+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Лечение рака печени - эмболизация

Эмболизация при опухолях печени

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Эмболизация - это методика введения определенных веществ в сосуды с попыткой уменьшения или полного прекращения кровоснабжения раковых клеток.

Эмболизация - это альтернативный вариант лечения пациентов, у которых опухоль печени не может быть удалена хирургически. Методика используется при больших размерах опухоли (обычно больше 5 см в диаметре), что исключает возможность проведения абляции. В некоторых случаях, когда размер опухоли колеблется от 3 до 5 см, эмболизация и абляция применяются совместно.

Химиоэмболизация

Данный подход, также известный как трансартериальная химиоэмболизация, предполагает сочетание эмболизации и химиотерапии. Возможно два варианта проведения лечения.

Первая методика подразумевает использование химиопрепаратов, предварительно покрытых мелкими частицами другого вещества.

При втором подходе через катетер сперва вводится химиопрепарат, после чего просвет артерии закрывается.

Эффективность химиоэмболизации по сравнению с обычной эмболизацией изучается в клинических исследованиях.

Артериальная эмболизация

Методика также известна под названием трансартериальная эмболизация (ТАЭ). В ходе процедуры в артерию на внутренней поверхности бедра вводится тонкая гибкая трубка (катетер), которая проводится вверх до печеночной артерии. Как правило, одновременно с этим в сосуд вводится контрастное вещество, что позволяет врачу отслеживать движение катетера с помощью ангиографии (особого вида рентгеновского исследования). Как только катетер оказывается в печеночной артерии, врач вводит в нее взвесь мелких частиц, которые закупоривают сосуд.

Процедуру эмболизации выполняют под местной или общей анестезией и под «прикрытием» антибактериальной терапии. Воротная вена должна быть проходимой. Опухоль подвергается полному или частичному некрозу.

Эмболизация уменьшает приток крови к здоровой печеночной ткани. Это может быть опасным для некоторых пациентов, которые страдают гепатитом или циррозом незатронутых раком отделов печени.

Результаты эмболизации неоднозначны. У одних больных она не даёт существенного эффекта, у других позволяет продлить жизнь. Прогноз зависит от формы опухоли, её размеров, прорастания в воротную вену, наличия асцита и желтухи . Опухоли, не имеющие капсулы, устойчивы к эмболизации . Этот метод лечения наиболее эффективен при карциноидных опухолях печени, при которых удаётся достичь значительного клинического улучшения и уменьшения их размеров.

Радиоэмболизация

Данная новая методика предполагает сочетание эмболизации и лучевой терапии.

В США она проводится путем введения в печеночную артерию мелких радиоактивных частиц под названием микросферы.

Стеклянные микросферы с иттрием-90 можно применять в качестве сильного внутреннего источника облучения опухоли, если не происходит вне-печёночного венозного шунтирования крови.

После введения данные частицы оседают в кровеносных сосудах рядом с опухолью, выделяя небольшое количество излучения в течение нескольких дней. Данное лечение доступно лишь в некоторых медицинских онкологических центрах. Долгосрочные результаты применения радиоэмболизации пока не доступны, однако известно точно, что лечение позволяет уменьшить размеры опухоли.

Другой способ доставки излучения к опухоли заключается во введении в печеночную артерию радиоактивной маслянистой субстанции под названием липиодол I-131. Данная методика радиоэмболизации сейчас проходит клинические испытания.

ГЦК нечувствительна к лучевой терапии.

Побочные эффекты эмболизации

Возможные побочные эффекты эмболизации включают боли в животе, лихорадку, инфекционное поражение печени, воспаление желчного пузыря и образование тромбов (кровяных сгустков) в крупных сосудах печени. Серьезные осложнения возникают редко, однако возможны.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Широчайший спектр услуг по диагностике и лечению различных стадий рака печени в Южной Корее на самом высоком уровне предоставляют:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Онкоцентр,
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Медцентр Квимс Института Кёнг Хи,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее