+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак щитовидной железы - диагностика и лечение

Рак щитовидной железы

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Диагностика рака щитовидной железы

Диагностика рака щитовидной железы может включать в себя различные виды тестов.

Прежде всего, врач-специалист займется сбором анамнеза и физикальным осмотром пациента, проведет пальпацию в области щитовидной железы и лимфатических узлов шеи.

Врач назначит исследование крови на измерение уровня тиреотропного гормона (ТТГ).

Объективным подтверждением данных первичного осмотра при диагностике рака щитовидной железы являются результаты УЗИ, указывающие на наличие онкологического узла и увеличение лимфоузлов.

Результаты биопсии ткани щитовидной железы после изучения их под микроскопом также смогут подтвердить наличие данного заболевания.

Так же могут быть назначены и другие визуализационные методы исследования – КТ, МРТ, ПЭТ, сцинтиграфия.

Лечение щитовидной железы

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

После проведения диагностических тестов специалистами разрабатывается индивидуальный план лечения пациента.

Возможные варианты лечения напрямую зависят от типа и стадии развития онкологического процесса, общего состояния здоровья и от личных предпочтений пациента.

В Южной Корее используется несколько методов лечения рака щитовидной железы. Это операция роботом «Da Vinci», гормональная терапия, химиотерапия, наружная радиотерапия и лечение радиоактивным йодом.

Оперативное вмешательство

Основной метод лечения рака щитовидной железы – хирургический, радикальное удаление (тиреоидэктомия) или иссечение большей части щитовидной железы.

Чаще всего, во время операции оставляют небольшие участки щитовидной ткани вокруг паращитовидных желез, с тем, чтобы избежать повреждения паратиреоидного участка.

Во время хирургического вмешательства осуществляется резекция шейных лимфатических узлов для их проверки на присутствие патологически измененных клеток.

В Южной Корее применяется роботизированная хирургия щитовидной железы.

Гормональная терапия

Восстановление после удаления щитовидной железы, как правило, включает гормональную терапию.

Последствия тиреоидектомии таковы, что пациенты на протяжении всей оставшейся жизни принимают гормоносодержащие лекарственные препараты (гормон щитовидной железы), для нормализации гормонального обмена. Лекарство, содержащее тироксин, поставляет в организм недостающий гормон, и подавляет выработку ТТГ (тиреотропного гормона). Повышенный уровень ТТГ может способствовать размножению оставшихся канцерогенных клеток.

Специалистами-эндокринологами, на основе послеоперационных тестирований проводится подбор доз препарата индивидуально для каждого пациента.

Радиоактивный йод

Лечение радиоактивным йодом зачастую используется после тиреоидэктомии для уничтожения оставшихся, пораженных заболеванием участков.

Радио-йодотерапия нашла применение для лечения рецидива заболевания, также используется при наличии метастазов.

Радиоактивный йод назначается в виде капсул. Он поглощается клетками щитовидки, а также злокачественной опухолью, возникшей в этом органе, не причиняя вреда другим органам.

Основная часть радиоактивного йода выводится из организма с мочой в течении первой недели после процедуры. В этот период пациент излучает радиацию, поэтому ему запрещено контактировать с другими людьми.

Лучевая терапия

Дистанционная лучевая терапия обеспечивает уничтожение раковой опухоли ионизирующим излучением, благодаря высокоэнергетическим лучам точно направленным на патологическое образование.

Лучевая терапия щитовидной железы применяется в основном при анапластическом раке и злокачественных лимфомах.

Внешняя радиотерапия, как правило, применяется для лечения рецидивов рака щитовидной железы, при метастазах в другие органы.

Химиотерапия

При химиотерапии использует химические вещества, уничтожающие раковые клетки.

Химиотерапевтические препараты обычно вводятся внутривенно, с током крови распространяются по всему организму, убивая быстро растущие клетки, в том числе раковые клетки.

Химиотерапия обычно не применяется в лечении рака щитовидной железы, но назначается пациентам, которым не помогают другие стандартные методы лечения.

Химиотерапия обычно используется в лечении медуллярного и анапластического рака щитовидной железы, а также ее применяют для рака, не поддающегося лечению стандартными методами.

Вероятность благоприятного исхода лечения рака щитовидной железы в Южной Корее самая высокая в мире и составляет около 99,7%.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Из года в год все большее количество пациентов из разных точек мира, в т.ч. и из России, приезжают в Южную Корею, чтобы пройти обследование и лечение рака щитовидной железы в великолепно оснащенных онкоцентрах, функционирующих на базе многопрофильных южнокорейских клиник и госпиталей, где этими вопросами занимаются настоящие профессионалы своего дела, имеющие огромный успешный клинический опыт борьбы с раком щитовидной железы. Свои услуги в данной сфере предоставляют следующие медучреждения:

  • Униклиника Северанс,
  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Госпиталь университета Инха (г. Инчон),
  • Больница «Исем»,
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее