+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Восстановление передней крестообразной связки в Южной Корее

Восстановление передней крестообразной связки

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Передняя крестообразная связка коленного сустава считается одной из наиболее часто травмируемых связок в человеческом организме. Чаще всего ее повреждения возникают при занятиях спортом и, как правило, сопряжены с вальгусным искривлением голени и ее пронацией.

Восстановить целостность передней крестообразной связки какими-либо консервативными методами, к сожалению невозможно. Единственное эффективное лечение – это хирургическая операция, направленная на реконструкцию разорванной связки посредством проведения трансплантации. При этом может быть использован, как аутотрансплантат, т.е. собственные ткани пациента, так и аллотрансплантат (синтетический либо донорский материал).

В клиниках Южной Кореи предпочтение отдается первому способу. Наиболее популярными вариантами аутотрансплантатов сейчас здесь являются аутосухожилия «кость-связка-кость» из области средней трети связки надколенника, аутотрансплантаты из сухожилий подколенной зоны и сухожильное растяжение m. quadriceps femoris (четырехглавой мышцы бедра) с одним костным блоком.

Реконструктивные операции при разрывах передней крестообразной связки корейские доктора стараются выполнять в рамках артроскопии, чтобы сделать данное вмешательство наименее травматичным и помочь пациенту быстрее восстановиться после него. Артроскоп, оснащенный миниатюрной эндо-видеокамерой, дает возможность хирургу видеть операционное поле в самых мельчайших деталях. Увеличенное изображение транслируется на большой монитор, находящийся прямо в операционной. Для осуществления тонких манипуляций на структурах сустава задействуется специальный инструментарий, который, как и эндоскоп, вводят через компактные проколы-разрезы тканей, не оставляющие после себя заметных рубцов.

Если планируется проведение аутотранплантации связки надколенника, ткани обычно изымают из той же конечности, где располагается поврежденная ПКС. Если сделать это по тем либо иным объективным причинам невозможно, материал забирают из второй ноги. В процессе артроскопии доктор иссекает и удаляет разорванную связку и замещает ее трансплантатом, надежно фиксируя его к большеберцовой и бедренной кости.

Также практикуется сейчас пересадка сухожилия m. semitendinosus (полусухожильной мышцы), или так наз. хармстринг-трансплантация, требующая выполнения небольшого хирургического разреза в подколенной области. Задействуя специальный инструмент, врач захватывает и вытягивает наружу одно из длинных, крепких сухожильных волокон, складывает его в несколько раз и прошивает, затем проводит через костный канал и фиксирует винтами либо другим способом.

Хармстринг-трансплантации, популярность которых в последние годы заметно возросла, в меньшей степени травмируют близлежащие здоровые ткани, почти не оставляют шрамов, а по своей результативности ни в чем не уступают методикам с аутотрансплантацией связки надколенника.

В Южной Корее техники реконструкции поврежденной передней крестообразной связки, в т.ч. варианты фиксации сухожилия к кости, постоянно совершенствуются. В госпитале Гиль при ун-те Гачон в г. Инчон успешно применяется передовая методика, именуемая «Ligament Plate», которая основана на проведении лечения на ранней стадии (техника начальной фиксации) и способствует скорейшему заживлению и более быстрому возвращению пациента к его нормальному, привычному образу жизни. Помимо короткой реабилитации достоинством данного подхода служит максимально сильное и раннее закрепление с использованием сухожилия из надколенной области. Больной испытывает менее выраженные болевые ощущения.

Свои услуги в сфере диагностики и лечения повреждений передней крестообразной связки на наивысшем уровне также предоставляют и другие медучреждения страны: медцентр Чхонсим (г. Сеул), медцентр Ильсан при ун-те Донгук (г. Коянг), медцентр Квимс (г. Сеул), б-ца Химчхан (г. Сеул), б-ца Сон (г. Тэджон), госпиталь при ун-те Чунганг (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты Южной Кореи, выполняющие реконструкцию разорванной передней крестообразной связки:

  • д-р Чан У Сок – зав. отделом ортопедической хирургии в медцентре Чхонсим и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее