+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Вальгусная деформация стопы - лечение в Южной Корее

Вальгусная деформация стопы

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Под вальгусной деформацией понимают патологию стопы, в процессе развития которой искривляется плюсне-фаланговый сустав большого пальца. В результате этого его фаланги находятся под углом по отношению друг к другу.

В основе процесса патологического варусного изменения стопы может выступать слабость костной и соединительной тканей, следствием, которой является развитие плоскостопия с антивальгусной дисфункцией; генетические и эндокринные нарушения; остеопороз.

Причинами также могут быть:

  • ношение тесной, узкой обуви; при недостаточности первого луча в сочетании с ношением узкой и тесной обуви, вызывает метатарзалгии;
  • ношение обуви на высоком каблуке, вызывает излишнее латеральное растяжение связок стопы;
  • травматизация сустава первого (большого) пальца;
  • врожденное, травматическое статическое или связанное с параличами уменьшение свода стопы, может быть поперечным или комбинированным.

В медучреждениях Южной Кореи лечение вальгуса, как и любой другой патологии опорно-двигательного аппарата, проводится индивидуально. При этом его эффективность, прежде всего, от длительности заболевания и степени выраженности имеющейся деформации. Чтобы устранить Hallux valgus, корейские доктора задействуют исключительно высокорезультативные методики оперирования, которые дают возможность хорошо адаптировать и, конечно, прочно соединить костные отломки.

Для коррекции Hallux valgus начальной, первой степени в большинстве случаев обычно достаточно восстановить капсульно-связочный баланс (так наз. операция Мак-Брайта) и удалить «шишку» с головки Ι-плюсневой кости (операция по Шеде). Подобные хирургические вмешательства заключаются в перенесении места прикрепления, т.е. в транспозиции сухожилия m. abductor hallucis (мышцы, отводящей Ι-й палец стопы). Благодаря чему получается избавиться от отклонения первого пальца и воссоздать поперечный свод стопы.

Вторая степень вальгусного искривления требует уже операции на костях. Обычно корейским врачам-ортопедам удается ограничиться шевронной остеотомией первой плюсневой кости в комбинации с операцией по Мак-Брайту. В основу шевронной остеотомии положено V-образное рассечение головки Ι-й плюсневой кости с последующим устранением ее приведения и фиксацией особым самокомпрессирующим винтом.

При третьей степени Hallux valgus, т.е. на самой запущенной стадии заболевания, в профильных ортопедических центрах Южной Кореи выполняются более сложные в техническом плане остеотомии Ι-й плюсневой кости: проксимальная остеотомия, SCARF. Первые этапы операции напоминают шевронную остеотомию, далее осуществляется Z-образное рассечение Ι-й плюсневой кости, устраняется ее приведение и производится надежная фиксация соответствующих отломков двумя самокомпрессирующими винтами.

В настоящее время корейские врачи-ортопеды, имеющие богатейший опыт исправления, моделирования комбинированных, сложных деформаций Ι-го пальца стопы, включая его укорочение/удлинение, поворот по оси и т.д., успешно избавляют пациентов от вальгусной деформации стопы любой выраженности. Такие операции на высочайшем уровне проходят в центре хирургии стопы госпиталя Гиль при ун-те Гачон в г. Инчон (Gachon Med. University Gil Hospital). Также свои услуги в этой области больным предлагают Международный медцентр Чхонсим, Медцентр ун-та Кёнхи (г. Сеул) и другие не менее авторитетные медучреждения Южной Кореи.

Ведущие корейские хирурги-ортопеды, практикующие передовые методики оперативного лечения патологии стопы и, в том числе Hallux valgus:

  • д-р Джае Хун Ли (Медцентр ун-та Кёнхи) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее