+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Открытая декомпрессия в Южной Корее

Открытая декомпрессия

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Открытая декомпрессия (ламинэктомия) - это оперативное вмешательство, заключающееся в удалении небольшого участка костной ткани позвонка над нервным корешком, а также некоторой части межпозвоночного диска из-под него. В результате неё вокруг нерва образуется большее пространство, что способствует восстановлению его кровоснабжения, устранению раздражения и уменьшению/исчезновению болевого синдрома.

Поясничная открытая декомпрессия, как правило, выполняется с целью устранения симптоматики, вызванной сдавлением нервного корешка на фоне стеноза поясничного отдела позвоночного столба. От дискэктомии она отличается большим количеством растягиваемых мышц и более длинным разрезом тканей (4-10 см по средней линии). Мышцы при этом и справа, и слева на разных уровнях отсекают от дужек позвонков.

Открытую декомпрессию проводят под общей анестезией (под наркозом), занимает она от одного до трёх часов. После обеспечения доступа к позвоночнику, осуществляется резекция дужек позвонков или какой-то их части (собственно ламинэктомия), что позволяет увидеть скрытый за ними нервный корешок. Затем подсекаются фасеточные суставы, расположенные над нервными корешками, и в результате увеличивается свободное пространство вокруг нерва. Перед этим с целью точного установления уровня поражения в ходе самой операции проводится рентгенконтрастное исследование.

Неотъемлемым этапом данного хирургического вмешательства является удаление имеющихся патологических образований: остеофитов, грыжи межпозвоночного диска, рубцов и др., оказывающих давление на спинной мозг и нервные корешки. Очень часто ламинэктомия на уровне поясничного отдела позвоночника сопровождается также и стабилизацией его структуры, так как в связи повреждением фасеточных суставов, расположенных между соседними позвонками, она нередко нарушается, что приводит к формированию нестабильности позвоночника.

Заканчивается хирургическое вмешательство послойным ушиванием всех рассеченных тканей. После операции пациент остаётся в больнице буквально на пару дней (максимум 3-5 суток). Продолжительность периода иммобилизации больного (то есть ограничение физической активности) во многом зависит от его возраста и состояния до операции в целом.

Помимо описанной декомпрессивной ламинэктомии, существует интерламинарная ламинэктомия, при которой выполняется частичная резекция жёлтой связки и прилежащих участков дуг смежных позвонков (при выпадении межпозвоночного диска), костно-пластическая ламинэктомия, предполагающая последующее закрытие дефекта в позвоночном канале с использованием аутотрансплантата, пробная, или эксплоративная, ламинэктомия, производимая для уточнения характера и степени поражения содержимого позвоночного канала.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее