+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Израиле ¦ Переломы костей предплечья

Переломы костей предплечья

Лечение переломов костей предплечья в Израиле

Переломы костей предплечья составляют четвертую часть от переломов всех костей скелета.

Выделяют переломы:

Перелом локтевого отростка. Механизм перелома – прямой удар по локтевому отростку, падение на локоть, его заднюю поверхность. Изредка встречается отрыв локтевого отростка при резком напряжении прикрепляющейся к нему трехглавой мышцы.

Перелом локтевого отростка может произойти в любом месте у основания, в середине, на верхушке локтевого отростка. Локтевой отросток прикрыт сухожильным растяжением трехглавой мышцы и смещение отломков зависит от состояния сухожильного растяжения. При его разрыве происходит смещение отломка по направлению вверх.

Пациента беспокоит боль в области повреждения. Рука выпрямлена, свисает вниз. Часто пострадавший придерживает ее здоровой рукой. При наличии смещения можно прощупать расхождение отломков. Произвольные движения в суставе невозможны. Для уточнения диагноза производят рентгеновские снимки.

Лечение.

Проводится обезболивание путем введения растворов местных анестетиков в место перелома. Если смещения нет, на руку накладывается гипсовая повязка от верхней трети плеча до основания пальцев. Рука при этом согнута под углом 90 градусов в локтевом суставе.

Гипсовую повязку снимают через 1 месяц. При большом смещении отломка проводится оперативное лечение. В случае, если отломок большого размера, его фиксируют винтом, а сухожильное растяжение сшивают. Если отломок очень маленький иногда его удаляют, или проводят остеосинтез. В любом случае в ранние сроки назначается лечебная физкультура.

Перелом венечного отростка локтевой кости изолированно встречается редко, обычно от сопутствует задним вывихам предплечья. Иногда изолированный перелом возникает при резком напряжении прикрепляющейся к венечному отростку плечевой мышцы.

Пациент жалуется на боль и припухлость в области локтевого суства. Боль усиливается при попытке согнуть руку в локте. Для установления диагноза проводят рентгеновские снимки.

Лечение. При отсутствии смещения отломка, накладывают циркулярную гипсовую повязку на согнутую под прямым углом руку на срок до одного месяца. После чего назначают физиотерапию и лечебную физкультуру. Изредка отломок венечного отростка вклинивается в локтевой сустав. В этом случае отломок удаляют оперативным путем.

Перелом головки и шейки лучевой кости - такие переломы чаще всего возникают при падении на вытянутую руку. Переломы могут быть:

  • со смещением
  • без смещения
  • краевые
  • поперечные
  • оскольчатые.

Пациент жалуется на боли в области локтевого сустава, припухлость. Боли резко усиливаются при попытках согнуть или разогнуть руку в локтевом суставе, и особенно при вращении кисти. Окончательно диагноз устанавливают после проведения рентгенологического исследования.

Лечение. Если смещения отломков на рентгеновских снимках не обнаружено проводится консервативное лечение. Место перелома обезболивают. Накладывают гипсовую лонгету от середины плеча до основания пальцев на 2-3 недели. Рука при этом согнута в локтевом суставе под прямым углом.

Движения пальцами и кистью рекомендуют начинать через два дня. После снятия лонгеты назначается физиотерапевтическое лечение и лечебная физкультура. В случае раздробления головки лучевой кости, при возможности проводят остеосинтез, или удаляют головку лучевой кости. К удалению головки не прибегают, если перелом случился у ребенка, чтобы не удалить зону роста кости.

Вывих головки лучевой кости - у взрослых вывихи головки лучевой кости встречаются чрезвычайно редко. Но у детей при резком сильном потягивании за выпрямленную ручку этот вид повреждения встречается достаточно часто. Особенно в возрасте до 4 лет. Сразу после травмы у ребенка возникает боль в руке. Боль не всегда возникает в области локтя, часто дети жалуются на боль в нижней трети предплечья и в области лучезапястного сустава. Ребенок удерживает руку в выпрямленном состоянии. Попытка согнуть руку в локте, вызывает усиление боли.

Диагноз устанавливают на основании факта травмы и типичной клинической картины. На рентгеновском снимке обычно ничего не обнаруживается.

Лечение. Обезболивание обычно не проводится. Травматолог легко вправляет вывих вручную. При первичном вывихе гипсовая повязка не накладывается, достаточно зафиксировать ручку на косынке на 2-3 дня. Если вывихи становятся привычными, накладывают гипсовую лонгету на 2-3 недели.

Переломы диафиза костей предплечья встречаются часто и составляют до половины от всех переломов костей верхних конечностей как у детей, так и у взрослых.

Причиной перелома обычно является прямой удар по руке, падение на прямую руку, сдавление предплечья. Встречаются переломы отдельно лучевой или локтевой кости или переломы обеих костей вместе.

Изолированные переломы лучевой кости часто сопровождаются вывихами головки локтевой кости, и, наоборот, изолированные переломы локтевой кости сопровождаются вывихами головки лучевой кости.

Переломы могут быть:

  • поперечными
  • косыми
  • оскольчатыми.
Смещение отломков может быть самым различным по направлению. Пациенты жалуются на боли, припухлость, кровоподтеки в области перелома. Обнаруживается деформация руки. Перелом со смещением обычно характеризуется укорочением пострадавшей конечности. Движения кистью резко болезненны.

Лечение. Проводят обезболивание места перелома. Если при рентгеновском исследовании не обнаруживается смещения отломков, или оно незначительное, на руку накладывается гипсовая повязка от средней трети плеча до основания пальцев кисти.

Срок иммобилизации составляет от 2,5 до 3 месяцев. Если смещение отломков значительное, проводят их сопоставление закрытым путем, если это возможно. При оскольчатых, раздробленных переломах, или, если не удается сопоставить отломки, проводят оперативное лечение. Для фиксации отломков используются пластины, штифты или чрескостный остеосинтез при помощи аппарата Илизарова.

Перелом луча в типичном месте или перелом дистального метаэпифиза лучевой кости встречается достаточно часто, особенно у пожилых людей.

Механизм перелома – падение на вытянутую руку. Если пациент при падении опирается на ладонь, происходит перелом со смещением периферического отломка по направлению к большому пальцу и тылу кисти. Такой перелом называется перелом Коллеса (Коллиса).

При падении на согнутую кисть, когда опора приходится на тыльную часть кисти, периферический отломок смещается в направлении к ладони. Это перелом Смита, который встречается значительно реже. Линия перелома обычно располагается на на 2-3 см выше уровня лучезапясного сустава. Иногда происходит раздробление периферического отломка и он вклинивается в сустав. Состояние таких пациентов считается более тяжелым. Пациент жалуется на боли в лучезапяснтом суставе и в области перелома. В области лучезапястного сустава обнаруживается деформация по типу штыка или вилки. Диагноз уточняют при рентгенографии.

Лечение. Проводят обезболивание места перелома. При отсутствии смещения или при вколоченном переломе накладывают ладонную гипсовую лонгету от основания пальцев до верхней трети предплечья на 3 недели. Уже к концу первой недели назначают физиотерапию и лечебную физкультуру. При переломах со смещением проводят репозицию отломков, затем накладывают гипс на 4 недели.

Свои услуги в сфере диагностики и лечения переломов костей таза при оптимальном соотношении качества и цены пациентам предоставляют следующие медучреждения Израиля:

  • медцентр «Левинштейн» в г. Раанане;
  • медцентр им. Сураски (Ихилов) в г. Тель-Авиве;
  • медкомплекс «Ассута» в г. Тель-Авиве;
  • клиника «Хадасса» в г. Иерусалиме;
  • медцентр Шаарей Цедек в г. Иерусалиме;
  • медцентр «Каплан» в г. Реховоте;
  • медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее