+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак поджелудочной железы - оперативное лечение

Оперативное лечение рака поджелудочной железы

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Лечение рака поджелудочной железы зависит от размера и локализации опухоли, наличия метастазов, а также от общего состояния здоровья пациента.

Как правило, в разработке наиболее подходящего плана лечения участвуют несколько специалистов различного профиля.

В настоящее время при лечении рака поджелудочной железы используется хирургическое лечение, радиотерапия, химиотерапия и прицельная терапия.

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы заключается в частичном или полном удалении поджелудочной железы, в зависимости от локализации и размера опухоли.

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы нередко комбинируется с радиотерапией и/или химиотерапией.

В зависимости от целей различают несколько видов операций при раке поджелудочной железы.

Лапароскопическая операция

В некоторых случаях лечение начинается с лапароскопической операции. В ходе процедуры, которая проводится под местным обезболиванием, хирург выполняет несколько небольших разрезов на передней брюшной стенке. Через разрезы в брюшную полость вводится лапароскоп: тонкая трубка с лампочкой на конце. Это позволяет хирургу осмотреть брюшную полость и выявить очаги возможного метастазирования рака поджелудочной железы. При обнаружении метастазов удаление первичной опухоли, как правило, не проводится.

Операция по удалению опухоли

Возможно несколько видов операций, в зависимости от локализации опухоли в поджелудочной железе.

При всех хирургических вмешательствах проводится удаление и соседних с поджелудочной железой лимфатических узлов.

Если опухоль расположена только в пределах головки поджелудочной железы, хирург проводит операцию Уиппла. Это довольно обширная операция, в ходе которой хирург удаляет головку поджелудочной железы и участок тонкого кишечника, желудка и общий желчный проток. После этого целостность желудочно-кишечного тракта и желчных путей восстанавливается. Данную операцию должен проводить только опытный специалист.

Если опухоль расположена в хвостовой части поджелудочной железы, то проводится дистальная панкреатэктомия, при которой хирург иссекает хвост и тело органа, а также селезенку.

При распространении опухолевого процесса по всей поджелудочной железе или при наличии нескольких очагов рака может потребоваться тотальная панкреатэктомия. В ходе операции проводится удаление всей поджелудочной железы, участка тонкого кишечника и желудка, общего желчного протока, желчного пузыря, селезенки и рядом расположенных лимфатических узлов.

В качестве радикальных хирургических вмешательств по поводу рака поджелудочной железы используются три вида операций. Наиболее простой в техническом отношении и наиболее легко переносимой больными является операция по поводу рака хвоста поджелудочной железы.

Основной же радикальной операцией, применяющейся, главным образом, при опухолях головки поджелудочной железы, является панкреатодуоденальная резекция, являющаяся исключительно сложным и травматичным вмешательством. Переход опухоли головки поджелудочной железы на перешеек и тело, метастазирование в регионарные лимфоузлы, забрюшинную клетчатку, лимфоузлы в области чревного ствола и по ходу селезеночной артерии являются показанием к панкреатэктомии.

Низкий процент операбельности (в среднем не более 10%), большие технические трудности и высокий риск выполнения радикальных операций является причиной того, что большинству больных раком поджелудочной железы производят паллиативные вмешательства, заключающиеся в создании билиодигистивных анастомозов в виде холецисто-энтеростомии и холецисто-гастростомии.

Черезвычайная сложность радикальной операции при раке головки поджелудочной железы до недавнего времени заставляла многих хирургов сомневаться в целесообразности выполнения панкреатодуоденальной резекции и рекомендовать только обходные анастомозы. Обоснованием такого подхода было также и то, что послеоперационная летальность при них значительно ниже, а средняя выживаемость почти такая же как после радикального вмешательства.

Однако на сегодняшний день эта точка зрения не может быть принята. В связи с появлением возможностей раннего выявления опухолей данной локализации, единственным методом радикального лечения рака поджелудочной железы могут быть только резекционные методы, которые при современном уровне развития хирургии и анестезиологии, уже сейчас дают обнадеживающие результаты.

Не вызывает возражения и то, что эти операции должны выполняться только в тех хирургических клиниках, в которых постоянно и целенаправленно производится изучение данной проблемы, а хирурги владеют всеми тонкостями подобного рода операций.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

В настоящее время свои услуги в сфере диагностики и лечения различных стадий рака поджелудочной железы предлагают опытнейшие специалисты целого ряда великолепно оборудованных медучреждений Южной Кореи, в число которых входят:

  • госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Онкоцентр «Кощин» (Пусан),
  • Медцентр Квимс Института Кёнг Хи,
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее