+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Внутридисковая электротермальная терапия в Южной Корее

Внутридисковая электротермальная терапия

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Внутридисковая электротермальная терапия является относительно новым малоинвазивным методом избавления от хронической боли в спине, обусловленной патологией межпозвоночных дисков и возникающей вследствие раздражения, сдавления исходящих из спинного мозга нервных корешков костными структурами тел позвонков или грыжей межпозвоночного диска.

Показаниями к внутридисковой электротермальной терапии считают наличие хронических болей в спине, которые связаны с вышеописанными изменениями и продолжаются, не смотря на адекватное, активно проводимое консервативное лечение в течение более полугода, а также болевые ощущения, локализующиеся в области спины, но не распространяющиеся на нижние конечности, и усиление жалоб при длительном нахождении в сидячем положении.

Перед началом проведения внутридисковой электротермальной терапии обязательно осуществляется полное обследование пациента с обязательным выполнением дискографии, дающей возможность максимально достоверно оценить патологию конкретного диска. Только после получения результатов обследования решается вопрос о возможности и целесообразности использования данного метода лечения.

Процедура, как правило, выполняется под местной анестезией, иногда с дополнительной седацией. Под рентгенконтролем (флюроскопией) в межпозвонковый диск устанавливается специальная полая игла. В её просвете располагается катетер с нагревательным элементом, который подводится к наружному слою фиброзного кольца. После того, как хирург удостоверяется в правильности положения катетера, температуру нагревательного элемента постепенно наращивают до 90° по Цельсию. В результате чего небольшие трещины затягиваются, ткани межпозвоночного диска укрепляются, а проходящие в них нервные волокна разрушаются.

На завершающем этапе внутридисковой электротермальной терапии катетер извлекают, а через всё ещё установленную иглу в толщу диска делают инъекцию антибиотика, необходимого для профилактики развития постоперационных инфекционно-воспалительных осложнений. Иногда антибактериальные средства вводят не таким образом, а внутривенно.

После операции на протяжении первых суток-двух многие пациенты жалуются на усиление степени выраженности болей. Однако это абсолютно нормальная, закономерная реакция. Постепенно неприятные ощущения уменьшаются и со временем почти полностью исчезают.

На весь реабилитационный период больным назначаются занятия лечебной физкультурой, которые проходят под руководством инструктора. Первые три месяца после внутридисковой электротермальной терапии ни в коем случае не следует давать серьёзную нагрузку на позвоночник: поднимать тяжести, заниматься тяжёлой физической работой, а также длительное время сидеть либо сильно наклоняться вперёд. К активным занятиям спортом разрешается приступать не ранее, чем спустя полгода после процедуры.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее