+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Разрыв плечевых связок - лечение в Южной Корее

Разрыв плечевых связок

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Одна из самых часто встречающихся травм верхней конечности – это разрыв плечевых связок.

Повышенная травматизация плечевого сустава связана с его строением. Это один из самых подвижных суставов в теле человека, в нем множество различных сочленений, мышц и связок. Поэтому при повышенной нагрузке, падении и в ряде других случаев происходит их разрыв.

Симптомы разрыва связок

Связки и мышцы плечевого сустава обильно кровоснабжаются и богато иннервированы, поэтому при растяжении связок, а тем более при разрыве возникает сильная боль, быстро появляются отек и кровоизлияние в месте травмы.

  1. Сразу же после травы возникает резкое ограничение движений в суставе.
  2. При пальпации поврежденной области пострадавший испытывает сильную боль.
  3. Возникает покраснение кожи и кровоизлияние в полость сустава.

При растяжении связок возможно отдаленное возникновение клинических признаков. После травмы в течение нескольких часов больной может отказываться от медицинской помощи, так как боль слабо выражена, движения незначительно ограничены. Но через несколько часов все клинические симптомы проявляются отчетливо. Появляется сильная боль, отек сустава, кровоизлияние на месте травмы, невозможность пошевелить рукой.

Степени тяжести разрыва плечевых связок

Выделяют 3 степени тяжести этого заболевания. Клиническая картина зависит от степени разрыва связок и повреждения окружающих тканей.

  • 1 степень – разорвана только часть сухожилий, сохранена нервная и сосудистая проводимость, механическая целостность. При этом виде травмы практически не наблюдается отека и кровоизлияния, чаще всего он проявляется умеренным болевым симптомом и ограничением движения в суставе. Это наиболее легкий и часто встречающийся вид. Лечение занимает 1-2 недели.
  • 2 степень – разорвана большая часть волокон сухожилия, в травматический процесс вовлекается капсула сустава и мышцы. Отмечается выраженный отек, возможно кровоизлияние в суставную полость, боль достаточно интенсивная, ограничения в движении сустава значительные. Срок лечения – 3-6 недель.
  • 3 степень – полный разрыв связки и повреждение капсулы сустава и мышц, отмечается патологическая подвижность конечности и выраженный отек, кровоизлияние, боли. Лечение занимает более 6 недель и не всегда возможно вылечить больного без применения операции.

Лечение разрыва плечевых связок

Лечение любого повреждения сустава должно осуществляться только под контролем травматолога.

При растяжении связок плеча обычно назначается покой и имболизация руки.

На несколько дней накладывается фиксирующая повязка.

При тяжелых разрывах связок плечевого сустава гипс накладывают в виде лангеты, обеспечивающей полную неподвижность.

Операция при разрыве связок плечевого сустава показана в таких случаях:

при тяжелых степенях поражения,

при полном разрыве связок и капсулы сустав,

при массивном кровоизлиянии,

при тяжелых осложнениях травмы.

Чаще всего проводится артроскопическая операция.

Хирургическое лечение массивных разрывов вращающей манжеты плеча представляет собой нелёгкую задачу.

Как правило, при данном виде патологии выполняется операция, известная под названием «восстановление вращающей манжеты плеча». Однако, в некоторых случаях, по результатам предоперационной МРТ или уже в ходе операции, выясняется техническая невозможность восстановления данным способом - по причине ретракции и дегенерациии сухожильной ткани, а также атрофии и жировой инфильтрации мышечной ткани.

В таких случаях разрывы плечевых связок лечатся по методу In Space Balloon. Это позволяет устранить болевой синдром и восстановить работу сустава. Баллон внедряется между головкой плечевой кости и акромионом лопатки. Между структурами создаётся пространство, которое и обеспечивает гладкое скольжение без трения.

Изначально метод разрабатывали для лечения массивных разрывов вращающей плечевой манжеты, которые не поддавались лечению. Установить баллон можно при минимальной инвазии с помощью артроскопической операции или микрооперации. Процедура проста для пациента, проводится быстро и не требует длительной реабилитации. Примерно в 85% случаев отмечается существенное улучшение состояния: боль уменьшается, работа плеча восстанавливается практически сразу.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее