+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Разрыв передней крестообразной связки - лечение в Южной Корее

Разрыв передней крестообразной связки

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Передняя крестообразная связка - один из главных стабилизаторов коленного сустава, удерживающий голень от смещения кпереди и внутрь. Эта связка является одной из самых травмируемых связок коленного сустава.

Разрыв передней крестообразной связки является наиболее частым повреждением связочного аппарата коленного сустава. Он происходит, в основном, при сгибании с нагрузкой и движении с наружной ротацией передней крестообразной связки, что приводит к кратковременной перегрузке последней.

Если при этом будет происходить чрезвычайно высокое усилие, она рвется. Более 75% разрывов крестообразной связки возникает в бесконтактных ситуациях, когда воздействие происходит без вмешательства другого человека.

Очень высокий риск повреждения возникает при занятиях видами спорта с частыми остановками (например, теннис), командными видами спорта (например, футбол) и при беге на лыжах.

Диагностика разрыва передней крестообразной связки

Врач уже при осмотре выявляет разрыв связок колена у пациента.

Для подтверждения диагноза выполняют следующие проверки:

Рентгенография. На рентгенограмме невозможно определить разрыв связок, но она необходима, чтобы исключить сопутствующие переломы костей

Магнитно-резонансная томография (МРТ). МРТ позволяет визуализировать внутренние структуры коленного сустава (связки, хрящевую ткань, кости) и оценить степень их повреждения

УЗИ – информативная и доступная диагностическая проверка, которая в ряде случаев может заменить процедуру МРТ

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение разрыва передней крестообразной связки

Разрыв передней крестообразной связки происходит, как правило, при занятиях спортом и по статистике встречается гораздо чаще, чем задней, и является одной из наиболее распространенных травм колена.

Существует несколько видов лечения:

консервативное - интенсивная лечебная гимнастика, направленная на наращивание мускулатуры бедра (особенно четырехглавой мышцы), которая может выполнять косвенную стабилизирующую роль. Однако данной терапии бывает достаточно лишь в очень редких случаях, когда пациент сам не испытывает дискомфорта (ощущение нестабильности, «подворачивания») и не ведет активного образа жизни.

оперативное: часто повреждение передней крестообразной связки колена требует проведения операции, которая позволяет полностью восстановить функцию сустава. Необходимость хирургического вмешательства обусловлена несколькими факторами, в том числе тяжестью травмы и уровнем физической активности пациента.

Хирургическое лечение разрыва передней крестообразной связки

В Южной Корее широко применяется малоинвазивный артроскопический метод.

Процедура артроскопии выполняется под регионарной (спинальной) анестезией.

Артроскопия проводится через небольшой разрез, в который вводится микрокамера. Использование специального микроинструмента повышает эффективность операции и делает ее минимально травматичной, позволяя при этом сохранять целостность здоровых тканей.

При хирургическом лечении разрыва передней крестообразной связки и восстановлении стабильности коленного сустава подразумевают использование трансплантата.

Разорванная связка восстанавливается с помощью тканей, взятых из других источников. По ткани трансплантата происходит рост новой связки.

Источником для него иногда служат сухожилия мышц задней группы бедра. В некоторых случаях используется сухожилие четырехглавой мышцы.

Альтернативным вариантом является аллотрансплантация с применением донорского материала или его синтетического аналога.

Трансплантат имеет максимальную прочность, поэтому главная задача состоит в наискорейшей мобилизации сустава, для предотвращения его ослабления. Это, в свою очередь, возможно благодаря надежной фиксации.

Прочность фиксации, проводимой в Корее, позволяет пациентам выполнять определенные виды упражнений уже на ранней стадии реабилитации. Ходьба, полуприседания с наклонной верхней части тела и упражнения на ноги в ранний послеоперационный период не приводят к ослаблению, а, напротив, способствуют укреплению трансплантата передней крестообразной связки.

Целью конечного этапа реабилитации является возвращение пациента к привычным физическим нагрузкам.

Не все разрывы передней крестообразной связки нуждаются в оперативном лечении. При ее частичном (микроскопическом) повреждении можно ограничиться консервативными мероприятиями и реабилитацией.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее