+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия в Германии ¦ Диагностика заболеваний суставов в Германии

Обследование при заболеваниях суставов

Диагностика и лечение заболеваний суставов в Германии

Заболевания суставов, включая артроз и артрит, на сегодняшний день являются одними из самых распространённых в мире неинфекционных заболеваний.

Самыми распространенными формами артрита в мире считаются ревматоидный артрит, остеоартрит и подагра. Различными формами артрита, по данным ВОЗ, на сегодняшний момент страдают болеет до 2% населения планеты, а артрозов около 10%.

Статистика заболеваемости показывает, что 90 % граждан Германии после 70 лет страдают этими расстройствами. В России число больных лишь ревматическим артритом приближается к 0,62 % населения страны, что приблизительно равняется 17 млн. больных. По прогнозам ученых к 2030 году число больных артритом в мире увеличится с 46 млн. человек (2011г.) до 70 млн. человек. Однако за последнее время в медицине были открыты новые методы лечения этого заболевания и они уже успешно применяются во многих передовых странах, в том числе и Германии.

Ортопедические клиники Германии, а также ведущие немецкие многопрофильные медицинские центы проводят всю необходимую диагностику заболеваний опорно-двигательного аппарата, включая различных форм заболеваний суставов. Артрит и артроз можно точно диагностировать только при полном и тщательном обследовании пациента, поскольку каждый случай является индивидуальным и врачу необходимо установить, является ли заболевание суставов следствием нарушения выработки гормонов, последствием физической травмы или свидетельством развития онкологического заболевания. В настоящее время диагностировать артрит или артроз можно при помощи широкого спектра самых разных методик, в числе которых:

Артроскопия суставов является наиболее распространённой хирургической процедурой, применяемой не только для диагностики, но и для лечения суставов в Германии. В целях диагностики артроскопия применяется для установления причин появления артритов и артрозов, а также для определения текущего состояния хряща сустава и его синовиальной оболочки ещё на первых стадиях артроза. Главным преимуществом артроскопии перед методами открытой традиционной хирургией состоит в том, что сустав во время проведения операции не открывается полностью.

Рентгенография суставов в Германии – диагностический метод исследования внутренней структуры соответствующей области организма, при котором изображение объекта исследования проецируются на специальную плёнку (бумагу) с помощью действия рентгеновских лучей. В случае лечения суставов рентген помогает установить факт опухоли мягких тканей даже на начальной стадии болезни. В процессе развития заболевания рентгенография поможет проследить за эрозией костей, которая характерна при развитии ревматоидного артрита. С помощью снимков можно также наблюдать за текущим состоянием поражённых суставов.

С помощью рентгенографии достаточно легко диагностировать ревматоидный артрит, уже перешедший в развёрнутую фазу. Так же просто можно обнаружить явные признаки артроза, а именно эрозию костной ткани и истончение слоёв тканей, расположенных между отдельными костями скелета.

Компьютерная томография (КТ) суставов в Германии более совершенный, чем рентгенография метод, но основанный, на том же принципе действия. Как и в рентгенографической диагностике, при проведении компьютерной томографии применяются рентгеновские лучи. Изображения костной структуры снимаются послойно и сразу же обрабатываются компьютером. Снимки, таким образом, сразу сохраняются в цифровом виде, что увеличивает возможности передачи и хранения информации. Благодаря послойной съёмке, аппарат компьютерной томографии может получать очень чёткие снимки, как костной структуры, так и мягких тканей, что помогает увидеть картину в целом, а не отдельными частями, как при рентгенографии.

В отдельных случаях процедуру компьютерной томографии можно проводить с применением различных контрастных веществ, что гарантирует получение детализированного и чёткого снимка.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) суставов в Германии. Помимо метода диагностики для выявления заболевания суставов с помощью компьютерной томографии существует ещё один, очень похожий на него метод – магнитно-резонансной томографии. По состоянию на сегодняшний день, именно МРТ можно считать самым надёжным и точным способом установления верного диагноза. Этот метод широко применяется в ведущих клиниках для диагностики при лечении суставов в Германии. Кроме этого, диагностика при помощи магнитно-резонансной томографии является наиболее безвредной, поскольку при ее проведении не использует рентгеновские лучи, воздействием которым на организм отличаются рентгенография и компьютерная томография. Значительными преимуществами магнитно-резонансной томографии в сопоставлении с прочими популярными способами диагностирования заболевания являются: возможность самого подробного обследования всех внутренних систем организма, огромный выбор исследовательских протоколов, способность рассмотреть томограмму под любыми углами прямо на экране компьютера, а также абсолютное отсутствие воздействия радиации на организм пациента.

Сцинтиграфия суставов в Германии - метод диагностики при помощи функциональной визуализации, который заключается в получении изображения внутренних областей организма в процессе регистрации испускаемого излучения от предварительно введенных с помощью контрастного вещества радиоактивных изотопов. В основе сцинтиграфии лежит сканирование тканей методом прямого воздействия радионуклидов. В этом она очень похожа на позитронно-эмиссионную томографию. Снимки при проведении процедуры сцинтиграфии скелета совершаются при помощи особой камеры, восприимчивой к гамма-излучению ионизированных частиц специального раствора, который вводится пациенту перед проведением процедуры.

Ультразвуковая диагностика болезней суставов в Германии. Ещё одной приоритетной методикой диагностики различных видов артритов и артрозов в Германии в последние годы становится диагностика путём применения ультразвука. Применение ультразвука в диагностике помогает определить разновидность заболевания суставов, артрита или артроза без прямого хирургического вмешательства и является абсолютно безопасным для здоровья пациента, поскольку исключает применением радиоактивных веществ. Метод эхографии в настоящее время активно применяется при диагностике различных повреждений связок коленных суставов, таких как инфекционные, механические и нетравматические. Разновидностью последних как раз и являются многочисленные формы артрита. Ультразвуковая диагностика проводится и для других суставов, в частности плечевых, локтевых и помогает быстро и точно установить причину боли. Помимо диагностики артритов и артрозов, ультразвук позволяет контролировать процесс восстановления после проведения хирургической операции на суставе, отслеживать заживление швов, восстановление тканей и скорость выздоровления. Все это делает данный метод диагностики очень перспективным и все более используется в ходе лечения суставов в Германии.

Метод лабораторной диагностики заболеваний суставов в Германии не предполагает ни хирургического, ни аппаратного воздействия. Они заключается в сдаче пациентом необходимых анализов и установлении диагноза по результатам их исследования.

Основным анализом при диагностике такого распространённого заболевания как ревматоидный артрит является общий стандартный анализ крови – выявление наличия анемии (снижение числа активных эритроцитов и падение уровня гемоглобина), роста числа лейкоцитов (лейкоцитоз) и скорости оседания активных эритроцитов, может свидетельствовать о наличии и развитии локального воспаления внутри организма. Чем сильнее проявляется лейкоцитоз и быстрее скорость оседания, тем значительнее активность воспалительного процесса в организме, а это практически гарантирует то, что развитие ревматоидного артрита в суставах уже началось. Существует также перечень необходимых биохимических анализов, результаты которых также могут выявить подозрение на ревматоидный артрит. Так, например, высокий уровень креатинина и мочевины в образце мочи свидетельствует о развитии заболеваний почек, в т. ч. острой недостаточности, которая, являясь сопутствующим ревматоидному артриту заболеванием, при отсутствии подобающего лечения может привести и к летальному исходу. Для того, чтобы определить, насколько развитие артрита затронуло близлежащую мышечную ткань, необходимо провести анализ на содержание в ней алдолазы и креатинфофсокиназы. Положительный результат теста на С-реактивный белок, увеличение содержания фибриногена и кислот группы сиаловых аналогично являются индикаторами, подтверждающими то, что процесс воспаления уже начался.

Ещё один маркер, подтверждающий развитие артрита в организме – цвет синовиальной жидкости, которая будет в таком случае очень мутной. Помимо этого она будет отличаться повышенной текучестью и содержать огромное, по сравнению с нормальным, количество нейтрофилов и лейкоцитов. Также немаловажным фактором диагностирования артрита является определение значения ревматоидного фактора, который будет положительным у любого больного артритом, даже если заболевание находится в самой начальной стадии. Существует прямая связь между протеканием ревматоидного артрита и присутствием в результатах анализов ревматоидного фактора с неотрицательным значением.

Широчайший спектр услуг в области диагностики и лечения ортопедических заболеваний на самом высоком уровне предлагают такие ведущие медучреждения Германии, как:

  • Центр ортопедии и травматологии при униклинике Майнц;
  • Центр скелетно-мышечных заболеваний и Клиника ортопедической ургентной и восстановительной хирургии при медкомплексе Шарите в Берлине;
  • Университетская клиника г. Эссен,
  • Университетская клиника Гиссен и Марбург,
  • Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейн,
  • Отделение ортопедии клиники Эдуардус в Кёльне,
  • Университетская клиника Дюссельдорфа,
  • Медицинский центр Университета имени Иоганна Гуттенберга в Майнце,
  • Ортопедическое отделение Клинического центра города Фридрихсхафена,
  • Клиника ортопедии при Уницентре Аахен,
  • Университетская клиника Рурского университета в городе Бохум,
  • Клиника хирургии позвоночника доктора Лубинуса,
  • Хирургическая клиника городской клинической больницы Мюнхена «Богенхаузен»,
  • Ортопедическая клиника Хессиш-Лихтенау,
  • Центральная клиника Бад Берка,
  • Клиника Августа-Виктория, г. Бад-Эйнхаузен,
  • Ортопедический центр "Мюнхен - Харлахинг",
  • Ортопедический центр при Клинике Мюнхен-Харлахинг и др.

Ведущие немецкие специалисты, практикующие в этой области:

  • Доктор Йоахим Шмидт - профессор, доктор медицинских наук, руководитель немецкого общества с ограниченной ответственностью «Больницы Святой Троицы Кёльн-Браунсфельд»,
  • В. Прасад Шастри – профессор, директор Института биофункциональной химии высокомолекулярных соединений «Центра по исследованиям биологических сигнализаций» (БИОСС), университет Фрейбурга,
  • Доктор Иво Мичелс – профессор ортопедии и хирургии позвоночника, консультант ортопедии и хирургии позвоночника, университет Эссена,
  • Доктор Марк Хантер – профессор, директор отделения ортопедии университета Эссена,
  • Доктор Клаус Дитер Шазер – доктор медицины, профессор, директор отделения травматологии и реконструктивной хирургии позвоночника Кампуса-Вирхов Клиники Шарите,
  • Доктор Вольфганг Эртель – профессор, доктор медицины, хирург-травматолог, директор ортопедической клиники травматологии и реконструктивной хирургии в клинике Шарите,
  • Доктор Бернхард Вайгель – профессор, главный врач отделения ортопедической хирургии хирургической клиника городской клинической больницы Мюнхена «Богенхаузен»,
  • Доктор Андреас Корге – профессор, доктор медицины, начальник отделение хирургии позвоночника ортопедического центра "Мюнхен - Харлахинг" и другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее