+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Опухоли головного мозга - химиотерапия

Опухоли головного мозга - химиотерапия

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

При опухолях головного мозга также возможна химиотерапия, которая считается стандартом лечения первичных злокачественных новообразований (нередко в сочетании с лучевой терапией).

Химиотерапевтические препараты, которые замедляют рост раковых клеток или полностью их уничтожают, назначаются перед, во время или после проведения операции и/или радиотерапии, что предотвращает рецидив опухоли.

Химиотерапевтические препараты назначаются в таблетках или инъекциях, нередко в сочетании с лучевой терапией. Кроме этого, возможно использование радиосенсибилизирующих препаратов, которые увеличивают эффективность радиотерапии.

Такая особенность опухолевых клеток, как усиленный метаболизм и размножение ввиду генетических мутаций в них, играет важную роль в применении цитостатиков. Это делает их чувствительными к химиопрепаратам. Однако, кроме опухолевых клеток в организме имеются и другие здоровые клетки, которые также характеризуются повышенным метаболизмом и усиленным размножением. Это клетки эпителия, а также клетки костного мозга, которые отвечают за кроветворение и иммунную систему. Химиопрепараты влияют, таким образом, не только на опухоль, но и на здоровые ткани, что приводит к известным побочным реакциям.

Обычно, химиотерапия при опухолях мозга проводится курсами, которые чередуются перерывами. Эти перерывы нужны для организма как передышка, чтобы он мог восстановиться. Следует отметить, что химиопрепараты применяются каждый для определенных типов опухолей и поэтому химиотерапия назначается обычно после оперативного вмешательства, которое позволяет определить гистологический тип опухоли мозга. Если же химиотерапия проводится без предварительной операции на мозге, то для определения гистологического типа опухоли делается т.н. стереотаксическая биопсия мозга. При этом химиотерапия может проводиться различными способами, который выбирает лечащий врач.

При системном введении химиопрепарата пациент получает лекарство внутривенно или перорально в виде таблеток. Такой способ характеризуется наибольшим риском побочных эффектов. При регионарном введении химиопрепаратов лекарственное средство вводится непосредственно в артерии, которые кровоснабжают область расположения опухоли.

При интратекальном способе химиопрепарат вводится путем люмбальной пункции в цереброспинальный ликвор. Таким образом, цитостатик действует непосредственно на ткань мозга. Этот способ используется при данном расположении опухолей. В случае, когда химиопрепарат вводится непосредственно в ткань опухоли, говорят об интерстициальном методе химиотерапии.

В химиотерапии опухолей мозга также применяется т.н. конвекционный методе доставки препарата в опухоль. При этом в саму ткань опухоли или окружающие мягкие ткани имплантируется тонкий пластиковый катетер, через который постоянно медленно вводятся необходимые химиопрепараты, обычно в течение нескольких дней.

Среди химиопрепаратов, которые применяются в лечении опухолей мозга, широкое применение на сегодня нашли такие средства, как Темозоломид и Кармустин, а также препараты на основе платины цисплатин (Платинол) и карбоплатин (Параплатин). Кроме указанных средств, исследователи сегодня изучают возможность применения и других цитостатиков для лечения опухолей мозга.

Среди побочных эффектов химиотерапии опухолей мозга можно отметить все те эффекты, которые встречаются при химиотерапии других видов злокачественных опухолей.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Лечение опухолей головного мозга на самом высоком уровне проходит в таких авторитетных медучреждениях Южной Кореи, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Клиника Самсунг,
  • Униклиника Северанс (г. Сеул),
  • Медцентр Аджу (г. Сеул),
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр,
  • Медцентр Квимс (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее