+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Бурсит - лечение в Южной Корее

Бурсит

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Бурсит - гнойное воспаление околосуставной слизистой сумки, сопровождающееся повышенным образованием и накоплением в ее полости экссудата.

Бурситы по клиническому течению могут быть острыми, подострыми, хроническими рецидивирующими; по характеру экссудата -- серозными, серозно-фибринозными, гнойными, гнойно-геморрагическими; по характеру возбудителя -- неспецифическими или специфическими (гонорейные, бруцеллезные, туберкулезные, сифилитические); а также асептический и инфицированный.

Воспалительный процесс может иметь место как в постоянных, так и в новообразованных сумках в местах непрерывного давления и трения кожи, фасций, мышц, сухожилий в костные выступы.

Наиболее часто встречается бурсит локтевых синовиальных сумок и синовиальных сумок коленного и плечевого суставов.

Причины бурсита

Причины возникновения бурсита весьма разнообразны. Наиболее часто причиной воспалительного процесса синовиальной сумки являются механические травмы: ушибы, ссадины, трещины. Такие травмы, как правило, провоцируют острые бурситы. Кроме того, к дополнительным факторам, сопутствующим возникновению острого течения болезни, относится попадание в синовиальную сумку патогенных микроорганизмов. Из гнойных очагов (фурункулы, карбункулы, пролежни, рожистые поражения) по путям течения лимфы или через кровь происходит инфицирование синовиальных сумок. Гнойную инфекцию можно занести в организм и при травмировании синовиальной сумки внешними факторами, то есть посредствам пореза или ушиба.

Симптомы бурсита

боль в области суставов (чаще коленного или локтевого);

отек и покраснение вокруг сустава;

ограничение объема движений;

повышение температуры в области сустава.

Диагностика бурсита

Методы диагностики:

Для диагностики бурсита тазобедренного сустава необходим полный объективный осмотр.

Рентгенография больного сустава;

УЗИ сустава;

Пункция полости суставной сумки, с бактериологическим исследованием полученной жидкости.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение бурсита

Для лечения бурсита назначаются: антимикробные средства, противовоспалительные и обезболивающие препараты.

Дозировки и режим приёма лекарств определяет лечащий врач в зависимости от общего состояния пациента и особенностей течения заболевания.

Кроме того, при бурсите применяются физиотерапия, ударно-волновая терапия.

При хроническом бурсите, не поддающемся консервативному лечению, выполняется операция.

Все большую популярность в настоящее время получает артроскопическое удаление синовиальной сумки.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее