+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Остеопороз - лечение в Южной Корее

Остеопороз

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Остеопороз – это заболевание костной ткани, повышенная ломкость костей вследствие недостатка кальция.

Остеопороз можно назвать одним из самых распространенных неинфекционных заболеваний современных людей. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения данный недуг стоит на 4 месте после заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических болезней и сахарного диабета.

Остеопороз позвоночника есть у каждой третьей женщины и у каждого пятого мужчины, которым уже более 50 лет.

Причины остеопороза

Остеопороз начинает свое развитие в возрасте после тридцати лет и может поразить любого человека, вне зависимости от пола, однако наиболее часто данное заболевание развивается у женщин в постменопаузе (потеря костной массы у женщин связана с возрастным снижением уровня эстрогена). Вследствие потери костной ткани, кости становятся хрупкими и слабыми, тем самым увеличивается риск переломов от различных, даже незначительных травм. Переломы у пожилых женщин могут возникать даже без падений, при обычном наклоне туловища, или при подъеме с кровати. В особо тяжелых случаях зачастую это может привести к инвалидности. Потеря костной ткани у мужчин связана со снижением уровня тестостерона, а у женщин – со снижением уровня эстрогена. К основным причинам развития остеопороза относят:

- Пожилой возраст. В этот период организм начинает плохо усваивать кальций

- Длительное соблюдение различных диет, особенно если из повседневного рациона были исключены молочные продукты

- Гистерэктомия (удаление матки) с удалением обоих или одного яичника

- Чрезмерные физические нагрузки, вследствие которых истощается продукция женских половых гормонов (марафонский бег, неадекватные силовые упражнения и пр.)

- Злоупотребление алкоголем и интенсивное курение

- Недостаточное количество кальция в рационе

- Период беременности. В случае недостатка в рационе матери кальция, плод начинает его забирать из материнских костей

- Менопауза

Остеопороз подразделяют на первичный и вторичный. Чаще всего наблюдается первичный остеопороз (у женщин в шесть раз чаще, чем у мужчин)

Симптомы остеопороза

Остеопороз может недавать никаких симптомов на протяжении десятилетий, до перелома костей.

Патологические переломы являются следствием хрупкости кости, а не механической травмы. Чаще всего они возникают в области запястья, на шейке бедренной кости, в поясничном или спинном отделе позвоночника. Перелом может не сопровождаться сильными болями. Его первым признаком является деформация. Например, при остеопорозе суставов, приводящих к компрессионным переломам позвоночника, развиваются искривления осанки и уменьшение роста.

Диагностика остеопороза

При диагностике остеопороза израильские специалисты применяют:

Денситометрию (метод определения плотности костной ткани)

Рентгенография

УЗИ

КТ

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение остеопороза

Целью лечения остеопороза является профилактика переломов костей путем увеличения плотности и прочности кости.

При остеопорозе лечение заключается в лекарственной терапии и минимизации факторов риска (отказ от курения, занятия спортом или лечебной гимнастикой, ограничение употребления алкоголя, сбалансированное питание).

Регулярное и достаточное снабжение организма кальцием и витамином D.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее