+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак яичка - причины и симптомы

Рак яичка

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Рак яичек - это злокачественная опухоль, которая развивается в ткани яичка и может разрушать ее.

В целом рак яичка встречается редко, однако среди мужчин молодого возраста (от 20 до 40 лет) это одна из самых часто встречающихся опухолей. Заболевание может развиваться и в других возрастных группах. Рак яичка составляет 1-1,5% всех случаев злокачественных опухолей у мужчин. В год диагностируется 3-6 новых случаев заболевания на 100 тыс. мужского населения. 90-95% рака яичка составляют герминогенные опухоли, т. е. опухоли, исходящие из эпителия зародышевых клеток. В 2-3 % случаев процесс двусторонний.

Виды рака яичек

Различают четыре вида рака яичек, которые напрямую зависят от физиологических особенностей клеток, входящих в состав злокачественных опухолей:

  • Эмбриональный рак – представляет собой образование, размещённое в эмбриональных клетках (оно остаётся в организме больного ещё на эмбрионом развитии). Такой вид характеризуется негативным исходом, потому что очень быстро допускает проникновение метастаз в остальные органы.
  • Опухоль желточного мешочка, являющаяся злокачественным образованием, развивающаяся из клеток ещё с момента развития эмбриона. Именно эта стадия болезни считается самой распространенной, часто встречается у пациентов раннего возраста. Но подобная опухоль желточного мешка отлично поддается полному излечению.
  • Тератома тоже может появляться из-за сбоев в развитии клеток. При этом зрелые тератомы состоят из клеток, не позволяющих развитию метастазов, они довольно медленно развиваются. Кроме того незрелые тератомы иногда могут дать метастазы и в дальнейшем неблагоприятно сказаться на лечении.
  • Самой злокачественной формой рака считается хориокарцинома, она характерна для мужчин более зрелого возраста, развивается и распространяется по организму быстро, пуская впоследствии метастазы.

Причины рака яичек

Выявлено три возрастных пика, связанных с возникновением рака яичка: у мальчиков до 10 лет, молодых мужчин от 20 до 40 лет и пожилых людей старше 60 лет. У детей рак яичка в 90% случаев развивается на фоне малигнизации эмбриональной доброкачественной тератомы. В более старшем возрасте факторами, провоцирующими развитие рака яичка, могут стать травмы мошонки, эндокринные заболевания (гипогонадизм, гинекомастия, бесплодие), радиационное излучение и др. Риск возникновения рака яичка возрастает при синдроме Клайнфельтера. Наиболее часто рак яичка выявляется у пациентов с крипторхизмом – неопущением желез в мошонку. Различные формы крипторхизма увеличивают риск возникновения рака в неопустившемся яичке в 10 раз. При одностороннем поражении яичка вероятность возникновения опухоли контралатеральной железы также велика.

Симптомы рака яичек

Во многих случаях болезнь не имеет ярко выраженных признаков, и симптомы рака яичек появляются на поздних стадиях, когда в злокачественный процесс вовлекаются другие органы.

Клиника рака яичек складывается из местных симптомов и проявлений метастазирования.

Болевые ощущения пациенты испытывают редко, иногда мужчина может чувствовать тяжесть в яичках или дискомфорт в области паха. При ощупывании тестикулы обнаруживается уплотнение, величина которого варьируется от размеров с горошину до довольно большого. С развитием опухоли пострадавшая тестикула становится плотной и бугристой.

В четверти случаев отмечается боль в пораженном яичке или мошонке, чувство тяжести или тупой боли внизу живота. При прогрессировании рака яичка мошонка становится асимметрично увеличенной и отечной.

Дальнейшее развитие клинических проявлений обычно связано с метастазированием рака яичка.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Сейчас высокий уровень медицины Южной Кореи позволяет осуществлять лечение рака яичек в соответствии с новейшими научными изысканиями и разработками и, в большинстве ситуаций добиваться полного излечения пациента вне зависимости от стадии развития болезни. Особых успехов в этом направлении добились специалисты:

  • Отдела онкоурологии госпиталя Гиль при Медуниверситете Гачон в г. Инчон (Gachon Med. University Gil Hospital),
  • Южнокорейского Национального Онкоцентра,
  • Униклиники Северанс при университете Ёнсе в г. Сеуле,
  • Национального Сеульского университета,
  • Ракового центра б-цы Самсунг и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее