+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Израиле ¦ Протезирование тазобедренного сустава

Протезирование тазобедренного сустава

Диагностика и лечение заболеваний тазобедренных суставов в Израиле

Один из наиболее эффективных способов борьбы с тяжелыми болями в суставе и восстановления его подвижности – это эндопротезирование суставов.

Целью протезирования тазобедренного сустава является устранение болей и возвращение функций сустава с наименьшими осложнениями.

Поэтому, если врач рекомендует операцию протезирования тазобедренного сустава сустава, то не стоит откладывать это лечение.

Метод операции, которую выбирает хирург, зависит от таких факторов, как возраст пациента, вес, уровень активности и других.

Кроме того, как и любая другая хирургическая операция, протезирование может нести определенный риск.

На принятие решения по эндопротезированию тазобедренного сустава влияют многие факторы:

  • Затруднена способность выполнения простых движений, таких как одевание обуви, вставание со стула или подъем по лестнице.
  • Иногда боль наблюдается и в покое, тем самым нарушая нормальный сон.
  • Вам часто приходится сталкиваться с таким режимом активности, который позже вызывает боль в суставах ввиду некоторой перегрузки.
  • Неэффективность медикаментозного и физиотерапевтического лечения.

Протезы суставов применяются в ортопедической практике с 1960 года.

К сожалению, многие пациенты с заболеваниями тазобедренных суставов до последнего воздерживаются от операции эндопротезирования тазобедренных суставов ввиду страха и недостаточной информированности. Им приходится ежедневно терпеть боли, ограничивать свою активную жизнь. Это влияет и на эмоциональное состояние.

Современные технологии произвели значительный скачок в протезировании суставов. Они сделали возможным применение данного метода на ранних этапах заболевания. В Израиле ежегодно проводятся сотни тысяч операций по эндопротезированию суставов, возвращая к активной жизни, казалось бы, безнадежно больных людей.

Как и при других методах лечения, результаты у каждого больного могут быть разными. О необходимости применения имплантатов – протезов суставов – может судить только ортопед..

Вид протеза зависит от веса больного, уровня активности, возраста и других факторов.

В протезе тазобедренного сустава вертлужная впадина состоит из металлической оболочки с пластиковой или металлической подкладкой. Ствол протеза вводится в толщу бедренной кости, а головка искусственного протеза – в вертлужную впадину.

Наиболее известными производителями искусственных суставов являются фирмы из США и Швейцарии, таких как Zimmer, DePuy J&J, Biomed.

Современный протез тазобедренного сустава отвечает следующим требованиям:

  • Защищает кость в вертлужной впадине
  • Обеспечивает хороший объем движений
  • Обладает высокой устойчивостью к износу
  • Имеет диаметр головки бедра близкий к натуральному
  • Позволяет хирургу изменять длину конечности
  • Требует небольшого операционного разреза при установке

В производстве искусственных тазобедренных суставов широко используется титан и современные композитные материалы.

Наиболее подходящий для Вас тип протеза должен подобрать хирург-ортопед.

Перед операцией эндопротезирования тазобедренного сустава проводятся все анализы крови, в том числе на свертываемость, биохимический анализ, анализ крови на сахар, анализы мочи.

Для уточнения характера патологического процесса в тазобедренном суставе выполняются такие исследования:

    Рентгенография сустава
  • Компьютерная томография и магнитно-резонансная томография
  • Ультразвуковое исследование сустава

Операция протезирования тазобедренного сустава проводится под общей анестезией, но при некоторых условиях может использоваться и местная (регионарная) анестезия.

Длительность операции в среднем занимает 2 – 3 часа.

Заключается она в замене головки бедренной кости металлическим (титановым) протезом. Кроме того, проводится замена и вертлужной впадины – ямки, в которой скользит и двигается головка бедренной кости.

Имеется несколько доступов к тазобедренному суставу. Каждый из них отличается техникой разреза. Разрез проводится в области сустава, он может быть дугообразным либо горизонтальным. Путем разреза и отодвигания мышц, окружающих область сустава, обнажается капсула сустава. Капсула и связки, образующие сустав, рассекаются, и сустав вывихивается в рану. Далее проводят резекцию сустава. При поражении вертлужной впадины ее также заменяют пластическим протезом. Вместо резецированной головки бедренной кости укрепляют титановый протез. Далее рану зашивают и накладывают стерильную повязку.

В Израиле работает много замечательных хирургов-ортопедов, специалистов по эндопротезированию суставов, такие как:

  • Аарон Менахем – руководитель ортопедического департамента МЦ Сураски (Ихилов)
  • Шмуэль Декель – заведующий ортопедическим отделением МЦ Сураски (Ихилов)
  • Габриель Мозес - заведующий отделом хирургии плеча
  • Рон Арбель – заведующий центром спортивной медицины

Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле значительно ниже, чем в московских клиниках.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее