+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Израиле ¦ Протезирование коленного сустава

Протезирование коленного сустава

Диагностика и лечение коленного сустава в Израиле

Протезирование коленного сустава проводится в ряде случаев.

Распространена такая операция среди пациентов, у которых коленные суставы повреждены остеоартритом. В результате этого заболевания коленный хрящ истончается, грубеет, а местами полностью истирается.

Кроме того, на поверхности сустава могут образовываться костяные наросты, в результате кости 'трутся' друг об друга. Это вызывает боль, опухоль и ограничение подвижности в поражённом колене.

К другим медицинским показаниям по замещению коленного сустава относятся:

ревматоидный артрит,

гемофилия,

подагра,

нарушения, вызывающие ненормальный рост костной ткани (дисплазия костей),

нарушение кровоснабжения и омертвление тканей кости в колене (аваскулярный некроз).

В дополнение к перечисленным медицинским показаниям необходимость замещения коленного сустава может быть вызвана повреждением или деформацией колена.

Замену коленного сустава предлагают в случае сильных болей, опухоли, потере гибкости в суставе, и выраженном ограничении его подвижности.

Однако, замена сустава это крайняя мера, поэтому рекомендуется только в случае если нехирургические методы лечения оказываются неэффективными, боли не снимаются и подвижность сустава не улучшается.

К нехирургическому методу лечения относятся физиотерапия по улучшению гибкости, подвижности и укреплению сустава. Обезболивающие препараты снижают боль в суставе, давая возможность более свободно им двигать, а противовоспалительные средства снижают опухоль внутри сустава, повышая его подвижность. Инъекции стероидов внутрь сустава могут на некоторое время снять боль и опухоль. Если у вас есть лишний вес, то его потеря снизит нагрузку на коленные суставы, боли уменьшаться и увеличится подвижность.

Большинство людей, которым полностью заменяют коленный сустав в возрасте от 60 до 80. Они должны хорошо переносить радикальную операцию и послеоперационный период.

Протезирование коленного сустава обычно проводится как под общей анестезией, когда вы спите в течение всей операции, или под спинальной или эпидуральной анестезией, когда вы не спите но ничего не чувствуете в нижней части тела, начиная от талии. Обычно операция занимает от одного до трёх часов.

Иногда вместе с анестезией применяется нервная блокада, эта блокада снимает боль в ноге в течение 36 часов после операции.

Во время операции многие хирурги накладывают на бедро кровеостанавливающий жгут. Это снижает кровотечение в колене и облегчает ход операции.

Колено вскрывается длинным разрезом и обнажается коленная чашечка. Коленная чашечка сдвигается, открывая коленный сустав, расположенный за ней между большой берцовой и бедренной костью. Все костные наросты удаляются, и ослабляется натяжение мягких тканей, таким образом, колено возвращается к своей естественной форме. Повреждённые участки костей срезаются. Это делается с большой точностью, так чтобы точно подогнанные компоненты искусственного сустава (протеза) могли закрыть изношенный хрящ. Нижний конец бедренной кости заменяется одним, анатомически адаптированным стальным протезом. Плоская пластинка из стали или титана заменяет верхнюю часть большеберцовой кости. К пластинке крепятся пластиковые вкладыши позволяющие костям легко двигаться. Пластиковые вкладыши изготавливаются из полиэтилена и поэтому они прочные и гладкие. Благодаря комбинации металла и пластика сустав имеет низкий коэффициент трения.

Когда вашу кость измерят и подготовят, ставится макет протеза и сустав тестируется на стабильность и корректность движений. Затем он окончательно регулируется, концы кости очищаются и уже сам протез устанавливают на место, фиксируя с помощью специального костного цемента, или используют бесцементную фиксацию «press-fit». Затем рана зашивается и бинтуется. Могут наложить и шину, чтобы нога оставалась неподвижной.

После операции на некоторое время могут быть прописаны антибиотики, чтобы исключить развитие инфекции и для снятия болей даются обезболивающие препараты.

Частичное замещение коленного сустава. Если поражена только одна сторона колена, возможна частичная замена коленного сустава (однополюсное замещение коленного сустава). Это более щадящая процедура, чем полное замещение сустава и подразумевает более быстрый восстановительный период.

На сегодняшний день в Израиле работает много опытных специалистов в области диагностики и лечения заболеваний коленных суставов, например, таких как:

  • Аарон Менахем – руководитель ортопедического департамента МЦ Сураски (Ихилов)
  • Шмуэль Декель – заведующий ортопедическим отделением МЦ Сураски (Ихилов)
  • Габриель Мозес - заведующий отделом хирургии плеча
  • Рон Арбель – заведующий центром спортивной медицины

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее