+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Москве ¦ Химиотерапия

ХИМИОТЕРАПИЯ

В онкологическом центре клиники Медицина выбор химиотерапевтического лечения осуществляется строго по международным протоколам, доказавшим свою высокую эффективность в многочисленных клинических исследованиях. В работе отделения химиотерапии онкологического центра используется опыт работы отделения химиотерапии Университетской клиники Мартина Лютера (г. Галле, Германия). Врачи и медицинские сестры онкологического центра Sofi a* клиники «Медицина» прошли стажировку в лучших зарубежных клиниках.

Химиотерапия является одним из самых распространенных способов лечения онкологических заболеваний. По своей эффективности она не уступает лучевой терапии и оперативному вмешательству и зачастую создает вместе с ними комплекс, необходимый для лечения раковых больных. Наука и медицина не стоят на месте, что позволяет существенно повышать эффективность применяемых препаратов и снижать их побочное воздействие. Так, химиотерапия становится настоящим спасением для тех больных, которым операция противопоказана. Применение же лекарственных препаратов позволяет существенно уменьшить размеры опухоли или же вовсе от нее избавиться.

Приготовление химиопрепарата к введениюНеоадъювантная и адъювантная химиотерапия

По своему назначению химиотерапия делится на неоадъювантную, т.е. назначаемую непосредственно перед операцией и адъювантную, направленную на предупреждение разрастания метастаз в постоперационном периоде. Важнейшим нововведением, непосредственно используемым в нашем отделении химиотерапии, является таргетная или целевая терапия. Она направлена на блокировку обменных процессов и процессов роста непосредственно в пораженных опухолью клетках, позволяя при этом не затрагивать здоровые клетки. Тем самым здоровью пациента наносится минимальный вред, побочные эффекты от применения химиопрепаратов минимизируются. Наиболее широкое распространение таргетная терапия получила при лечении рака груди, яичников, печени, т.е тех органов, функционирование которых следует максимально сохранять и во время лечения.

Международное сотрудничество c университетской клиникой Мартина Лютера - Германия

Сотрудничество нашего центра с онкогематологической клиникой университета Мартина Лютера позволяет организовать обмен опытом с зарубежными коллегами. Весь медицинский персонал клиники прошел стажировку в лучших иностранных центрах. Консультантом отделения химиотерапии является профессор Ганс Шмоль, непосредственный руководитель немецкой клиники. Благодаря широкому сотрудничеству со многими иностранными центрами пациенты нашей клиники получают лечение, соответствующее европейскому уровню, при этом не испытывая трудностей, связанных с поездкой в другую страну. Что особенно важно для тяжелобольных.

Международные протоколы

Одним из важных преимуществ нашей клиники является использование международных протоколов при проведении химиотерапии. Напомним: в международном медицинском сообществе для каждого вида рака и определенной его стадии были разработаны схемы проведения лечения, в том числе и курсы химиотерапии. Применение той или иной схемы делает лечение сбалансированным и более эффективным. За каждым протоколом стоит огромный опыт, основанный на многолетних исследованиях и сотнях тысяч историй болезни. Конечно, не следует забывать, что состояние каждого пациента может быть уникально, исходя из этого, опытные врачи центра составляют индивидуальную карту лечения, но основанную на общепризнанных европейских протоколах. Проведение химиотерапии требует тщательно рассчитанных доз препарата, а также особой периодичности их введения. При возникновении спорных ситуаций и неоднозначных диагнозов у нас всегда есть возможность связаться с зарубежными коллегами и получить их консультацию в режиме реального времени. На эффективность проводимой химиотерапии большое влияние оказывает сопутствующая терапия. Поэтому очень важно продумать весь комплекс проводимых мероприятий. Зачастую весьма грамотная схема химиотерапии оказывается невыполнимой из-за отсутствия дополнительного корректирующего лечения. Больной попросту не может вынести назначенную дозу препаратов из-за возрастающего побочного эффекта.

ПалатаПрименяемые препараты и курсы лечения

Хочется отметить, что специалистами отделения применяются новейшие препараты, оказывающие меньшее токсическое воздействие на организм пациента. Это существенно облегчает процедуры химиотерапии при лечении различных видов рака. Кроме того во время курса химиотерапии вводятся лекарства, помогающие снизить неприятные последствия лечения, например, тошноту, головокружение, слабость. В случае применения комплексной химиотерапии становятся необходимы средства, уменьшающие общий уровень отравления организма.

Пациенты нашей клиники могут проходить курсы химиотерапии как амбулаторно, так и в стационаре, зависит это от выбранной схемы лечения.

Амбулаторное лечение подразумевает под собой временное (от нескольких часов до суток) нахождение в стенах отделения, лишь на время проведения непосредственно самой процедуры химиотерапии. Все это время плюс 1-2 часа на контроль общего состояния пациент находится в комфортабельной палате, оснащенной всем необходимым оборудованием. Для получения сведений о состоянии пациента используются индивидуальные мониторы, на которые выводятся основные параметры жизнедеятельности. При желании больной во время проведения процедуры может смотреть фильм или слушать музыку. На случай непредвиденных ситуаций и возникших осложнений в отделении имеется реанимационное оборудование. Во время химиотерапии пациент находится под постоянным контролем врача и младшего медицинского персонала.

Особое внимание в нашем центре уделяется вводимым химиопрепаратам. Подготовкой всех растворов занимаются опытные фармацевты в условиях полной стерильности. Для этого в отделении имеются специальные боксы, оборудованные системой подачи требуемых составляющих и приготовления растворов в условиях полной асептичности. При этом риск нарушения стерильности стремится к нулю. Подготовленные препараты могут быть введены пациенту внутривенно, внутримышечно либо во время операции внутрибрюшинно. Способ ввода химиопрепарата в организм зависит от выбранной схемы лечения.

Установка портов

Для облегчения состояния пациента в отделении химиотерапии используются специальные порты. Они имплантируются под кожу и существенно облегчают процедуру ввода лекарственных препаратов. Поскольку наличие постоянного катетера повышает риск заражения крови и помимо этого сильно травмирует сосуды пациента, необходима установка специальной порт-системы. Она может устанавливаться в различные части тела, позволяя, кроме ввода в организм химиопрепаратов также проводить забор крови для различных анализов и взятие пункций соответствующего участка тела. Сама процедура установки порт-системы весьма непродолжительна, проводится в операционной под местным наркозом.

Стоимость химиотерапии

Конечно же, всех волнует финансовая сторона дела. Несмотря на то, что лечение в клинике полностью платное, цены на курсы химиотерапии у нас сопоставимы, а где-то даже и ниже, чем во многих муниципальных клиниках. При этом никто не будет экономить на здоровье пациентов. Все курсы и схемы лечения детально продумываются и просчитываются, ценообразование вполне прозрачно. Лишние и ненужные процедуры не попадут в общий курс лишь для накрутки стоимости. К тому же на любой препарат или назначенный курс оформляются соответствующие платежные документы, которые впоследствии можно предъявить в налоговую инспекцию для получения социального вычета.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее