+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак поджелудочной железы - диагностика и лечение

Рак поджелудочной железы

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Диагностика рака поджелудочной железы

Диагностика рака поджелудочной железы осуществляется с помощью современных инструментов и различных лабораторных методов.

Программа диагностики пациентов с подозрением на рак поджелудочной железы состоит из ряда тестов и проверок.

Первичная консультация онколога проводится для сбора анамнеза и тщательного осмотра. При проверке врач уделяет особое внимание области живота, а также лимфатическим узлам, набухание которых свидетельствует о распространении раковой опухоли.

Затем проводятся лабораторные тесты: развернутые анализы крови, включая панель онкомаркеров, гормоны щитовидной железы и другие.

Пациенту назначаются КТ (компьютерная томография) или ПЭТ КТ (позитронно-эмисионная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография) для максимально точного определения месторасположения и величины опухоли, а также для выявления метастазов.

Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография. Через пищевод и желудок пациента проводится эндоскоп. Затем при помощи эндоскопа в протоки поджелудочной железы вводится тонкий катетер. Через катетер подается контрастное вещество. Параллельно выполняется рентгенография поджелудочной железы. Если проток перекрыт опухолью, можно осуществить его механическое открытие и имплантацию поддерживающего устройства — стента.

Также проводится биопсия.

Лечение рака поджелудочной железы

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение рака поджелудочной железы предусматривает использование трех основных методов, а именно хирургического вмешательства, радиотерапии и химиотерапии.

Хирургические операции при раке поджелудочной железы подразделяют на две категории: лечебные и паллиативные.

Основной способ лечения рака поджелудочной железы – хирургический. Если рак поразил тело или хвост железы, то она подвергается резекции с удалением селезёнки. Операция более сложного уровня требуется, если опухоль локализована в головке железы. Часть её при этом удаляется, так же как фрагменты двенадцатиперстной кишки и желудка. Непрерывность пищеварительной трубки восстанавливается.

Паллиативные операции выполняют на поздних стадиях заболевания, когда радикальное удаление раковой опухоли неосуществимо. Их задача — восстановление проходимости отделов желудочно-кишечного тракта (например, желчного протока или двенадцатиперстной кишки), подвергшихся обструкции вследствие роста опухоли. С этой целью может производиться имплантация стента – устройства, поддерживающего стенки протока в открытом состоянии – или формирование соединительного анастомоза, огибающего двенадцатиперстную кишку.

В случае, когда раковые клетки распространились на другие органы, существует возможность провести паллиативное хирургическое лечение, чтобы облегчить симптомы заболевания и устранить ряд проблем, возникающих в организме с ростом опухоли.

Химиотерапия

Химиотерапия – консервативный метод лечения рака поджелудочной железы. Он может быть назначен как в комплексе с операцией, так и отдельно от нее.

Врачом-онкологом могут быть также назначены другие виды лечения, например радио- или иммунотерапия.

Новые методики и современная аппаратура позволяют использовать радиотерапию для лечения злокачественных опухолей поджелудочной железы. Как и химиотерапия, радиотерапия может назначаться до операции и после нее, чтобы снизить вероятность рецидива.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография. Через пищевод и желудок пациента проводится эндоскоп. Затем при помощи эндоскопа в протоки поджелудочной железы вводится тонкий катетер. Через катетер подается контрастное вещество. Параллельно выполняется рентгенография поджелудочной железы. Если проток перекрыт опухолью, можно осуществить его механическое открытие и имплантацию поддерживающего устройства — стента.

В настоящее время свои услуги в сфере диагностики и лечения различных стадий рака поджелудочной железы предлагают опытнейшие специалисты целого ряда великолепно оборудованных медучреждений Южной Кореи, в число которых входят:

  • госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Онкоцентр «Кощин» (Пусан),
  • Медцентр Квимс Института Кёнг Хи,
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее