+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Новое в лечении грыж диска в Южной Корее

Лечение грыж диска - новые методы

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Среди новых способов оперативного лечения грыж диска, направленных на устранение компрессии (сдавления) его внутреннего ядра необходимо отметить: радиочастотную термальную аннулопластику, перкутанную автоматизированную дискэктомияю и пункционную лазерную дискэктомию.

Эндоскопическая дискэктомия, применяющиеся для устранения выпячивающейся в просвет спинномозгового канала части межпозвоночного диска, показана только в тех случаях, когда грыжа вызывает боли в ноге и/или нарушение функции нижней конечности либо другие серьёзные симптомы. Причём обычные боли в спине не может служить показанием для такой операции. Существуют также эндоскопическая микродискэктомия и расширенная интерламинарная микродискэктомия.

К микродискэктомии обращаются в последнее время всё чаще и чаще, так как она позволяет удалять поражённые межпозвоночные диски через совсем небольшой разрез, тем самым сводя к минимуму травматизацию окружающих тканей. Проводится микродискэктомия при помощи специальных операционных микроскопов в оснащённой электронно-оптическим преобразователем операционной под общим обезболиванием. И, по сути, состоит из малого разреза, транслигаментарного (то есть между связками) доступа в позвоночный канал, последующей ревизии нервного корешка и дурального мешка под оптическим увеличением и, наконец, собственно дискэктомии (удаления выбухающего межпозвоночного диска) специальными инструментами.

Для перкутанной (пункционной) дискэктомии довольно успешно в последние годы используют лазер. Данная операция может выполняться и под местной анестезией, и под общей. От классической, открытой дискэктомии она отличается тем, что для неё не делается традиционный разрез, а все манипуляции осуществляются с помощью инструментов, вводимых между позвонками в середину межпозвоночного диска под контролем рентгенаппарата. Ткани диска врач удаляет специальным лазером. Помимо дискэктомии для устранения сдавления нервных корешков производят гемиламинэктомию и фасетэктомию.

Использующаяся для лечения грыжи межпозвоночного диска пункционная эндоскопическая декомпрессия межпозвоночных дисков показана больным, имеющим их повреждение с небольшим увеличением диаметра и с сохраненным пульпозным ядром. В этом случае декомпрессия достигается благодаря созданию резервного пространства непосредственно в центре диска.

Через проколы, сделанные в коже, под контролем эндоскопа по игле-направителю в диск вводят специальные трубки-расширители, после чего специальными инструментами разрушают его вещество вместе с пульпозным ядром, которые затем удаляют специальными щипцами.

Помимо описанных, существуют и другие методики оперативного лечения грыж межпозвоночного диска, часть из которых уже довольно прочно вошла в нейхирургическую практику, а часть ещё находится на стадии доработки. Уже практически не применяется способ передней декомпрессии с последующим спондилодезом, традиционные операции задним доступом и др.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее