+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Разрыв задней крестообразной связки - лечение в Южной Корее

Разрыв задней крестообразной связки

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Разрыв задней крестообразной связки является одним из наиболее тяжёлых повреждений коленного сустава, так как задняя крестообразная связка является своеобразным «ключом» коленного сустава. И если повреждение передней крестообразной связки позволяет пациенту выполнять ежедневную активность практически без ограничений, то при разрыве задней крестообразной связки пациент не может даже нормально ходить.

К счастью задняя крестообразная связки рвется в разы реже, чем передняя крестообразная связка. Если все случаи повреждения связок коленного сустава принять за 100 %, то от 8 до 10 % составят повреждения задней крестообразной связки.

Разрывы задней крестообразной связки могут быть изолированными или сочетаться с повреждениями других связок и структур коленного сустава (например, мениски, передняя крестообразная связка, коллатеральные связки, капсула сустава, сухожилие подколенной мышцы, дугообразная связка).

Диагностика разрыва задней крестообразной связки

Врач уже при осмотре выявляет разрыв связок колена у пациента.

Для подтверждения диагноза выполняют следующие проверки:

Рентгенография. На рентгенограмме невозможно определить разрыв связок, но она необходима, чтобы исключить сопутствующие переломы костей

Магнитно-резонансная томография (МРТ). МРТ позволяет визуализировать внутренние структуры коленного сустава (связки, хрящевую ткань, кости) и оценить степень их повреждения

УЗИ – информативная и доступная диагностическая проверка, которая в ряде случаев может заменить процедуру МРТ

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение разрыва задней крестообразной связки

Часто повреждение задней крестообразной связки колена требует проведения операции, которая позволяет полностью восстановить функцию сустава. Необходимость хирургического вмешательства обусловлена несколькими факторами, в том числе тяжестью травмы и уровнем физической активности пациента. Артроскопия коленного сустава, по мнению многих известных хирургов - наиболее эффективный подход в вопросе лечения повреждений и заболеваний, связанных с коленным суставом.

Хирургическое лечение разрыва задней крестообразной связки

В случае сочетанной, или множественной травмы связочного аппарата рекомендовано хирургическое лечение.

Хирургическое лечение разрыва задней крестообразной связки подразумевает использование трансплантата. Поэтому требуется пластика разорванной связки.

Трансплантат забирается из других частей тела самого пациента, у донора или трупа.

Приживление трансплантата занимает несколько месяцев.

В Южной Корее широко применяется малоинвазивный артроскопический метод.

Процедура артроскопии выполняется под регионарной (спинальной) анестезией.

Артроскопия проводится через небольшой разрез, в который вводится микрокамера. Использование специального микроинструмента повышает эффективность операции и делает ее минимально травматичной, позволяя при этом сохранять целостность здоровых тканей.

Артроскопическая хирургия считается малоинвазивной, то есть мало травматичной для пациента.

К преимуществам малоинвазивных методов лечения относятся менее выраженный послеоперационный болевой синдром, меньшая продолжительность госпитализации и более быстрое восстановление.

Чрезвычайно важную роль для возвращения к нормальной активности играет реабилитация.

Лечебная физкультура позволяет восстановить силу и объем движений в коленном суставе. Физические упражнения начинаются через 1-4 недели после операции.

Длительность восстановительного периода после повреждения задней крестообразной связки зависит от тяжести и объема травмы. Сочетанные травмы обычно требуют больше времени на восстановление.

Вернуться к офисной работе разрешается через несколько недель после хирургического вмешательства.

Реабилитация может растянуться на несколько месяцев, если работа требует активной деятельности.

Полное восстановление после травмы занимает от 6 до 12 месяцев.

Соблюдение пациентом всех установленных врачом правил реабилитации является залогом полноценного восстановления и возвращения к активной жизни.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма./i

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее