+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Коксартроз - лечение в Южной Корее

Коксартроз

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Коксартроз - это дистрофический процесс, при котором в тазобедренном суставе наблюдается дегенерация суставного хряща с последующим изменением костных суставных поверхностей, развитием краевых остеофитов, деформации и нарушению движения. Различают первичный и вторичный коксартроз. Первичный коксартроз является самостоятельным заболеванием - он встречается примерно в 26% случаев. Вторичный деформирующий коксартроз является осложнением других заболеваний (переломы шейки бедра, врожденный подвывих головки бедра и т.д.).

Причины коксартроза

К причинам развития коксартроза относят:

  • - подвывих головки бедра врожденного характера (такой подвывих составляет около 20 % от общего количества артрозов тазобедренного сустава; чаще всего встречается у женщин);
  • - переломы тазобедренного сустава;
  • - перелом вертлужной впадины;
  • - переломы головки бедра, которые привели к изменению шеечно-диафизарного угла;
  • - костные опухоли доброкачественного или злокачественного характера;
  • - артрозы, которые вызвала болезнь Педжета;
  • - ревматоидные артриты;
  • - анкилозные спондилиты.

Симптомы коксартроза

Основным симптомом развивающегося коксартроза является прогрессирующая боль.

В начале заболевания боли характерны лишь при значительной физической нагрузке, в частности при длительной ходьбе или переносе тяжестей.

По мере прогрессирования заболевания боль возникает также в состоянии покоя и не проходит даже после продолжительного отдыха.

Болезненность значительно ограничивает амплитуду движения в суставе. Длительное физиологическое ограничение подвижности приводит к развитию необратимых анатомических изменений.

Хроническое и прогрессирующее течение болезни отрицательно влияет на качество жизни и снижает трудоспособность, вплоть до развития инвалидности.

Диагностика коксартроза

Диагноз коксартроза основан на результатах комплексного обследования, которое включает в себя:

Тщательное изучение истории развития заболевания (анамнеза) и определение факторов риска

Объективное обследование амплитуды движения сустава

Дополнительные инструментальные методы диагностики – ультразвуковое исследование сустава, рентгенография и магнитно-резонансная томография

Лабораторные методы исследования для определения признаков воспалительного процесса

Диагностическая артроскопия тазобедренного сустава, позволяющая визуально определить степень повреждения суставных поверхностей и связочного аппарата.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение коксартроза

После диагностики специалисты составляют индивидуальный план лечения пациента.

Медикаментозное лечение коксартроза способно временно уменьшить болевой синдром, однако не устраняет причин заболевания и неспособно восстановить поврежденные внутрисуставные структуры.

Большинство начальных повреждений хрящевого слоя и связочного аппарата тазобедренного сустава подлежит малоинвазивному хирургическому лечению, способному предотвратить дальнейшее развитие коксартроза и избавить пациентов от мучительных симптомов.

Эндоскопическое хирургическое вмешательство на тазобедренном суставе является эффективным и безопасным методом лечения, не требующего широкого хирургического разреза и длительного периода послеоперационной реабилитации. Во время эндоскопической процедуры при лечении артроза тазобедренного сустава удаляется поврежденный и ущемленный суставными поверхностями участок хрящевой ткани и восстанавливается функциональная способность сустава.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее