+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Израиле ¦ Болезни тазобедренного сустава

Болезни тазобедренного сустава

Диагностика и лечение заболеваний тазобедренного сустава в Израиле

Боль в области тазобедренного сустава может быть обусловлена многими причинами, но прежде чем говорить об этих причинах, нужно понять, как устроен тазобедренный сустав.

Тазобедренный сустав – один из самых крупных суставов у человека.

Он образован вертлужной впадиной тазовой кости и головкой бедренной кости. По краю вертлужной впадины имеется хрящеобразная ткань, которая увеличивает площадь сустава. Сам сустав покрыт капсулой, которая укреплена связками. Внутренняя поверхность сустава образована так называемой синовиальной оболочкой. Ее функция – выработка синовиальной жидкости, которая служит смазкой между суставными хрящами. Со всех сторон сустав прикрывают мышцы.

Патологический процесс, локализованный в самом тазобедренном суставе или его мышечно-связочном аппарате, может быть различного характера и направленности. Наиболее характерны следующие воспалительные и дегенеративные заболевания тазобедренного сустава:

Остеоартриты и остеоартрозы тазобедренного сустава. Остеоартрозы (как и остеоартриты) группа так называемых дегенеративно-дистрофических заболеваний связочно-суставного аппарата. Механизм данного заболевания заключается в нарушении обмена веществ в суставном хряще. Как известно, основное связывающее (как бы цементирующее) вещество суставного хряща – это мупополисахариды. При таком заболевании, как дефорирующий остеоартроз (оно может встречаться и под названием коксартроз ), эти мукополисахариды как бы вымываются из ткани хряща, в результате чего нарушается его нормальный рост, процессы восстановления и, соответственно, его функция. (Подробнее об этом в статье Деформирующий артроз тазобедренного сустава).

Болезнь Бехтерева - это хроническое воспалительное поражение суставов позвоночника и околопозвоночных тканей с образованием кифоза (искривления позвоночника) и развитием тугоподвижности позвоночника. Иногда воспалительный процесс может поражать и тазобедренный сустав.

Ревматоидный полиартрит – это аутоиммунное воспаление суставов. При этом заболевании иммунная система человека по неизвестной причине начинает образовывать антитела к тканям суставных хрящей. В результате происходит повреждение хрящевой ткани, нарушается функция суставов, появляется болевой синдром.

Асептический некроз головки бедра (болезнь Пертеса) – заболевание, при котором по неизвестной причине происходит нарушение кровоснабжения в суставном хряще тазобедренного сустава и развивается его некроз. Это заболевание так же проявляется нарушением функции сустава и болями.

Все эти, а также некоторые другие заболевания сустава приводят к значительному нарушению его функции и постоянному мучительному болевому синдрому (например, травмы, опухоли).

В Израиле ведение пациентов, страдающих патологией опорно-двигательного аппарата, осуществляется на очень высоком уровне. Здесь проводят:

  • Высокоточную диагностику, включающую физикальный осмотр, широкий спектр лабораторных анализов, рентгенографию, спондилографию, сонографию (ультразвуковое исследование) суставов, навигационную магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию, диагностическую артроскопию, биопсию с последующей гистологией;
  • Эндопротезирование, т.е. замену поражённых тазобедренных суставов искусственными с последующим курсом реабилитационного (восстановительного) лечения;

Израильские клиники, в которых работают квалифицированные, опытные специалисты, оснащены самым современным, постоянно совершенствующимся медицинским оборудованием. Оперативные вмешательства выполняются врачами-ортопедами при привлечении, если того требует конкретная клиническая ситуация, хирургов общего профиля, нейрохирургов, пластических хирургов, онкологов.

По показаниям больным назначается ряд консервативных мероприятий, в том числе медикаментозная терапия, физиотерапевтические (криотерапия, магнитотерапия, ударно-волновая терапия, озокеритовые аппликации, электрофорез с лекарственными средствами и др.) и нейрофизиологические процедуры, лечебная физкультура, массаж, мануальная терапия, гидротерапия, аквааэробика, индивидуально подбираются ортопедические приспособления: корсеты, бандажи, изготовленные по новейшим технологиям протезные конструкции всех видов и ортезы, благодаря которым повреждённая конечность пациента работает так, как нужно, сохраняя при этом свою подвижность. В рамках реабилитационной программы широко используются поистине уникальные лечебные свойства воды и грязей Мёртвого моря.

Ввиду того, что ортопедическое лечение нередко бывает длительным, требуя от больного недюжего терпения и выдержки, персонал израильских клиник делает всё возможное для того, чтобы максимально облегчить человеку его задачу, сделав комфортным его лечение и пребывание в медицинском учреждении.

В Израиле работает много замечательных специалистов-ортопедов по лечению различных заболеваний тазобедренных суставов, таких как:

  • Аарон Менахем - руководитель ортопедического департамента МЦ Сураски (Ихилов)
  • Шмуэль Декель - заведующий ортопедическим отделением МЦ Сураски (Ихилов)
  • Габриель Мозес - заведующий отделом хирургии плеча
  • Рон Арбель – заведующий центром спортивной медицины

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее