+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Разрыв сухожилия - лечение в Южной Корее

Разрыв сухожилия

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Сухожилия являются продолжением мышц и, прикрепляясь к костям, обеспечивают активные движения в суставах. Они могут повреждаться под действием прямого приложения силы (ранение, удар тупым предметом) или непрямого (резкое сокращение мышцы).

Более часты такие травмы у спортсменов, работников физического труда, реже у пожилых людей, у них ткань сухожилий не такая эластичная вследствие разрушительных процессов в суставе. Самые распространенные места разрыва сухожилий – ахиллово сухожилие, сухожилия вращательной манжеты плеча. Выделяют частичные и полные разрывы сухожилий. Разрыв при целых кожных покровах называется подкожным.

Случаются и дегенеративные разрывы сухожилий из-за их перенапряжения, которое ведет к микротравмам. Это бывает при многократно повторяющихся нагрузках (у занимающихся спортом, тяжелой физической работой).

Симптомы разрывов сухожилий

При разрыве сухожилия пациента беспокоит боль в месте отрыва, которая появляется неожиданно, при сильной нагрузке, броске, прыжке. Движения в пораженной мышце нарушаются. Возникает отек, припухлость.

При полном отрыве сухожилия конец его, связанный с мышцей, ускользает по ходу мышцы, мышца укорачивается и возвышается в виде бугорка. Разрывы сухожилий на их протяжении, в месте удаленном от точки прикрепления на верхних конечностях встречаются редко, и чаще бывают неполными. Значительно чаще при занятиях спортом встречаются разрывы сухожилий крупных мышц нижнего пояса конечностей.

Встречаются разрывы: сухожилий двуглавой мышцы бедра, сухожилий четырехглавой мышцы бедра, разрывы ахиллова сухожилия. Все эти разрывы сопровождаются нарушением функции мышцы, вне зависимости от того, полный разрыв или неполный. В месте разрыва возникает боль, отек, кровоизлияние.

Лечение разрывов сухожилий

Консервативное лечение разрыва сухожилий неэффективно, особенно это касается спортсменов. Даже неполный разрыв сухожилия может значительно отразиться на функции конечности, если его не лечить оперативно. Имеют значение сроки лечения.

Оперативное лечение проводится в максимально ранние сроки. Смысл лечения сводится к тому, что сухожилие сшивают, а при его отрыве от места прикрепления, сухожилие пришивают к кости или применяют временную фиксацию спицей Киршнера. Это позволяет процессу заживления пройти быстро и достаточно эффективно.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее