+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Малоинвазивные операции на позвоночнике в Южной Корее

Малоинвазивные операции на позвоночнике

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Сегодня в клиниках Южной Кореи при грыжах и протрузии межпозвонковых дисков выполняют чрескожную нуклеотомию с лазерной вапоризацией, состоящую из двух основных этапов: создания оптимального хирургического доступа и разрушения, удаления материалов межпозвоночного диска. Также при данной патологии возможно проведение эндоскопической операции микродискэктомии, лазерной реконструкции межпозвонковых дисков. Последняя актуальна при необходимости оказания лечебного воздействия на разрушающийся межпозвонковый диск, так как способствует его восстановлению и устранению выпячивания в просвет позвоночного канала.

Лазерная реконструкция межпозвонковых дисков производится на всех уровнях позвоночника: в шейном, грудном, поясничном отделах. Причём используется для этого, как правило, проводниковая (местная) анестезия. Однако необходимо иметь в виду, что данное хирургическое вмешательство не эффективно при секвестрированных грыжах межпозвонковых дисков и при разрыве задней продольной связки выбухающим грыжевым выпячиванием.

Перкутанная нуклеопластика, предполагающая применение холодной плазмы (то есть коблации) и радиочастотная денервация позволяют в самые кратчайшие сроки купировать упорный болевой синдром в шейном, а также поясничном отделах позвоночника, избавиться от вышеупомянутых протрузий и грыж межпозвонковых дисков.

Для устранения компрессионных переломов грудных (начиная с Th5) и поясничных позвонков (до L5) применяются специальные внутрипозвонковые раздвижные системы, позволяющие воссоздавать высоту тел позвонков и формировать пустоты в губчатой костной ткани (метод вертебропластики).

В настоящее время для осторожного чрезмышечного доступа к позвоночнику, выполняемого с дорсальной стороны, применяют мультифункциональные троакары. Благодаря работе со сверхчувствительной оптикой значительно улучшается ориентация и хорошо распознаются все анатомические структуры, а транскутанный (чрезкожный) порт делает возможным по окончании вмешательства осуществлять дренирование по Редону (уменьшение раневой полости в результате аспирации) без каких-либо затруднений. Обслуживание современных микроэндоскопических систем не является сложным, их даже используют в сочетании с опциональным фиксатором без какой-либо помощи ассистента.

Существующие инструменты, с помощью которых проводятся чрезкожные операции по поводу межпозвонковых грыж диска, в подавляющем большинстве случаев являются жёсткими и имеют обычно прямую конструкцию. Поэтому они не обеспечивают прямого доступа к зоне операции, и эндоскопически контролируемые вмешательства производят, как правило, через двухпортальный доступ. Имеющиеся же в арсенале изгибаемые инструменты не оказывают достаточного сопротивления мягким тканям. В этой связи особого внимания заслуживает спиноскоп, снабжённый гибким концом и обеспечивающий угол изгиба до 90° и в то же время обладающий высоким механическим сопротивлением. Что даёт возможность выполнять как внутри-, так и внедисковые манипуляции с помощью лишь одного инструмента.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее