+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Повреждения суставного хряща - лечение в Южной Корее

Повреждения суставного хряща

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Суставной хрящ представляет собой высокоспециализированную ткань, которая выполняет в организме две важнейшие функции - обеспечивает скольжение суставных поверхностей, а также равномерно распределяет нагрузку при воздействии механических факторов, снижая тем самым травмирующий эффект при движении. Хрящ не имеет нервных окончаний, сосудов.

Причины повреждения суставного хряща:

  • травма
  • нестабильность
  • отсутствие или повреждение мениска
  • нарушение оси сустава
  • чрезмерная эксплуатация
  • длительная иммобилизация или очень ограниченная двигательная активность
  • системные заболевания, например, ревматизм, подагра

Симптомы повреждений суставного хряща

При повреждении суставного хряща вначале, как правило, боли нет, так как суставной хрящ не содержит нервов. Однако многие повреждения хряща могут приводить к нарушению конфигурации сустава. В этом случае возможно развитие воспаления и появления боли. При большом повреждении хряща обнажается достаточная поверхность кости. В этом случае давление на участок кости при движениях в суставе оказывается повышенным, что также может являться источником боли. В конечном итоге, если не проводится лечение повреждения хряща, может развиться остеоартроз сустава - дегенеративное заболевание суставного хряща, также сопровождающееся болевым синдромом.

Лечение повреждений суставного хряща

Микрофактурирование. Маленьким сверлом или резцом просверливаются небольшие отверстия в области примыкающего хряща. Это называется микрофрактурированием. Эти маленькие отверстия организм пытается «отремонтировать», при этом в областях дефекта откладываются кровь и клетки. Через несколько месяцев из этого образуется рубцовая фиброзная ткань и волокнистый хрящ на месте дефекта. В связи с тем, что этот заменяющий хрящ отличается от нормального хряща, его стабильность и прочность ограничены. Однако у каждого пациента это проявляется по-разному.

Пересадка собственных костно-хрящевых трансплантатов. Другой возможностью «ремонта» хрящевых дефектов является пересадка собственного костно-хрящевого цилиндра, это называется «остеохондральная трансплантация» или «мозаичная пластика». Из не- или мало-несущих отделов сустава высекаются костно-хрящевые кусочки и пересаживаются по возможности на всю площадь области дефекта. В этом случае волокнистый хрящ образуется только на переходах. Эта операция проводится артроскопически, то есть через «замочную скважину». Покрытие хрящевых дефектов костно-хрящевыми трансплантатами, конечно, имеет пределы, так как у человека имеется лишь ограниченное количество донорского хряща из отделов сустава с маленькой нагрузкой. Этот метод не годится при больших дефектах или при далеко зашедшем износе сустава.

Хрящ из лаборатории. Нет ничего невозможного. Уже имеется метод устранения больших дефектов хряща собственной хрящевой массой из лаборатории. При выраженном артрозе это невозможно. При артроскопии берётся небольшое количество хряща из отделов сустава с маленькой нагрузкой. Клетки выделяются и размножаются в специальной лаборатории до нужного количества на квадратный сантиметр дефекта хряща. Теперь начинается биохимический производственный процесс новой хрящевой ткани. Спустя несколько недель во второй операции пересаживается хрящевой имплантат из лаборатории на место дефекта. Как только хрящевые клетки оказываются снова «дома» они сразу начинают опять вырабатывать новый исходный хрящ.

Имплантация заново выращенного хряща голеностопного сустава. Пациенты могут получить имплантат из собственных размножённых хрящевых клеток для верхнего голеностопного сустава. Особенно это вмешательство имеет смысл для молодых, спортивных людей.

Хрящевая масса является амортизатором в голеностопном суставе, на который приходится очень большая нагрузка. Боли при ходьбе и при наступании могут быть признаком разрушенного или отколотого хряща. Причинами могут быть: неправильное положение, нарушение кровоснабжения, переломы и другие травмы, избыточной вес.

Имплантация заново выращенного хряща, а он самостоятельно не восстанавливается, если уже был повреждён, возможна лишь в голеностопный сустав, не имеющий других повреждений. В связи с этим и потому как хрящ после операции должен долго «прирастать» и хорошо снабжаться кровью, имплантация особенно имеет смысл для более молодых людей. Пациенты солидного и пожилого возраста получают новый сустав.

После установления диагноза, врачи изымают из здоровой части сустава при помощи артроскопии хрящевые клетки. Эти клетки размножаются в специальной лаборатории до целой хрящевой массы. Три недели спустя проводится пересадка этого хрящевого имплантата пациенту.

Операция длится 1-2 часа. После операции для ходьбы шесть недель используются костыли. Через 3 месяца возможна полная нагрузка. Максимальная нагрузка, например интенсивные занятия спортом, возможна самое раннее через год.

Для успеха операции необходимо одновременно устранить другие возможно имеющиеся проблемы как неправильное положение сустава или неправильную нагрузку.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее