+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Германии ¦ Медикаментозное лечение заболеваний суставов в Германии

Медикаментозное лечение заболеваний суставов

Диагностика и лечение заболеваний суставов в Германии

Наиболее распространенными в мире заболеваниями суставов являются артрит и артроз. При обоих заболеваниях происходит поражение суставов, но различие между артритом и артрозом существенно. При артрозе происходит постепенная деформация суставов, при этом остальная часть организма не вовлекается в процесс. Артрит (в латинском переводе означает воспаление сустава) – это болезнь с воспалительным процессом и чаще всего начинается уже в молодом возрасте. Самыми распространенными формами артрита в мире считаются ревматоидный артрит, остеоартрит и подагра.

Одним из наиболее эффективных и успешных направлений немецкой медицины является ортопедия. Передовые немецкие клиники ежедневно принимают сотни пациентов со всего мира для лечения заболеваний суставов в Германии.

Индивидуальный подход при использовании различных методов лечения суставов в Германии, осуществляемый медицинскими специалистами самого высокого уровня, дает возможность пациентам, которые обращаются за лечением суставов в немецкие клиники, возвращаться к привычному образу жизни и трудовой деятельности без риска повторных травм.

Медикаментозное лечение суставов в Германии в первую очередь направлено на снижение уровня болей. При слабом и невыраженном болевом синдроме лечение начинают с менее токсичных препаратов парацетамола или ацетоминофена и их производных, с помощью которых предоставляется возможность уменьшить боли в суставах и снизить сопутствующие им воспаления. Применение медикаментозных препаратов всегда предполагает длительный курс, поэтому для иностранных пациентов лечение суставов в Германии этим методом является больше дополнительной терапией к основному методу лечения.

При умеренных болях или в случае воспаления деформирующих артрозов лечение проводят с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов, которые включают в себя большое количество групп: производные пропионовой, уксусной, фенилуксусной кислот и другие. В случае, когда пациент страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, предпочтение отдается селективным нестероидным противовоспалительным препаратам из класса сульфонанилидов, коксибов и прочие.

Благодаря своему составу они способны минимально действовать на слизистую желудка, тем самым не обостряя хронические заболевания. В дополнение к препаратам назначаются препараты местного действия – мази с эффектом обезболивания, включающие в свой состав, например нонивамид, никобоксил, а также сосудистые препараты, корректирующие микроциркуляцию, ангиопротекторы и вазодилатирующие средства.

В последней время при медикаментозном лечении суставов в Германии широкое применение завоевали препараты, стимулирующие регенерационные процессы и замедляющие дегенерацию хрящевой ткани - хондропротекторы. Большое внимание в Германии уделяет исследованиям в области лечения артрозов и артритов с помощью применения моноклональных антител или другими словами биопрепаратов. В этом случае антитела получаются из крови лабораторных животных и при введении в организм человека начинают моментально действовать, тем самым останавливая процессы разрушения хрящевой ткани. В некоторых случаях при подобной терапии удавалось остановить даже прогрессирующие формы заболевания суставов. Согласно исследованиям в более 40% случае у пациентов наступало клиническое улучшение.

Хорошо зарекомендовала себя терапия с помощью введения инъекций препаратов основанных на гиалуроновой кислоте. Препараты на основе гиалуроновой кислоты способны восстанавливать хрящевую ткань сустава, устранять различные воспалительные процессы, в том числе те, что сопровождаются болями, опухолями и скоплением жидкости в суставах. Препараты способны действовать на сустав по принципу синовиальной кислоты, т.е. полное подобие суставной смазки. Проникая вглубь сустава, они создают подобие защитной пленки, которая не только предотвращает хрящ от разрушений, но и служит механизмом, способствующим восстановлению работы сустава.

Благодаря гиалуроновой кислоте хрящ, который истончается при заболеваниях суставов, постепенно восстанавливает необходимое ему амортизирующее свойство. За счет этого значительно снижаются болевые ощущения, и улучшается подвижность суставов. Инъекции препаратами гиалуроновой кислоты проводятся курсами. Как правило, используют 3-4 укола с перерывами 7-14 дней и повторный курс по прошествии 6 и 12 месяцев. Недостатком подобной процедуры остается высокая стоимость самих препаратов.

Физиотерапия для лечения суставов в Германии. Физиотерапия является важной составляющей комплексного лечения суставов (артрозов, артритов) в Германии. Она включает воздействие на суставы с помощью магнитного поля, электрического тока, ультразвука, лазера, тепла и холода. В связи с этим различают лазерную, электроимпульсную, магнитную, ударно-волновую терапию, электрофорез, фонофорез. Физиотерапевтические процедуры позволяют ускорить обменные процессы в тканях, улучшить микроциркуляцию, снять скованность и другие симптомы, характерные при воспалительных процессах в суставах.

Электрофорез для лечения суставов в Германии – это способ безболезненного ведения лекарственных препаратов в ткани организма с применением электрического тока. Преимущество такого способа физиотерапии в том, что лекарство попадает непосредственно на место действия, не проходя через кровоток или желудочно-кишечный тракт. С обеих сторон от больного сустава накладывается две пластины, а под них прокладывается ткань, пропитанная лекарственным препаратом. При подаче электрического тока на пластины начинается постепенный перенос молекул препарата через кожу пациента. Одновременно могут вводиться несколько препаратов или один препарат, но в несколько суставов. Процедура не оказывает влияния на жизнедеятельность тканей вокруг сустава и не имеет побочных действий.

Фонофорез для лечения суставов в Германии - эта процедура очень схожа с электрофорезом, однако вместо электрического тока используется ультразвук. В данном случае для введения лекарственного препарата используется воздействие на ткани механического колебания с частотой 16 кГц. После накопления активных веществ в тканях они начинают проникать вглубь и в конечном результате проникают в кровь. Помимо этого, фонофорез значительно улучшает клеточный метаболизм и местную микроциркуляцию. Само действие ультразвука способно снимать отеки, оказывать обезболивающее и противовоспалительное действие.

УВЧ-терапия для лечения суставов в Германии также является разновидностью электролечения. В ее основе задействованы импульсы электрического поля ультравысокой частоты 40,68 МГц. Воздействие такой терапии позволяет проникнуть теплу в ткани. За счет этого снижаются болевые ощущения при заболеваниях суставов, повышается клеточный метаболизм, усиливается кровоток в месте воздействия. Парафиновые аппликации для лечения суставов в Германии – это метод теплового воздействия на ткани организма с помощью физических свойств парафина при нагревании. Такой метод появился достаточно давно, но успешно применяется в немецких клиниках и сегодня. Благодаря аппликациям из нагретого парафина улучшается кровообращение, усиливаются метаболические процессы в тканях, происходит устранение воспалительных процессов и болей. Для парафиновых аппликаций используется специальный белый парафин, который наносят на абсолютно сухую кожу пациента. При этом температура расплавленного парафина составляет от 60 до 80 градусов. Перед нанесением его остуживают до температуры 55-60 градусов по Цельсию, наносят с помощью специальной кисти толщиной 1-2 см. и создают теплоизоляцию конечности с помощью обвертывания. В среднем сеанс занимает от получаса до часа.

Ударно-волновая терапия для лечения суставов в Германии - неинвазивный метод лечения и реабилитации болезней опорно-двигательного аппарата, в том числе заболеваний суставов (артритов, артрозов). Эффективной процедуры позволяет наблюдать положительную тенденцию в лечении у 90% пациентов. Воздействие на больную область происходит с применением звуковых волн. Акустическая волна, которая используется при лечении, может проникать на глубину до 7 см. Такие волны эффективно воздействуют на ткани, позволяя им регенерироваться, улучшается микроциркуляция, отмечается достаточно быстрый обезболивающий эффект. Стандартный курс процедур ударно-волновой терапии при лечении суставов в клиниках Германии составляет от 3 до 5 сеансов с перерывами в 5-10 дней. Длительность процедуры 10-30 минут в зависимости от сложности заболевания.

Лазеротерапия для лечения суставов в Германии. С помощью лазера происходит воздействие на поврежденные ткани, вызванные дегенеративно-дистрофическими заболеваниями суставов, тем самым, активизируется процесс саморегуляции и регенерационных процессов, Терапия позволяет значительно уменьшить отеки, снять болевые ощущения, она обладает противовоспалительным действием и благоприятно влияет на иммунную систему организма. Применяют два вида лазерного излучения – красное и инфракрасное. Инфракрасное излучение отличается более глубоким проникновением сквозь ткани, а красный лазер чаще применяется для лечения поверхностных заболеваний. Лазерная терапия часто сочетается с другими видами физиотерапии для достижения лучших результатов.

Бальнеотерапия для лечения суставов в Германии. Принцип бальнеотерапии заключается в воздействии на организм пациента минеральных вод с применением различным добавок, среди которых эфирные масла, лечебные грязи, соли, водоросли и лекарственные препараты. Минеральные воды используют для купаний, обертываний, орошений и других процедур. Механизм воздействия минеральной воды основан на специально подобранном химическом и температурном ее составе. Большую роль играют растворенные в ней газы, соли и минеральные компоненты. В случае заболеваний артрозами очень часто применяют сероводородные, углекислые, хлоридные, радоновые, кремнистые и натриевые минеральные воды.

Широчайший спектр услуг в области диагностики и лечения ортопедических заболеваний на самом высоком уровне предлагают такие ведущие медучреждения Германии, как:

  • Центр ортопедии и травматологии при униклинике Майнц;
  • Центр скелетно-мышечных заболеваний и Клиника ортопедической ургентной и восстановительной хирургии при медкомплексе Шарите в Берлине;
  • Университетская клиника г. Эссен,
  • Университетская клиника Гиссен и Марбург,
  • Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейн,
  • Отделение ортопедии клиники Эдуардус в Кёльне,
  • Университетская клиника Дюссельдорфа,
  • Медицинский центр Университета имени Иоганна Гуттенберга в Майнце,
  • Ортопедическое отделение Клинического центра города Фридрихсхафена,
  • Клиника ортопедии при Уницентре Аахен,
  • Университетская клиника Рурского университета в городе Бохум,
  • Клиника хирургии позвоночника доктора Лубинуса,
  • Хирургическая клиника городской клинической больницы Мюнхена «Богенхаузен»,
  • Ортопедическая клиника Хессиш-Лихтенау,
  • Центральная клиника Бад Берка,
  • Клиника Августа-Виктория, г. Бад-Эйнхаузен,
  • Ортопедический центр "Мюнхен - Харлахинг",
  • Ортопедический центр при Клинике Мюнхен-Харлахинг и др.

Ведущие немецкие специалисты, практикующие в этой области:

  • Доктор Йоахим Шмидт - профессор, доктор медицинских наук, руководитель немецкого общества с ограниченной ответственностью «Больницы Святой Троицы Кёльн-Браунсфельд»,
  • В. Прасад Шастри – профессор, директор Института биофункциональной химии высокомолекулярных соединений «Центра по исследованиям биологических сигнализаций» (БИОСС), университет Фрейбурга,
  • Доктор Иво Мичелс – профессор ортопедии и хирургии позвоночника, консультант ортопедии и хирургии позвоночника, университет Эссена,
  • Доктор Марк Хантер – профессор, директор отделения ортопедии университета Эссена,
  • Доктор Клаус Дитер Шазер – доктор медицины, профессор, директор отделения травматологии и реконструктивной хирургии позвоночника Кампуса-Вирхов Клиники Шарите,
  • Доктор Вольфганг Эртель – профессор, доктор медицины, хирург-травматолог, директор ортопедической клиники травматологии и реконструктивной хирургии в клинике Шарите,
  • Доктор Бернхард Вайгель – профессор, главный врач отделения ортопедической хирургии хирургической клиника городской клинической больницы Мюнхена «Богенхаузен»,
  • Доктор Андреас Корге – профессор, доктор медицины, начальник отделение хирургии позвоночника ортопедического центра "Мюнхен - Харлахинг" и другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее