+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Израиле

Ортопедия в Израиле

Лечение ортопедических заболеваний в Израиле

Ортопедия – очень востребованное направление современной медицины, которое успешно развивается в Израиле. Врачи-ортопеды занимаются диагностикой и лечением патологий костей, суставов, а также связочного аппарата и мышц, по мере требования привлекая к своей работе пластических хирургов и нейрохирургов. Чаще всего пациенты обращаются к специалистам данного профиля по поводу болезней позвоночного столба, голеностопного, тазобедренного, коленного, плечевого, лучезапястного и локтевого суставов, а также суставов стопы и кисти.

В профильных ортопедических центрах и отделениях израильских медучреждений выполняются на сегодняшний день абсолютно все виды экстренных и плановых хирургических вмешательств на опорно-двигательном аппарате, включая и сложнейшие комплексные операции.

Среди бесспорных преимуществ израильской ортопедии следует отметить великолепную теоретическую подготовку и большой практический опыт врачей-ортопедов, наличие ультрасовременных средств диагностики и передовых методов лечения, успешное ведение «сложных» пациентов (в т.ч. и детей), высокий уровень сервиса, легкий доступ к лечебно-диагностическим процедурам и более приемлемые, чем в развитых странах Европы и в США, цены.

Израильские хирурги-ортопеды при помощи современных технологий успешно устраняют грыжи межпозвонковых дисков и стеноз (патологическое сужение) позвоночного канала, удаляют опухоли и лечат переломы позвонков, осуществляют коррекцию при сколиотических и кифосколиотических искривлениях позвоночника, выполняют операции при дегенеративных изменениях позвоночного столба, производят фиксацию позвонков и декомпрессию спинного мозга, а также реконструкцию и эндопротезирование суставов, резекцию остеофитов и т.д.

В процессе эндопротезирования, т.е. замены суставов в Израиле применяются передовые малотравматичные методики и инновационные модели протезов, изготавливаемые из надежных, износостойких материалов, не отторгающихся организмом пациента. Благодаря их имплантации человек снова обретает радость движения без боли, что, безусловно, в значительной мере улучшает качество его жизни. Сейчас такие операции в израильских клиниках стали обычными, рутинными вмешательствами, техника выполнения которых здесь отточена до совершенства. Конструкция современных эндопротезов, используемых израильскими хирургами-ортопедами, идеально повторяет естественную человеческую анатомию и позволяет практически в полном объеме осуществлять все движения.

Стараясь сделать операции наиболее щадящими и отойти от традиционных открытых вмешательств на суставах, в Израиле доктора все чаще обращаются к минимально инвазивным методикам. При помощи артроскопической техники они производят различные лечебно-диагностические манипуляции не только на крупных суставах, но и на мелких, в частности, на суставах кисти. В ходе артроскопии в полость сустава вводят особый прибор, снабженный крошечной видеокамерой и источником освещения – артроскоп. Число разрезов, имеющих длину не более 5 мм, при таких операциях не превышает 4-5.

Проводится артроскопия обычно под местным обезболиванием, наркоз может потребоваться лишь в случае затяжного вмешательства. Время пребывания в стационаре при этом не превышает двух-четырех дней (сюда входит предварительное обследование, непосредственно сама миниинвазивная процедура и восстановление после анестезии). Иногда артроскопические операции выполняются в амбулаторном порядке – все решается индивидуально. При желании пациент может остаться в Израиле на более длительный срок, чтобы пройти в санатории на берегу Мертвого моря реабилитационный курс. Кстати, многие ведущие израильские клиники, которые практикуют разнообразные внутрисуставные вмешательства, имеют свои собственные базы в этой уникальной курортной зоне, где больным после основного лечения опытные специалисты помогают восстановить двигательные навыки, улучшить моторику и адаптироваться к вспомогательным средствам передвижения.

Достаточно часто иностранные пациенты приезжают в Израиль, чтобы получить высококвалифицированную помощь спинального хирурга. Успех операций на позвоночнике зависит от мастерства оперирующего врача, его теоретических знаний, практического опыта, а также от того, какое оборудование имеется в его распоряжении. Некачественно выполненное хирургическое вмешательство на позвоночнике может причинить больному непоправимый вред.

Израильские ученые неустанно работают над тем, чтобы сделать инвазивные манипуляции на позвоночном столбе предельно точными, максимально автоматизировать их и свести к минимуму эффект дрожания рук от перенапряжения и вероятность всевозможных нежелательных последствий и осложнений. Важнейшим прорывом в этом направлении стало изобретение сотрудниками «Техниона», известного израильского научного центра, расположенного в Хайфе, уникальной роботизированной системы спинальной нейрохирургии SpineAssist. Создание и внедрение этого аппарата позволили докторам существенно продвинуться в лечении патологий позвоночника. На сегодняшний день робот SpineAssist уже успешно прошел все клинические испытания в Израиле и за рубежом и усилиями израильской компании Mazor Surgical Technologie вышел на мировой рынок медоборудования.

SpineAssist – первая во всем мире роботизированная хирургическая система, предназначенная специально для применения в сфере ортопедии. Израильские доктора задействуют ее для исправления разнообразных дефектов всех отделов (включая шейный) позвоночного столба, причем как для открытых, так и для чрескожных хирургических процедур, позволяющих врачу добраться к цели с самыми минимальными повреждениями здоровых тканей. Область применения системы SpineAssist в Израиле весьма обширна – это и межпозвонковые грыжи, и опухоли, и нестабильность позвоночного столба, и стеноз позвоночного канала, и спондилез, и кифоз/кифосколиоз, и переломы позвонков.

Применение SpineAssist способствует беспрецедентному увеличению точности хирургических манипуляций, заметному уменьшению интраоперационной лучевой нагрузки и сокращению длительности операций. Уникальной особенностью этой системы является создание трехмерного (3D) изображения, позволяющего докторам правильно спланировать оперативное вмешательство и получить исчерпывающие объективные сведения об особенностях анатомии конкретного пациента.

Еще одна инновация, имеющаяся на вооружении израильских спинальных хирургов и ортопедов – костный УЗ-скальпель. Эта революционная технология полностью оправдывает свое прозвище – «умный скальпель», так как дает возможность доктору с легкостью, без каких-либо особых физических усилий с его стороны разрезать плотные костные ткани (например, при удалении дуг позвонков во время ламинэктомии), при этом полностью исключив вероятность повреждения нервных стволов и спинного мозга, касаясь которых, это устройство попросту прекращает свою работу.

Костный УЗ-скальпель наилучшим образом объединяет в себе все достоинства роторных электроприборов и классического ручного хирургического инструментария – его ультразвуковое лезвие быстро, точно, эффективно и безопасно разрезает кость. В настоящее время УЗ-скальпель имеют немногие клиники на всей планете и лишь некоторые из них могут гордиться достаточным опытом использования этой инновационной технологии. В Израиле есть несколько медучреждений, которые входят в число пионеров по применению УЗ-скальпеля, это:

  • МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • частный медкомплекс «Ассута»;
  • МЦ им. Моше Сороки;
  • МЦ Шаарей Цедек.

Широкие возможности современной израильской ортопедии, безукоризненная работа ведущих специалистов-ортопедов страны, новейшие научные разработки и полноценная постоперационная реабилитация, привлекают на лечение в Израиль пациентов буквально со всего мира. Очень часто к израильским ортопедам обращаются лица, не получившие адекватную ортопедическую помощь у себя на родине.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее