+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Плоскостопие - лечение в Южной Корее

Плоскостопие

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Плоскостопие - деформация стопы, характеризующаяся уплощением ее сводов. При уплощении продольного свода говорят о продольном плоскостопии, при уплощении поперечного свода - о поперечном плоскостопии. Нередко продольное и поперечное плоскостопие сочетаются. Иногда плоскостопие сопровождается отклонением стопы кнаружи - отведением переднего отдела стопы, поднятием наружного края ее, пронацией пятки - то есть вальгусом (или вальгизированием стопы - pes piano valgus).

Плоскостопием страдают до 50% населения земли. Женщины подвержены этому заболеванию в 4 раза больше чем мужчины. В 3% случаев плоскостопие регистрируется с самого рождения, к 2-ум годам у 24% детей, к 4-ем у 32% детей, к семи годам у 40% детей, уже после 11 лет половина подростков страдает плоскостопием.

Причины развития плоскостопия

Плоскостопие – процесс физиологичный и необратимый с возрастом. Кости становятся менее плотными, силы тяжести за десятилетия опоры всего тела постепенно провоцирует деформацию. Однако на деле плостопие наблюдается и у детей, и у взрослых сравнительно молодого возраста, что является патологией и требует лечения.

Среди причин раннего плоскостопия можно назвать следующие:

  • Травма стопы – перелом лодыжки ли пяточной кости, разрывы связок, трещины и ушибы хрящей
  • Рахит и ослабление костей
  • Недостаточная двигательная активность, что ведет к слабости мышц и связочного аппарата голени и стопы
  • Избыточная двигательная активность – увлечение беговыми видами спорта, прыжками
  • Осложнение полиомиелита – паралитическая плоская стопа, или паралич мышц подошвы и голени
  • Увеличение массы тела – как за счет ожирения, так и роста мышц
  • Наследственность – генетические отклонения в развитии костей, мышц, связок
  • Ежедневная избыточная нагрузка на стопы, в частности из-за неудобной обуви – узкой, на высоких каблуках и платформах, что неудачно перераспределяет вес тела.

Симптомы плоскостопия

Тревожным признаком является изношенность обуви с внутренней стороны. Проверьте несколько старых пар обуви: если подошва стерта у внутреннего края, возможно, следует проконсультироваться с врачом-ортопедом. Также симптомами плоскостопия бывают быстрая утомляемость при пеших прогулках, усталость и боль в ногах, отечность и появление судорог. При плоскостопии отекают не только стопы, но и лодыжки. Женщинам становится очень сложно ходить на каблуках. Из-за удлинения стопы старая обувь становится мала, приходится покупать туфли большего размера. Могут появиться боли в пояснице, коленях, бедрах, головные боли. Походка и осанка становятся неправильными, неестественными. Иногда плоскостопие способствует появлению вросшего ногтя.

Диагностика плоскостопия

Для диагностики плоскостопия применяются различные методы. Среди них есть

подометрический метод Фриндлянда, который заключается в проведении измерений определенных показателей стопы. Также существует метод плантографии, который заключается в том, что на особой бумаге оставляют отпечатки стопы.

Наиболее точный метод – это рентгенография. Она выполняется под нагрузкой. Далее по результатам рентгенографии выполняются необходимые расчеты, а кроме того, выявляются изменения костной структуры, патология суставов стопы.

Лечение плоскостопия

Тяжелые формы плоскостопия, сопровождающиеся постоянными сильными болями, требуют оперативного лечения. Оперативное лечение плоскостопия включает следующие методы:

  • Артродез. Хирургическое вмешательство, направленное на создание анкилоза (неподвижности сустава).
  • Остеотомия. Рассечение кости с последующим приданием ей другой формы.
  • Пересадка сухожилия малоберцовой кости.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее