+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Москве ¦ Сцингтиграфия - гамма-томограф

СЦИНТИГРАФИЯ - ГАММА-ТОМОГРАФ

Как проводится сцинтиграфия

Сцинтиграфия – это процедура, которая проводится на гамма-томографе - диагностическом радиологическом устройстве – после введения небольшого количества радиоактивного вещества. Сцинтиграфия относится к ядерной медицине – такому разделу высокотехнологичной медицины, где используются радионуклиды для лечения и диагностики заболеваний.

Онкологическое подразделение клиники Медицина имеет собственный гамма-томограф, что позволяет нашим специалистам использовать сцинтиграфию в правильной диагностике заболеваний.

Сцинтиграмма – это своеобразная «фотография» какого-либо органа тела, на которой видно не только, как он устроен, но и как работает. В отличие от рентгенограммы или других медицинских изображений, которые показывают, насколько орган разрушен заболеванием, сцинтиграмма позволяет обнаружить болезнь на самой ранней стадии, когда изменений в органе еще не произошло, но его функция (работа) уже нарушена.

В нашей клинике при диагностике различных заболеваний органов сцинтиграмма широко используется совместно с рентгенограммой (УЗИ, КТ, МРТ).

Преимущества сцинтиграфии:

  1. Облучение не наносит никакого вреда пациенту, в крайне редких случаях бывают небольшие аллергические реакции. Единственное противопоказание к обследованию беременность;
  2. Незначительное облучение позволяет проводить сцинтиграфию скелета каждый месяц, щитовидной железы – дважды в месяц, печени – каждую неделю, почек – ежедневно;
  3. Сцинтиграфия показывает не только строение органа, но и его функцию;
  4. Дает возможность количественно оценить степень поражения;
  5. Обычно не требует никакой подготовки.

Из недостатков процедуры можно отметить: менее четкое изображение органов, чем при других методах (КТ, МРТ); длительность исследования – от 20 минут до 6 часов; малодоступность – возможность провести данную процедуру есть не во всех медицинских центрах.

Если у пациента выявлено новообразование, то сцинтиграмма с опухолетропным препаратом МИБИ: определит злокачественное оно или нет; выявит метастазы; покажет, будет ли успешно лечение этой опухоли химиопрепаратами.

Сцинтиграфия показывает нарушения на год-полтора раньше, чем рентгенограмма, поэтому она проводится всем без исключения пациентам ежегодно в течение как минимум пяти лет после выявления рака легкого, грудной железы, простаты, почки, щитовидной железы, кишечника.

Брюшная полость, к сожалению недоступна для данного метода обследования.

Сцинтиграфия

Сцинтиграфия миокарда (ядерное сканирование) — современный метод исследования функциональных способностей сердечной мышцы при ишемической болезни сердца.

Сцинтиграфия скелета - обладает исключительно высокой чувствительностью. Показывает источник боли: кость или мягкие ткани, поэтому легко определить, что за заболевание – радикулит, остеохондроз или в скелете распространяется опухоль, требующая срочного лечения; показывает переломы, которые не видны не рентгенограмме; при воспалении (остеомиелите) видно его реальное распространение, всегда более обширно, чем на рентгенограмме.

Сцинтиграфия щитовидной железыпоказывает причину пониженной или повышенной функции щитовидной железы и узлы, в которых нужно исключить рак.

Супрессивная сцинтиграфия выявляет доброкачественные опухоли с повышенной функцией – автономные («горячие») узлы, которые встречаются у 33% больных, и часто требуют удаления.

Сцинтиграфия почек

Динамическая сцинтиграфия количественно оценивает работу каждой почки и прохождение мочи до мочевого пузыря; если у пациента маленькая или, наоборот, большая и бугристая почка, то легко оценить – это врожденная нормальная особенность или почка изменилась из-за болезнию.

Перед операцией на почке, важно узнать – насколько хорошо работает вторая почка; повторное исследование после лечения покажет эффективность этого лечения.

Сцинтиграфия печени и селезенкидает оценку цирроза и гепатита и диагностирует некоторые опухоли печени (гемангиомы более 3 см).

Сцинтиграфия печени и желчной системыдает количественную оценку желчеобразующей функции печени и работы желчного пузыря. C помощью исследования можно определить – возникла ли желтуха из-за того, что желчь не проходит в кишечник (механическая желтуха), в том числе при врожденном отсутствии жёлчных протоков у новорождённых.

Сцинтиграфия паращитовидной железы - обнаружение паращитовидных желез с повышенной функцией может объяснить причину остеопороза, образования камней в почках и желчном пузыре.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее