+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Израиле ¦ Перелом грудины

Перелом грудины

Диагностика и лечение переломов грудины в Израиле

Грудина — вытянутая плоская кость, которая располагается на передней поверхности грудной клетки. Она состоит из рукоятки, тела и мечевидного отростка, которые соединены между собой хрящевыми прослойками. По бокам к грудине прикрепляются хрящевые части ребер. Верхнебоковой отдел грудины соединяется с ключицами. Спереди она покрыта надкостницей и укреплена сильной поперечной мышцей. Благодаря такого рода усилению грудина ломается редко.

Причины перелома грудины

Механизм повреждения грудины – это обычно прямой удар в область грудины, что чаще происходит при автоаварии. В результате перелома происходит смещение тела грудины вверх и внутрь. Форма грудины приобретает вогнутый вид.

Обычно одновременно с переломом грудины возникает и повреждение ребер в месте их прикрепления к грудине в области перелома. Пациенты жалуются на боли в грудине, усиливающиеся при дыхании.

Симптомы перелома грудины

Пациент жалуется на боль в месте повреждения. При дыхании боль усиливается. В области перелома выявляется отек и кровоизлияние. Пальпация болезненна, у некоторых больных во время пальпации удается прощупать отломки грудины. При переломе грудины без смещения отломков боли могут быть выражены относительно слабо, особенно – если травма сопровождается множественными переломами ребер, определяющими основную клиническую симптоматику. При переломе грудины с большим смещением отломков возможно повреждение органов грудной клетки. В результате повреждения плевры и легких может развиться гемоторакс (скопление крови в грудной клетке) или пневмоторакс (скопление воздуха в грудной клетке). В отсутствие срочной медицинской помощи оба осложнения представляют опасность для жизни больного.

Диагностика перелома грудины в Израиле

Диагностику перелома грудины осуществляют при помощи рентгеновских снимков, на которых обнаруживают линию перелома и судят о направлении смещения отломков. При большом смещении отломков, они могут повредить плевру, легкие и другие расположенные в грудной полости органы. При разрыве легких, воздух из них может попасть в средостение, что ведет за собой опасные для жизни осложнения.

Лечение перелома грудины в Израиле

Если отломки грудины не смещены, проводится обезболивание. Для этого в область перелома вводят растворы местных анестетиков (новокаин), назначаются обезболивающие препараты внутрь или внутримышечно. На область грудины накладывается широкая полоса липкого пластыря, для удержания отломков на своем месте. Полосу снимают через две недели.

Если обнаруживается смещение отломков грудины, проводят их репозицию следующим образом. Пациент должен находиться на жесткой кровати, для чего под матрац укладывается деревянный щит, со специальным валиком между лопатками, для предупреждения движений в области грудины. Таким образом туловище больного находится в переразогнутом состоянии, мышцы грудной клетки тянут грудину и отломки постепенно занимают свое место.

При очень большом смещении иногда приходится сопоставлять отломки и укреплять их винтом. Для полного сращения грудины обычно необходимо около полутора месяцев.

Свои услуги в сфере диагностики и лечения переломов грудины при оптимальном соотношении качества и цены пациентам предоставляют следующие медучреждения Израиля:

  • медцентр им. Сураски (Ихилов) в г. Тель-Авиве;
  • медкомплекс «Ассута» в г. Тель-Авиве;
  • клиника «Хадасса» в г. Иерусалиме;
  • медцентр Шаарей Цедек в г. Иерусалиме;
  • медцентр «Каплан» в г. Реховоте;
  • больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • медцентр им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • больница им. Эдит Вольфсон в г. Холоне;
  • медцентр «Герцлия» в г. Герцлия;
  • медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • медцентр им. леди Дейвис «Кармель» в г. Хайфа;
  • медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее