+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Германии ¦ Лечение остеоартрита коленного сустава в Германии

Лечение остеоартрита коленного сустава

Диагностика и лечение заболеваний коленного сустава в Германии

Остеоартрит поражает в первую очередь хрящевую ткань суставов и кости, образующие сустав. Все ткани, окружающие пораженный сустав, подвергаются патологическим изменениям. Хрящ, выстилающий сустав, изнашивается. Организм стремится восстановить поврежденный хрящ, в результате чего вокруг сустава разрастается костная ткань. Эти разрастания костной ткани раздражают и разрушают суставы, которые теряют свою естественную смазку, гибкость и издают характерный звук хруста.

Отмечается устойчивый рост частоты заболева¬ния, начиная с возраста 30 лет, так что у 65—80% людей обнаруживаются рентгенологические при¬знаки остеоартрита, при этом только 25—30% слу¬чаев являются бессимптомными. Коленный — один из основных крупных суставов, вовлеченных в процесс, поража¬ющий 10—25% пациентов старше 65 лет.

Наиболее существенными факторами риска развития болезни служат пожилой возраст и лишний вес тела.

Симптомы остеоартрита коленного сустава

Симптомы включают в себя боль, усиливающуюся при движениях, утреннюю скованность в течение менее 30 минут, а также нестабильность сустава, временную утрату контроля над его функцией. Для коленного остеоартрита нехарактерны ночные боли и боли в полном покое.

Лечение остеоартрита коленного сустава основано на облегчении болевого синдрома и улучшения функции сустава. В комплекс лечебных мероприятий при этом входят: физические упражнения, снижение чрезмерного веса, физиотерапевтические процедуры, медикаментозное лечение, а также хирургические методы.

Физические упражнения могут улучшить общее самочувствие, уменьшают боль, повышают подвижность, благотворно влияют на работу сердца и общий кровоток. Кроме того, они помогают контролировать нормальный вес.

Снижение чрезмерного веса. Больным с остеоартритом, у которых имеется чрезмерный вес, следует стараться понизить вес. Это связано с тем, что чрезмерный вес влияет на суставной хрящ.

Немедикаментозное обезболивание. К этим методам относятся тепловые процедуры: обертывания теплыми полотенцами, грелки с горячей водой, теплые ванны или душ. Тепло рефлекторно улучшает кровообращение в суставах, в результате чего происходит уменьшение боли.

Медикаментозное лечение. Медикаменты, применяемые при остеоартрите, относятся к группе нестероидных противовоспалительных средств. Это такие препараты, как индометацин, пироксикам и другие.

Хирургическое лечение остеоартрита коленного сустава. Остеоартрит заключается в том, что в результате нарушения кровоснабжения суставного хряща происходит его разрушение. В итоге от него могут отходить мелкие фрагменты хряща. Это может привести к воспалительному процессу. В некоторых случаях такие фрагменты хирург может удалить с помощью артроскопа.

Кроме того, к хирургическим методам лечения остеоартрита относится и остеотомия. Это хирургическое вмешательство заключается в пересечении кости выше или ниже места поражения сустава, после чего кость фиксируется в более выгодной позиции. Остеотомия часто применяется у молодых пациентов. К сожалению, качество результатов этой операции снижается по мере возрастания стадии остеоартрита.

В настоящий момент один из самых эффективных методов хирургического лечения остеоартрита и остеоартроза – это протезирование сустава. Он позволяет полностью избавиться от боли и воспаления, улучшить подвижность сустава. Этот метод – альтернатива остальным методам лечения у больных с тяжелыми формами артроза, которые не могут избавиться от боли. Он дает возможность пациенту вернуться к прежнему активному образу жизни.

Широчайший спектр услуг в области диагностики и лечения ортопедических заболеваний на самом высоком уровне предлагают такие ведущие медучреждения Германии, как:

  • Центр ортопедии и травматологии при униклинике Майнц;
  • Центр скелетно-мышечных заболеваний и Клиника ортопедической ургентной и восстановительной хирургии при медкомплексе Шарите в Берлине;
  • Университетская клиника г. Эссен,
  • Университетская клиника Гиссен и Марбург,
  • Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейн,
  • Отделение ортопедии клиники Эдуардус в Кёльне,
  • Университетская клиника Дюссельдорфа,
  • Медицинский центр Университета имени Иоганна Гуттенберга в Майнце,
  • Ортопедическое отделение Клинического центра города Фридрихсхафена,
  • Клиника ортопедии при Уницентре Аахен,
  • Университетская клиника Рурского университета в городе Бохум,
  • Клиника хирургии позвоночника доктора Лубинуса,
  • Хирургическая клиника городской клинической больницы Мюнхена «Богенхаузен»,
  • Ортопедическая клиника Хессиш-Лихтенау,
  • Центральная клиника Бад Берка,
  • Клиника Августа-Виктория, г. Бад-Эйнхаузен,
  • Ортопедический центр "Мюнхен - Харлахинг",
  • Ортопедический центр при Клинике Мюнхен-Харлахинг и др.

Ведущие немецкие специалисты, практикующие в этой области:

  • Доктор Йоахим Шмидт - профессор, доктор медицинских наук, руководитель немецкого общества с ограниченной ответственностью «Больницы Святой Троицы Кёльн-Браунсфельд»,
  • В. Прасад Шастри – профессор, директор Института биофункциональной химии высокомолекулярных соединений «Центра по исследованиям биологических сигнализаций» (БИОСС), университет Фрейбурга,
  • Доктор Иво Мичелс – профессор ортопедии и хирургии позвоночника, консультант ортопедии и хирургии позвоночника, университет Эссена,
  • Доктор Марк Хантер – профессор, директор отделения ортопедии университета Эссена,
  • Доктор Клаус Дитер Шазер – доктор медицины, профессор, директор отделения травматологии и реконструктивной хирургии позвоночника Кампуса-Вирхов Клиники Шарите,
  • Доктор Вольфганг Эртель – профессор, доктор медицины, хирург-травматолог, директор ортопедической клиники травматологии и реконструктивной хирургии в клинике Шарите,
  • Доктор Бернхард Вайгель – профессор, главный врач отделения ортопедической хирургии хирургической клиника городской клинической больницы Мюнхена «Богенхаузен»,
  • Доктор Андреас Корге – профессор, доктор медицины, начальник отделение хирургии позвоночника ортопедического центра "Мюнхен - Харлахинг" и другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее