+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Израиле ¦ Артроскопия коленного сустава

Артроскопия коленного сустава

Диагностика и лечение коленных суставов в Израиле

Артроскопия – это эндоскопический метод диагностики и лечения заболеваний и травм коленного сустава. Для этого путем использования маленького разреза над суставом в его полость вводится специальный инструмент, который соединен с монитором. Это позволяет врачу увидеть все происходящие изменения в суставе и провести необходимые манипуляции, не прибегая к разрезам и вскрытиям сустава.

Диагностика заболеваний суставов начинается с опроса больного и сбора жалоб. Наиболее популярным, этот метод не способен дать ответы на все вопросы. Например, с помощью методом диагностики заболеваний суставов и по сей день остается рентгенография. К сожалению, рентгенографией невозможно получить изображения хрящей, менисков, связок и некоторых других внутрисуставных структур.

Для того, чтобы увидеть мениск, приходиться использовать такой метод, как пневмоартрография, который заключается в том, что в полость сустава вводится воздух, и после этого проводится рентгеновский снимок.

Кроме этого самого просто метода диагностики, применяются и более сложные – этокомпьютерная томография и магнитно-резонансное исследование.

Процедура артроскопии относится к инвазивным методам диагностики, и показания к ней бывают строгие.

С помощью артроскопии коленного сустава можно диагностировать следующие состояния:

  • Неясные симптомы при повреждении или заболевании сустава, которые невозможно в достаточной степени уточнить с помощью клинических и параклинических способов исследования, в том числе артрографии.
  • Разрывы связок и сухожилий области коленного сустава.
  • Повреждения передней и задней крестообразных связок коленного сустава.
  • Привычный вывих надколенника.
  • Наличие свободных хондромных тел в суставе.
  • Синовиты (воспаления синовиальной оболочки) неясной причины.
  • Рассекающий остеохондрит.
  • Повреждения менисков.
  • Деформирующий артроз.
  • Внутрисуставные переломы.
  • Ревматоидный артрит.

Применение артроскопии коленного сустава в лечебных целях

С помощью артроскопии можно проводить лечебные манипуляции при таких заболеваниях, как:

  • Разрывы менисков. При этом проводится операция менискэктомия.
  • Разрывы и другие повреждения суставного хряща.
  • Разрывы связок коленного сустава.
  • Воспалительные заболевания коленного сустава.
  • Инородные тела: артроскопия позволяет удалять маленькие свободные костные или хрящевые фрагменты в суставе.
  • Положительный эффект при артроскопии наблюдается благодаря тому, что при этой процедуре удаляется воспалительный выпот коленного сустава. Кроме того, этот метод лечения позволяет вводить в полость сустава лекарственные средства, которые уменьшают воспалительные явления.

    Как проводится артроскопия коленного сустава в Израиле

    Перед проведением артроскопии на бедро пациента накладывается так называемый турникет – жгут, с помощью которого удается уменьшить степень кровотечения в полость сустава. Это улучшает видимость врачу, проводящему артроскопию.

    Для проведения артроскопии в области коленного сустава проводятся три маленьких (5 – 7 мм) разреза кожи. Через эти разрезы в полость сустава вводятся инструменты. Один из этих инструментов имеет на конце источник света и объектив видеокамеры. Информация от него передается на экран монитора. Через другой инструмент, представляющий собой полую трубку, в полсть коленного сустава вводиться стерильная прозрачна жидкость. Это позволяет увеличить объем полости сустава, что облегчает проведение осмотра и лечебные манипуляции. Через третий разрез в сустав вводится основной рабочий инструмент, с помощью которого и проводятся лечебные манипуляции (удаление мениска, восстановление связок и т.д.).

    После окончания проведения артроскопии, инструменты удаляются, введенная жидкость откачивается и при необходимости вводится раствор с лекарственным средством (антибиотики, противовоспалительные препараты). На разрезы накладываются стерильные повязки, и на область колена накладывается давящая повязка.

    На сегодняшний день в Израиле работает много опытных специалистов в области диагностики и лечения заболеваний коленных суставов, например, таких как:

    • Аарон Менахем – руководитель ортопедического департамента МЦ Сураски (Ихилов)
    • Шмуэль Декель – заведующий ортопедическим отделением МЦ Сураски (Ихилов)
    • Габриель Мозес - заведующий отделом хирургии плеча
    • Рон Арбель – заведующий центром спортивной медицины

    +7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

    ЗАПРОС в КЛИНИКУ


    ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

    Фамилия И.О. (*):

    Ваш E-mail (*):
    Ваш телефон (*):

    Предпочтения по стране лечения:
    Стоимость лечения и обслуживания:

    Описание проблемы:


    * -поля, обязательные для заполнения.

    Информация


      • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

        Подробнее


      • Срочное ПЭТ КТ в Москве
        Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

        Подробнее


      • Лечение рака в Израиле
        Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

        Подробнее