+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Привычный вывих плеча - лечение в Южной Корее

Привычный вывих плеча

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Привычный вывих плеча – это состояние, при котором сустав не стабилен и вывих происходит постоянно, даже при маленьких нагрузках.

Привычный вывих может развиться вследствие:

  • тяжелого первичного травматического вывиха, сопровождающегося значительным повреждением капсулы сустава, окружающих сустав сухожилий, связок и мышц;
  • дефекта суставной поверхности, возникшего во время первичного вывиха (например, при сдавлении головки плечевой кости краем суставной впадины);
  • позднего обращения за медицинской помощью;
  • отсутствия иммобилизации, недостаточной иммобилизации или ее преждевременного прекращения;
  • чрезмерных физических нагрузок в периоде восстановления после травмы.

Вывихи повторяются, по мере нарастания их частоты снижается нагрузка, необходимая для их возникновения, и упрощается методика их устранения. В результате больной отказывается от медицинской помощи и устраняет вывихи самостоятельно или с помощью окружающих. После вправления, как правило, беспокоит боль в плечевом суставе, проходящая в течение нескольких часов, иногда 1-2 сут. Мы наблюдали пациентов, имевших по 500 и более вывихов, случавшихся по 1-3 раза в день. Самовправление плеча больные производят различными способами: путём тракции здоровой рукой за вывихнутое плечо, отведением и ротацией вывихнутой руки, тракцией за вывихнутую руку, кисть которой зажата между коленями больного, и т.д.

Частота привычного вывиха после травматического может достигать 60%. В среднем она составляет 22,4%.

Лечение привычного вывиха плеча только хирургическое. Весьма распространенное мнение о том, что физические упражнения способствуют укреплению сустава и помогают избежать развития повторных вывихов, скорее ошибочно, так как вклад мышц в обеспечение стабильности плечевого сустава очень невелик. Помимо этого, нельзя упускать из виду тот факт, что зачастую при хронической нестабильности многие силовые упражнения могут сами по себе привести к вывиху.

На сегодняшний день в мировой ортопедической практике известно достаточно много вариантов оперативной стабилизации плечевого сустава, однако так наз. «золотым стандартом» лечения этой патологии является операция Банкарта.

В Южной Корее данное хирургическое вмешательство производится с использованием передовой артроскопической техники, т.е. без традиционного обширного разреза – через несколько компактных доступов. В один прокол, располагающийся позади сустава, хирург вводит миниатюрную видеокамеру, чтобы детально изучить повреждение изнутри и контролировать все выполняемые лечебные манипуляции, для осуществления которых используются один-два прокола спереди плечевого сустава. Во время операции при помощи особых миниатюрных инструментов доктор надежно прикрепляет суставную губу и подшивает суставную капсулу к кости якорными фиксаторами. Если суставная губа полностью стесана на фоне повторяющихся вывихов плеча, вместо нее создают новую.

После такого хирургического вмешательства рука пациента на протяжении определенного периода времени обязательно должна быть помещена в специальную косынку. Восстановление подвижности конечности в плечевом суставе и исчезновение болевого синдрома после операции Банкарта происходят постепенно. Уже в первые дни реабилитации пациенту рекомендуется приступать под руководством опытного инструктора к лечебной физкультуре по персонально составленной программе.

Нужно отметить, что помимо классической операции Банкарта все чаще опытные корейские доктора обращаются к комбинированному, модифицированному способу лавсанопластики плечевого сустава, при котором не повреждаются мягкотканные структуры сустава, благодаря чему еще менее вероятны рецидивы вывиха в будущем.

На высочайшем уровне операции по устранению привычного вывиха плеча и нестабильности плечевого сустава выполняются авторитетными специалистами таких ведущих медучреждений Южной Кореи, как госпиталь Гиль при ун-те Гачон в г. Инчон (Gachon Med. University Gil Hospital), Международный медцентр Чхонсим, Мемориальная б-ца им. Л. Вильце (провинция Кенги), Медцентр ун-та Кёнхи (г. Сеул), госпиталь Квимс (г. Сеул) и др.

В числе лучших специалистов страны, практикующих в данной сфере:

  • д-р Чанг У Сок (медцентр Чхонсим);
  • д-р Джае Хун Ли (госпиталь Квимс) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее