+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Корее ¦ Анкилоз - лечение в Южной Корее

Анкилоз

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее

Анкилоз – заболевание, в результате которого развивается полная неподвижность сустава. Возникает она в результате происходящих в суставе патологических изменений. Как правило, толчком к развитию заболевания становится травма, артрит или артроз.

В ходе анкилозирования пораженного сустава он вначале становится тяжело подвижным, а со временем и вовсе лишается подвижности. Анкилозы суставов бывают костными с разрастанием костной ткани и фиброзными с разрастанием соединительной фиброзной ткани.

Причины анкилоза

Выделяют несколько причин развития анкилозов и контрактуры. Это воспаления суставов (артрозы и артриты), тяжелые внутрисуставные переломы, случившиеся из-за разрушения суставной поверхности, и открытые травмы сустава с развитием гнойного процесса, которые приводят к дегенерации хрящевого покрова суставной поверхности. К анкилозу сустава может привести продолжительное пребывание в гипсе. Кроме того, анкилозы и контрактуры часто проявляют себя как осложнения при лечении заболеваний, сопровождающихся хирургической инфекцией (гнойными повреждениями).

Симптомы анкилоза

При костном анкилозе боль отсутствует, при фиброзном часто бывают болевые ощущения.

Основным симптомом анкилоза является утрата подвижности.

У пациента с фиброзным анкилозом может сохраняться частичная (качательная) подвижность в суставе.

Диагностика анкилоза

Методы диагностики анкилоза:

Рентгенография

КТ

МРТ

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение анкилоза

Лечение анкилозов производится хирургическим путем.

При фиброзном анкилозе применяют массаж, механотерапию, физиотерапию, грязелечение.

Лечение костного анкилоза – оперативное (удаление костной перемычки).

Паллиативные операции – например, остеотомия, артродез – позволяют устранить деформацию анкилозированной конечности и придать ей функциональное положение. В ряде случаев для устранения анкилоза может производиться артропластика – вмешательство, в ходе которого удаляют фиброзные спайки, присутствующие в полости сустава, а суставные поверхности костей ремоделируют, придавая им физиологическую форму. Затем на поверхности костей наносят синтетическое скользящее покрытие. В результате артропластики подвижность сустава восстанавливается, хотя и не в полном объеме.

Эндопротезирование – замена сустава искусственным протезом – представляет собой радикальное средство лечения анкилоза крупных суставов: тазобедренного, коленного, плечевого и др.

В ортопедических клиниках и специализированных центрах Южной Корее лечат различные виды нарушений функций костно-мышечной системы, как врожденные, так и полученные в результате травм и заболеваний.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.В результате анкилоза сустав фиксируется в определенном положении, лишая пациента возможности, например, согнуть или разогнуть конечность.

Великолепное техническое оснащение ортопедических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских специалистов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют ортопедические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • отделение ортопедии многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • специализированную ортопедическую клинику Нанури (г. Сеул);
  • отделение ортопедии больницы Химчхан (г. Сеул);
  • ортопедическая клиника доктора Ли Чун Тэк (г. Сувон);
  • ортопедическое отделение многопрофильной больницы Сон (г. Тэджон);
  • ортопедическая клиника и специализированный центр по лечению опухолей позвоночного столба при помощи «Кибер-ножа» при больнице Уридыль;
  • центр ортопедии больницы Гиль (GIL) при университете Гачон (г. Инчон);
  • ортопедическое отделение медцентра Чхонсим (г. Сеул) и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Ким Ки-Таек – профессор отделения ортопедической хирургии университета Кенхи в Сеуле, специалист в области оперативного лечения болезней позвоночника;
  • Сон Кеон Хуном – профессор, один из лучших нейрохирургов Южной Кореи, основатель Клиники 21 века, расположенной в Сеуле;
  • Ли Кю Сок – ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века;
  • Сон Ен Сан - ведущий корейский специалист в области операций на позвоночнике Клиники 21 века и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее