+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Германии ¦ Эндопротезирование суставов в Германии

Эндопротезирование суставов

Диагностика и лечение заболеваний суставов в Германии

Оперативное лечение заболеваний суставов в Германии применяется при условии высокой степени износа сустава, в случае неэффективности консервативных методов лечения, а также невозможности их применений.

Преимуществами данного метода лечения суставов являются однократность и срочность воздействия, а также высокая эффективность при лечении тяжелых форм травм и заболеваний суставов. Медицинские центры Германии предлагают иностранным пациентам два метода оперативного лечения – с сохранением сустава и с его заменой.

Эндопротезирование суставов в Германии – это метод высокотехнологичного, эффективного хирургического вмешательства, при котором компоненты сустава заменяются имплантатами, имеющими характерную для здорового сустава анатомическую форму. Операция позволяет возвратить пациенту безболезненность и подвижность суставов и вернуться к привычной повседневной жизни. Данная операция является одним из самых эффективных методов хирургического лечения суставов в Германии.

Показаниями для проведения операции по эндопротезированию являются: диспластические артрозы, посттравматические артрозы, дегенеративно-дистрофические артрозы и артриты, ревматоидные артриты, ложные суставы шейки бедра и плеча, асептический некроз головки бедра.

Современные эндопротезы изготавливаются из различных материалов, которые максимально хорошо сочетаются с биологической тканью человека. В качестве материала может использоваться металл – титан, никель, сталь, молибден. Однако для их применения нужно пройти аллерготест на переносимость металлов.

Также для изготовления протезов используются керамика, металл, полиэтилен. Это достаточно прочные материалы, однако ведущие мировые специалисты все же отдают предпочтение керамике из-за ее уникальных способностей не истираться в процессе эксплуатации. Единственный недостаток – повышенная хрупкость.

Полиэтилен более стираем, однако обладает меньше хрупкостью. Необходимо отметить, что в клиниках Германии используется самое современное медицинское оборудование, с помощью которого для каждого пациента подбираются индивидуальный протез. Это дает возможность подбирать максимально удобный имплантат, который прослужит долгое время. Он изготавливается в соответствии с полученными результатами диагностики, проведенной в начале обследований.

Протезы могут отличаться между собой по способу крепления: бесцементные и цементные. В Германии более применим первый вид крепления. При этом искусственный сустав крепится костной ткани пациента и надежно фиксируется. В результате чего костная ткань со временем начинает заполнять пористую структуру имплантата и тем самым, срастается с ним. Такой способ позволяет максимально надежно устанавливать протез.

Единственный недостаток – более длительный процесс реабилитации. Но на фоне того, что протез способен прослужить всю оставшуюся жизнь это не так и критично. Во время проведения эндопротезирования в Германии используются исключительно щадящие техники надреза мышц, за счет чего происходит быстрое восстановление пациента к нормальной жизни.

На сегодняшний день 99% клиник Германии используют при операции робототехнику и специальную навигацию. Это значительно улучшает работу врачей. Сама операция проходит безболезненно, с применением местного или общего наркоза. Продолжительность операции не превышает 2 часов.

Немаловажным преимуществом эндопротезирования при лечении суставов в Германии является применение высококачественных протезов американских и швейцарских изготовителей. Самыми популярными имплантатами, используемыми в процессе оперативного лечения при эндопротезировании в Германии, считаются имплантаты немецкой фирмы OHST, а также швейцарской - MATHYS.

Не менее важным этапом является и последующая реабилитация пациентов с заболеванием артроза или артрита после проведения хирургического вмешательства. При клиниках Германии действуют отделения физиотерапии, где высококвалифицированные врачи могут подобрать индивидуальную программу восстановления поврежденных суставов.

Помимо этого, в процессе восстановления применяются необходимые для скорейшего выздоровления способы не медикаментозного лечения, специальная гимнастика, массажи.

Широчайший спектр услуг в области диагностики и лечения ортопедических заболеваний на самом высоком уровне предлагают такие ведущие медучреждения Германии, как:

  • Центр ортопедии и травматологии при униклинике Майнц;
  • Центр скелетно-мышечных заболеваний и Клиника ортопедической ургентной и восстановительной хирургии при медкомплексе Шарите в Берлине;
  • Университетская клиника г. Эссен,
  • Университетская клиника Гиссен и Марбург,
  • Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейн,
  • Отделение ортопедии клиники Эдуардус в Кёльне,
  • Университетская клиника Дюссельдорфа,
  • Медицинский центр Университета имени Иоганна Гуттенберга в Майнце,
  • Ортопедическое отделение Клинического центра города Фридрихсхафена,
  • Клиника ортопедии при Уницентре Аахен,
  • Университетская клиника Рурского университета в городе Бохум,
  • Клиника хирургии позвоночника доктора Лубинуса,
  • Хирургическая клиника городской клинической больницы Мюнхена «Богенхаузен»,
  • Ортопедическая клиника Хессиш-Лихтенау,
  • Центральная клиника Бад Берка,
  • Клиника Августа-Виктория, г. Бад-Эйнхаузен,
  • Ортопедический центр "Мюнхен - Харлахинг",
  • Ортопедический центр при Клинике Мюнхен-Харлахинг и др.

Ведущие немецкие специалисты, практикующие в этой области:

  • Доктор Йоахим Шмидт - профессор, доктор медицинских наук, руководитель немецкого общества с ограниченной ответственностью «Больницы Святой Троицы Кёльн-Браунсфельд»,
  • В. Прасад Шастри – профессор, директор Института биофункциональной химии высокомолекулярных соединений «Центра по исследованиям биологических сигнализаций» (БИОСС), университет Фрейбурга,
  • Доктор Иво Мичелс – профессор ортопедии и хирургии позвоночника, консультант ортопедии и хирургии позвоночника, университет Эссена,
  • Доктор Марк Хантер – профессор, директор отделения ортопедии университета Эссена,
  • Доктор Клаус Дитер Шазер – доктор медицины, профессор, директор отделения травматологии и реконструктивной хирургии позвоночника Кампуса-Вирхов Клиники Шарите,
  • Доктор Вольфганг Эртель – профессор, доктор медицины, хирург-травматолог, директор ортопедической клиники травматологии и реконструктивной хирургии в клинике Шарите,
  • Доктор Бернхард Вайгель – профессор, главный врач отделения ортопедической хирургии хирургической клиника городской клинической больницы Мюнхена «Богенхаузен»,
  • Доктор Андреас Корге – профессор, доктор медицины, начальник отделение хирургии позвоночника ортопедического центра "Мюнхен - Харлахинг" и другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее