+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Вертебропластика позвоночника в Южной Корее

Вертебропластика позвоночника

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Вертебропластикой (кифопластикой) позвоночника называют малоинвазивную процедуру, направленную на восстановление целостности позвонка при его переломе на фоне остеопороза, опухолевого процесса и т.д. Данная манипуляция позволяет стабилизировать позвоночник и помогает предупредить возникновение переломов в дальнейшем.

Обычно процедура осуществляется под местной анестезией с небольшой седацией (больному вводится успокаивающее средство, и он при этом остаётся в сознании). Пациенту, лежащему на животе на операционном столе, после локального обезболивания в области спины под рентген-контролем в тело поражённого позвонка через совсем небольшой разрез устанавливают специальный металлический проводник (троакар), по которому вводят иглу и с её помощью берут маленький кусочек костной ткани тела позвонка.

После детального изучения полученного биоптата переходят собственно к вертебропластике. Для чего по проводнику пропускают баллончик, который затем заполняют рентгеноконтрастным раствором. По мере выполнения этой манипуляции, отломки позвонка приподнимаются и становятся каждый на своё место. К тому же баллончик позволяет уплотнить мягкие ткани внутри позвонка и как бы сформировать полость для последующего заполнения.

Далее баллончик опорожняют и извлекают, после чего полость переломанного позвонка, используя трубку, заполняют специальным цементирующим веществом из полиметилакрилата. В некоторых ситуациях цементирование может быть осуществлено с обеих сторон от тела позвонка. В конце трубку извлекают, рану ушивают и накладывают асептическую повязку.

После завершения вертебропластики пациентам следует на протяжение одного-двух часов соблюдать строгий постельный режим. Для профилактики инфекции им назначаются антибиотики, а для предупреждения боли по окончании эффекта местной анестезии - анальгетики.

Помимо этого, в том случае, если перелом позвонка произошёл на фоне остеопороза, обязательно должно быть начато лечение этой патологии, так как иначе с 20%-ной вероятностью возникнет повторный перелом позвонков.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее