+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Гонартроз - лечение в Южной Корее

Гонартроз

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Гонартрозом (деформирующим артрозом коленного сустава) называют дегенеративно-дистрофическую патологию, поражающую фрагмент хряща, который покрывает области бедренной и большеберцовой костей, образующих коленный сустав.

Обычно первые признаки болезни возникают после 40 лет, чаще страдают женщины, но травматические гонартрозы могут возникать и у молодых людей, активно занимающихся спортом – футболистов, бегунов, прыгунов.

Причины гонартроза

Выявить точную причину гонартроза в каждом случае сложно, нет четкой и единственной причины для его развития.

В основном в развитии гонартроза играет роль сразу несколько взаимно отягощающих факторов. Прежде всего, на первое место выходят травмы сустава и прилежащих к нему костей – переломы голени с вовлечением сустава, травмы менисков, разрывы связок на колене. Однако поражение сустава возникает не сразу, а спустя несколько лет после травмы, так часто бывает у профессиональных спортсменов.

Вторым не менее важным фактором является повышенная нагрузка на область колен после 40 лет, особенно если до этого не было регулярных тренировок, и суставы не готовы к повышенному напряжению - опасны приседания, бег и поднятие тяжестей из положения стоя.

Не менее важным для коленных суставов является и постоянная нагрузка в виде лишнего веса, так как основная работа по удержанию тела ложится на нижние конечности и особенно на колени. Это приводит к постоянным микроскопическим травмам, надрывам связок или более серьезным повреждениям и воспалению сустава.

Факторами риска развития гонартроза являются:

  • варикозное расширение вен на ногах, что мешает нормальному питанию сустава,
  • артриты ревматоидного, реактивного, псориазного или подагрического происхождения.
  • генетическая предрасположенность к разболтанности суставов (как при синдроме Марфана),
  • проблемы обмена веществ, нарушение иннервации суставов.

Симптомы гонартроза

Основными симптомами гонартроза являются боли, ограничения движений в суставе, нарушение походки.

Гонартроз развивается постепенно.

Основным симптомом, является боль, возникающая при физической нагрузке, подъеме тяжести, спуску или подъеме по лестнице. Боль прогрессирует и в тяжелых случаях сопровождает пациентов даже в состоянии покоя.

Значительно сокращается подвижность коленного сустава. Во время движения возникает характерный хруст.

Вторичный воспалительный процесс приводит к отеку колена.

Диагностика гонартроза

Диагностика остеоартроза коленного сустава базируется на характерной клинической картине и данных истории развития болезни.

Во время обследования специалист-ортопед определяет амплитуду движения в суставе.

Необходимым является рентгенологическое исследование, позволяющее диагностировать характерные изменения сустава (деформация и сужение суставной щели, наличие остеофитов, а также утолщение суставных поверхностей).

Для дифференциальной диагностики применяются магнитно-резонансная томография и эндоскопическая артроскопия коленного сустава.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение гонартроза

Методы лечения гонартроза:

Физиотерапевтические процедуры, восстанавливающие подвижность сустава и уменьшающие болевой синдром

Обезболивающая терапия

Местное и системное применение противовоспалительных препаратов, эффективных в стадии обострения заболевания

Коррекция распределения нагрузки на коленные суставы при деформации стопы или голени

Малоинвазивное хирургическое лечение – артроскопия. Этот современный метод эндоскопической хирургии способен приостановить развитие атрофии хрящевой ткани, с удалением поврежденных участков и патологических костных образований (остеофитов), а также с укреплением связочного аппарата сустава

Эндопротезирование коленного сустава в случае неэффективности консервативных и малоинвазивных методов лечения.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее