+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Лечение рака печени - резекция печени

Резекция печени

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Резекция печени - это хирургическое удаление участка печени. Данная операция проводится только в тех случаях, когда возможно полное иссечение опухоли с сохранением достаточного объема здоровых тканей печени.

К сожалению, рак печени в большинстве случаев полностью удалить невозможно. Довольно часто опухоль широко распространяется по печени, имеет слишком большие размеры или вид множественных очагов. Кроме этого, провести операцию нередко не позволяет общее состояние пациента.

Операбельность при ГЦК невелика и колеблется от 3 до 30%. Успех резекции зависит от размера опухоли (диаметром не более 5 см), её локализации, особенно по отношению к крупным сосудам, наличия прорастания в сосуды, наличия капсулы, других опухолевых узлов и их количества. При множественных опухолевых узлах отмечаются высокая частота рецидивов и низкая выживаемость.

Ко всему прочему, в 80% случаев у пациентов отмечается сопутствующий цирроз печени. Цирроз не является абсолютным противопоказанием для проведения резекции печени, но обусловливает более высокую операционную летальность и большую частоту послеоперационных осложнений. Операционная летальность при наличии цирроза достигает 23% (при отсутствии цирроза она составляет менее 3%).

При тяжелом циррозе удаление даже небольшого объема здоровых тканей, наряду с опухолью, не позволит оставшейся после операции печени нормально функционировать. Операция при циррозе печени проводится только при небольших опухолях, либо при сохранении достаточного объема нормально функционирующей ткани печени. Оценка работы печени обычно проводится согласно шкале Чайлд-Пью, которая позволяет определить степень цирроза на основании некоторых лабораторных тестов и клинических симптомов. Если цирроз относится к классу А, то функция печени, скорее всего, позволит провести операцию. При циррозе класса В операцию, возможно, провести не удастся. Пациентам с циррозом класса С хирургическое лечение не показано.

Изучение сегментарного строения печени улучшило результаты её резекции. Ультразвуковой контроль в ходе операции также способствовал повышению её эффективности. Левую долю относительно легко резецировать. Резекцию правой доли выполнить сложнее. При небольших опухолях можно ограничиться сегментэктомией, более крупные опухоли требуют удаления трёх сегментов или целой доли. В этих случаях важно, чтобы функция печени была адекватной. Послеоперационный прогноз лучше, если резекция выполнена в пределах здоровой ткани печени, отсутствуют опухолевые тромбы в печёночной или воротной вене и нет видимых внутрипеченочных метастазов.

Возможные риски и побочные эффекты

Резекция печени - это обширная и серьезная операция, которая требует присутствия опытного и квалифицированного хирурга. Поскольку при раке печени, как правило, повреждаются и другие отделы органа, то в задачу хирурга входит максимально аккуратное удаление всей опухоли и сохранение достаточного объема функционирующей печеночной ткани.

Печень получает очень активное кровоснабжение, а поэтому самое большое опасение вызывает послеоперационное кровотечение. И мало того, печень в норме вырабатывает соединения, которые участвуют в формировании кровяного сгустка. И поэтому повреждение печени (как до операции, так и в ходе нее) чревато возможным кровотечением.

Другие осложнения встречаются при всех обширных операциях. К ним относятся послеоперационные инфекции, застойная пневмония и осложнения от общего наркоза.

Несмотря на проведенную операцию, оставшаяся ткань печени нередко скрывает в себе сопутствующее заболевание (например, цирроз), которое может в некоторых случаях привести к рецидиву рака.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Широчайший спектр услуг по диагностике и лечению различных стадий рака печени в Южной Корее на самом высоком уровне предоставляют:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Онкоцентр,
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Медцентр Квимс Института Кёнг Хи,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее