к уменьшению интенсивности симптомов; однако по крайней мере у 1 из 10 больных заболевание заканчивается инвалидностью

Причины ревматоидного артрита

Причины, обусловливающие развитие ревматоидного артрита, достоверно не установлены. Определена наследственная природа нарушений иммунологических ответов и роль инфекционных этиофакторов (вируса Эпштейн-Барра, ретровируса, цитомегаловируса, микоплазмы, вируса герпеса, краснухи и др.). Основу патогенеза ревматоидного артрита составляют аутоиммунные реакции, развивающиеся в ответ на действие неизвестных этиологических факторов. Эти реакции проявляются цепочкой взаимосвязанных изменений – воспалением синовиальной мембраны (синовитом), формированием грануляционной ткани (паннуса), ее разрастанием и проникновением в хрящевые структуры с разрушением последних. Исходом ревматоидного артрита служит развитие анкилоза, хронического воспаления параартикулярных тканей, контрактуры, деформации, подвывихи суставов.

Симптомы ревматоидного артрита

Боль, припухлость суставов и скованность в них, особенно по утрам, – наиболее типичные симптомы заболевания артритом. Кроме того, часто наблюдают общую слабость и быструю утомляемость. Из-за воспаления суставов мышцы вокруг них не могут эффективно функционировать и со временем слабеют.

Ревматоидный артрит протекает с периодами обострения и ремиссии. Во время обострения усиливается скованность, суставы припухают сильнее, чем обычно, становятся горячими на ощупь и болят даже в покое.

Лечение ревматоидного артрита

Крайне важно ещё до появления выраженных изменений начать адекватное лечение и предпринять меры по профилактике вторичной патологии.

Полностью вылечить ревматоидный артрит невозможно. Современные методы лечения направлены на уменьшение воспаления, обезболивание, улучшение и сохранение функции суставов и предотвращение инвалидизации больных.

Снятие воспаления и обезболивание в остром периоде достигается применением различных противовоспалительных средств. Базисная терапия включает иммунодепрессанты и цитостатические препараты, с помощью которых можно добиться выхода пациента в ремиссию, замедления прогрессирования заболевания и разрушения суставов.

Оптимальное лечение включает в себя не только медикаментозную терапию, но и лечебную физкультуру, изменение образа жизни и другие мероприятия.

Хирургическое лечение применяют в случае необходимости коррекции выраженных деформаций суставов.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее