+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Разрыв связки надколенника - лечение в Южной Корее

Разрыв связки надколенника

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Разрыв связки надколенника — редкая, но тяжелая травма, возникающая преимущественно у мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, ведущих активный образ жизни.

Причины возникновения разрыва связки надколенника

Разрыв связки надколенника редко бывает полным. Чаще всего возникает частичное повреждение.

Частичное повреждение связки надколенника случается при резкой нагрузке на связку. Это происходит у спортсменов во время прыжка, при толчке и нагрузке на одну ногу. Частое повреждение связки надколенника у спорстменов привело к названию этого состояния – «болезнь прыгунов».

Полный разрыв связки надколенника возникает при ее отрыве от места прикрепления к бугристости большеберцовой кости. Такое повреждение возникает при падении назад и внезапном сильном сокращении четырехглавой мышцы бедра. От надколенника связка отрывается чрезвычайно редко.

Симптомы разрыва связки надколенника

Частичное повреждение связки надколенника проявляется болью в области надколенника, ближе к верхнему наружному его краю. Ходьба и бег не затруднены, но при прыжке боль резко усиливается.

Полный разрыв связки надколенника характеризуется сильной болью и кровоизлияниями в области бугристости большеберцовой кости (верхняя передняя поверхность голени). Пациент не может разогнуть голень и поднять прямую ногу. Надколенник под действием четырехглавой мышцы бедра подтягивается кверху.

Лечение разрыва связки надколенника

Лечение выявленного разрыва связки надколенника проводится под контролем хирурга-ортопеда.

Метод лечения зависит от: вида и объема повреждения связки, уровня физической активности пациента, возраста пациента.

Небольшие, частичные разрывы связки надколенника можно лечить консервативно.

Большинству пациентов для восстановления функции травмированного коленного сустава требуется хирургическое лечение.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Оперативное лечение разрыва связки надколенника

В ходе операции разорванная связка присоединяется обратно к надколеннику.

Для восстановления целостности связки на нее накладываются швы. Затем эти швы проводятся через искусственно созданные отверстия в надколеннике. Связка подшивается к вершине надколенника. При этом натяжение швов определяет правильное натяжение самой связки. Также это обеспечивает восстановление правильного положения надколенника. Раннее хирургическое вмешательство предотвращает рубцевание связки и ее укорочение. Если операция проводится сразу же после травмы, реабилитация протекает намного легче.

Большинству пациентов требуется кратковременная госпитализация.

Необходимость нахождения в больнице зависит от состояния пациента и его потребностей в медицинской помощи.

В некоторых случаях операция проводится амбулаторно.

Новые хирургические методики

Исследования в области восстановления связки надколенника привели к появлению шовных якорей, или фиксаторов шовного материала. Такие фиксаторы используются при подшивании связки к основанию надколенника.

Применение шовных якорей отменяет проблему создания отверстий в кости надколенника. Эта методика относительно новая, и данные по ее эффективности еще только собираются.

Выбор методики хирургического лечения

Перед операцией врач должен обсудить с пациентом необходимость дополнительной фиксации надколенника.

Иногда решение об использовании фиксирующих материалов принимается во время операции, если хирург обнаруживает дополнительные повреждения или более массивный разрыв связки.

Чрезмерное укорочение связки не позволит подшить ее к надколеннику. В таких ситуациях для удлинения связки хирург может использовать трансплантат.

Укорочение связки обычно отмечается спустя месяц и более после травмы. Кроме этого, уменьшение длины связки возможно при тяжелых травмах или сопутствующих заболеваниях.

Необходимость в использовании трансплантата хирург должен обсудить с пациентом до операции.

Возможные осложнения хирургического лечения разрыва связки надколенника

Одним из осложнений хирургического восстановления целостности связки надколенника является снижение объема движений и мышечная слабость.

Иногда возможны повторные разрывы восстановленной связки и ее отсоединение от надколенника.

Так же операция может изменить положение надколенника.

Реабилитация после операции

План реабилитации зависит от вида разрыва связки, методики хирургического лечения, общего состояния пациента и его потребностей в медицинской помощи.

Неподвижность ноги обеспечивается с помощью фиксатора колена или длинной гипсовой лонгеты.

При ходьбе необходимо использование костылей или трости. Это уменьшает нагрузку на прооперированную конечность.

Через 2-4 недели после операции нижняя конечность способна выдерживать до 50% веса всего тела.

Спустя 4-6 недель нога должна полностью держать на себе вес тела.

Через определенное время врач снимает стабилизатор колена или гипсовую повязку, что обеспечивает свободу движений в большем объеме. После этого в план реабилитации включаются укрепляющие упражнения.

Вид упражнений лечебной физкультуры в каждом случае устанавливаются индивидуально.

Полное восстановление после операции занимает около 6 месяцев. Многие пациенты сообщают о том, что для достижения комфортного состояния им требуется не менее года после операции.

К привычному состоянию возвращаются большинство пациентов. Объем движений в травмированной конечности практически соответствует здоровой ноге.

Некоторые пациенты испытывают скованность в области поврежденного коленного сустава.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Благодаря наличию самого технологичного медицинского оборудования, применения передовых методик лечения квалифицированными ортопеды имеют широкий спектр возможностей для точной диагностики, лечения ортопедических заболеваний и протезирования.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее