+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Некроз бедренной кости - лечение в Южной Корее

Некроз бедренной кости

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Некроз - отмирание части или всех клеток какого-либо органа или ткани организма. При некрозе бедренной кости погибают клетки костной ткани.

Более чем у 25% пациентов, страдающих некрозом головки бедренной кости, болезни предшествовал перелом шейки бедра, в результате чего происходило нарушение кровообращения, погибали клетки костной ткани. Такой некроз называется посттравматическим и появляется он после несчастных случаев. Некроз, причины которого установить не удается, называют идиопатическим. Считается, что возникновению некроза бедренной кости могут способствовать сахарный диабет, алкоголизм, кессонная болезнь, нарушение жирового обмена. Заболевание обычно развивается на фоне применения кортикостероидов. Следствием всех этих случаев является нарушение кровообращения в области головки бедренной кости, приводящее к некрозу.

Ведущие ортопедические центры Южной Кореи предлагают своим пациентам самые современные и наиболее эффективные методы лечения асептического, или аваскулярного, некроза головки бедренной кости. Тактика ведения каждого больного здесь основана исключительно на индивидуальном подходе.

К сожалению, на сегодняшний день все еще не существует надежного консервативного способа устранения данной патологии, поэтому после верификации диагноза корейские доктора разрабатывают для пациента схему оперативного лечения. По сути, все хирургические вмешательства при аваскулярных некрозах головки бедра делят на две большие группы. В первую входят те операции, которые обеспечивают поддержание пораженного сустава, ко второй относят эндопротезирование, т.е. установку искусственного сустава.

Если заболевание выявлено своевременно и западение в головке бедра выражено не сильно (поражено не более 30% головки бедренной кости), вполне возможно осуществление декомпрессии центральной части, в ходе которой в головке, а также в шейке бедренной кости хирург делает цилиндрической формы отверстие и аккуратно удаляет некротизированные ткани, что способствует уменьшению давления в этой части сустава и стимулирует образование новых кровеносных сосудов. Улучшение васкуляризации, в свою очередь, ведет к тому, что омертвевшие ткани замещаются нормальной костной тканью и появляется возможность отсрочить процедуру протезирования сустава. Иногда к этой методике обращаются при ΙΙΙ-й ст. асептического некроза, если по какой-либо причине не представляется возможным выполнение большой операции. Разновидностью декомпрессионных вмешательств является метод с множественными перфорациями.

При ограниченном, не прогрессирующем некрозе практикуется проведение так наз. ротационной остеотомии, направленной на перераспределение силы тяжести в ацетабулярном сочленении путем переноса весовой нагрузки с некротизированного участка сустава на здоровые костные ткани. При сильном некрозе, когда не наблюдается улучшения после выполнения ротационной остеотомии, рассматривается вопрос о дополнительном выполнении чрезмышечной трансплантации подвздошной кости. Если и при этом не удастся добиться должного результата, доктора прибегают к замене пораженного сустава.

Сейчас в Южной Корее весьма успешно производится пересадка, как неваскуляризированной, так и васкуляризированной кости самого же пациента. Для этого может быть задействована его подвздошная кость, малая либо большая берцовая кости. Нужно отметить, что при приживлении трансплантата с сохранением кровоснабжения отмечается более скорое заживление и лучше, чем при пересадке неваскуляризированного костного фрагмента, идет синтез кости. При необходимости, в тяжелых случаях, врачи комбинируют пересадку кости и ротационную остеотомию.

При сильнейшем вдавлении головки бедра либо при серьезных дегенеративных изменениях производится артропластика с имплантацией персонально подобранного протеза. Если повреждение тканей суставного хряща в районе вертлужной впадины (ацетабулюм) отсутствует или идет речь об относительно легких вариантах заболевания, возможно осуществление артропластики головки бедренной кости, одно-/двуполюсной гемиартропластики. Когда же в зоне ацетабулюм имеются сильнейшие, необратимые вторичные изменения, выполняется полная артропластика пораженного тазобедренного сустава.

На сегодняшний день пациенты могут пройти хирургическое лечение асептического некроза головки бедра на самом высоком уровне с применением новейших медицинских технологий, включая уникальные микрохирургические и трансплантационные методики, в ортопедическом центре госпиталя Гиль при ун-те Гачон в г. Инчон (Gachon Med. University Gil Hospital), а также в госпитале ун-та Чоннам (г. Хвасун), в госпитале Квимс (г. Сеул), в Международном медцентре Чхонсим, в медцентре Ильсан при ун-те Донгук (г. Коянг) и др.

В числе лучших специалистов страны, практикующих в данной сфере:

  • проф. Юн Тэк Лим (госпиталь ун-та Чоннам);
  • д-р Ким Ганиль (госпиталь Квимс);
  • проф. Чан У Сок (медцентр Чхонсим) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее